Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4019
+ Ответить
Страница 4019 из 4049 ПерваяПервая ... 3019351937193819391939693989400940144017401840194020402140244029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,181 по 40,190 из 40485

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от SPavelS Посмотреть сообщение
    , я давал ссылку на модель с планетарной трансмиссией и ремнем вместо цепи, поэтому и писал, что технически такой вариант мне интересен.
    планетарка 7-8 ск сильно меняет развесовку в сторону тяжелого зада. Для баланса либо вилку тяжелую надо наперед, либо сумки/кейджи багажные на вилку, либо нарульную сумку.
    Canondale Bad Boy 1 может еще где найдете. А так где-то на форуме есть ребята, обычные "цепные" рамы под ремень "планетарят" типа Format 5341 или Welt Outback, делают распил и детальку вставляют.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 28.05.2025 в 22:51.

Цитата Сообщение от Victoryus Посмотреть сообщение
    - Outleap BLISS EXPERT - рама S (16") на рост 160-175 см.
    Такой?
    https://trial-sport.ru/goods/2725247.html
    На рост 160-168 примерно, я думаю

не смотрите всякие универсальные размерные сетки и описания "с потолка от байды"

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Из этой марки близки по параметрам SHULZ Bubble 27,5 Race и SHULZ Chloe 27,5 Race. Хорошие велики, но у них ростовка 150-165 см, а это на 1 сезон, потом будет мал.
    Тоже чепуха. Не может одна ростовка рамы покрывать диапазон 25 см роста

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Роман852, варианты хорошие в Этом бюджете
    Исключить вот этот https://trial-sport.ru/goods/2875524...olor=blackgrey

https://trial-sport.ru/goods/2727506.html - был бы ничего по навеске , но рама с обычными дропаутами, не под "ось"
    Не то чтобы критично, но не интересно уже как-то
    Ростовка М должна подойти - правильно меряйте, но скорее всего без вариантов М
    Последний раз редактировалось bwn; 28.05.2025 в 22:59.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

А какие бывают велосипеды из новых, старых и б у что б с прямым рулём, без амортизации и покрышки шириной 2,35 помещались ?..
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

[/COLOR]Роман852, варианты хорошие в Этом бюджете
    Исключить вот этот https://trial-sport.ru/goods/2875524...olor=blackgrey[/QUOTE]

Спасибо за ответ. Знаю только марку Corratec, пока к нему больше присматриваюсь. Но здесь читал, что Outleap и Intense хорошие марки. Стоит ли переплачивать 10-15 тыс за Corratec VERT ELITE?

Почему не бывает? В описаниях к вариантам, которые выбрал, как раз похожие ростовки:
    - Stark Tank 27.3 D+ (2025) - 18 Синий-Черный (163-177 см)
    - TIMEТRY LА Наro Вeаslеy 27.5 DLX - М 17" нa pocт 165-180 cм
    - TimeTry TT289 Колеса 27.5 - 17 рама на 160-175 см
    - Outleap BLISS EXPERT - рама S (16") на рост 160-175 см.

Как вариант еще есть https://bryno.ru/catalog/vzroslye/br...chatyy/#params
    Рама 17 на рост 155-170. Но там 7 скоростей.

Можете из этих вариантов что то порекомендовать? Или что то подороже, но б/у?
    Не хватающие до нижней границы ростовки 2-3 см не пугают. Ребенок за сезон дорастет)

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Из этой марки близки по параметрам SHULZ Bubble 27,5 Race и SHULZ Chloe 27,5 Race. Хорошие велики, но у них ростовка 150-165 см, а это на 1 сезон, потом будет мал.
    Так и есть, у самого ребенок. Сейчас при росте 160 катает на аутлипе на 27" колесах, в следующем году если будет 170 пересядет на титанрейсинг рама 17" и 29 колеса.

[QUOTE=bwn;9613901]Такой?
    https://trial-sport.ru/goods/2725247.html
    На рост 160-168 примерно, я думаю

не смотрите всякие универсальные размерные сетки и описания "с потолка от байды"

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Тоже чепуха. Не может одна ростовка рамы покрывать диапазон 25 см роста[COLOR="Silver"]

Ростовка взята с сайта Шульца, 150-165 это 15см, а не 25. И не только у Шульца так. Например у Vitus 24 официальный сайт пишет ростовку 127-142 см, это то же 15 см. Дочка примерно до 145-150 см прекрасно на нем ездила.
    Поэтому и прошу помощи у бывалых найти вел с ростовкой примерно 160-175 см с жесткой вилкой и без переднего переключателя. Можно не из новых, а что раньше продавались на рынке.

Ростовка взята с сайта Шульца, 150-165 это 15см, а не 25. И не только у Шульца так. Например у Vitus 24 официальный сайт пишет ростовку 127-142 см, это то же 15 см. Дочка примерно до 145-150 см прекрасно на нем ездила.
    Поэтому и прошу помощи у бывалых найти вел с ростовкой примерно 160-175 см с жесткой вилкой и без переднего переключателя. Можно не из новых, а что раньше продавались на рынке.
    Вы меня хотите убедить в чём-то? Зачем? 15 см это тоже с большим допуском, в реальности шаг по размерной сетке 8-10 см
    я не знаю рам с геометрией на 160-175 рост. Найдёте - покажете

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

Цитата Сообщение от Роман852 Посмотреть сообщение

Спасибо за ответ. Знаю только марку Corratec, пока к нему больше присматриваюсь. Но здесь читал, что Outleap и Intense хорошие марки. Стоит ли переплачивать 10-15 тыс за Corratec VERT ELITE?
    Не выбирайте марку среди них. Выбирайте модель. Они все условно говоря на одном заводе сделаны - и outleap, и российский imtense, и корратек
    без разницы какой там шильдик
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Добрый день. Прошу помочь с выбором велосипеда для девушки. Цель - поездки по городу, прогулки в парке. Эксплуатация только по твёрдому покрытию в сухую погоду. Рост 167 см. Обязательны четыре параметра: цена до 50 тыс., прямая посадка, без ножного тормоза и никаких планетарок (в нашей провинции их некому обслуживать). Уже перелопатил кучу каталогов и обнаружил много брендов непонятного происхождения, поэтому ищу совета. До этого был простенький MTB, но после моего перехода от MTB к городскому велику, жена тоже возжелала что-то более комфортное для расслабленной езды. Если в моём бюджете ничего годного нет, то рассмотрю и б/у варианты.
    Последний раз редактировалось Modest87; 03.06.2025 в 20:28.

Цитата Сообщение от Modest87 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Прошу помочь с выбором велосипеда для девушки. Цель - поездки по городу, прогулки в парке. Эксплуатация только по твёрдому покрытию в сухую погоду. Рост 167 см. Обязательны четыре параметра: цена до 50 тыс., прямая посадка, без ножного тормоза и никаких планетарок (в нашей провинции их некому обслуживать). Уже перелопатил кучу каталогов и обнаружил много брендов непонятного происхождения, поэтому ищу совета. До этого был простенький MTB, но после моего перехода от MTB к городскому велику, жена тоже возжелала что-то более комфортное для расслабленной езды. Если в моём бюджете ничего годного нет, то рассмотрю и б/у варианты.
    Довольно расплычатое ТЗ
    Поездки с какой целью? ПО скольку км или часов?
    https://shulz.ru/catalog/bikes/road/...bud-fairy/1782
    тут надо размер внимательнее гео посмотреть но вроде как раз
    чисто асфальто-парковый велик
    но легкий и быстрый
    61800 тр со скидкой
    https://slopestyle.store/catalog/vel...m_bikes/16587/

[QUOTE=bwn;9616418]Довольно расплычатое ТЗ
    Поездки с какой целью? ПО скольку км или часов?

Про км сложно сказать, но прогулки, как правило, не более 2 часов с перерывами. То есть совсем размеренное катание. Иногда куда-нибудь съездить в пределах 3 км (магазин, больница, озон и т.д.).

Шульц, кстати, тоже рассматривал, но Roadkiller. Не взял как раз из-за планетарки. А Flower Bud как-то упустил. Спасибо
    Последний раз редактировалось Modest87; 03.06.2025 в 21:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)