Hammerhead Karoo - Страница 54
+ Ответить
Страница 54 из 67 ПерваяПервая ... 424444952535455565964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 668

Тема: Hammerhead Karoo

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    на Karoo 3 просто приложения ставятся, вообще амезинг - с телефона отправляешь апк сразу в кару
    Любые или какие-то адаптированные под Кару? Можешь (надеюсь, не против, что на "ты") привести пример из собственного опыта? Реально уже задумался о продаже 1050 после новой обновки, когда за тренировку и просто в режиме ожидания может просто перезагружаться по несколько раз, чего раньше у меня не случалось.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

надо что-то через месяц на гармине изменить и начинаешь вспоминать что где там, в этом плане кару просто шикарен
    Ну как "шикарен", к нему по интерфейсу тоже есть вопросы.
    Например, я после зимы не помнил, как у него кнопками масштаб менять. Щипком на ходу неудобно.
    Или вот сунул его в карман, когда в магазин ходил - а он там чо-то сам себе понажимал и родил ещё одно поле с текущей скоростью на экране с картой. Как его оттуда убрать не прерывая поездку - я не понял. Пришлось уже дома в профиле лезть в этот экран - и там нашлось удаление этого поля.
    Но в целом да, после Гармина - заметно более интуитивно.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от lazy.squirrel Посмотреть сообщение
    Любые или какие-то адаптированные под Кару?
    У них есть свой типа стор, где лежат софтины, которые они официально протестили и одобрили. Но можно и сторонние андроид приложения ставить. Надо только помнить, что по меркам смартфонов Кару (особенно второй) довольно-таки чахлое устройство, и тяжелый софт может адски тормозить.
    Инфа на офсайте: https://www.hammerhead.io/pages/extensions-karoo
    Последний раз редактировалось Dusty; 20.05.2025 в 15:38.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Любые или какие-то адаптированные под Кару?
    Я ставил адаптированные, но есть и магазин ( https://ru.uptodown.com/ ), там даже спотифай становится зачем я не знаю, ниже видео приведу.

Вот хорошая подборка https://github.com/timklge/awesome-karoo
    Я лично доставил VinHKE - добавляет кастомные поля, теперь у меня под картой 8 полей данных вместо двух, похожее я делал на 1040, затем karoo-reminder - можно любые триггеры добавлять, например напоминания если каденс меньше 70 или там попить/поесть каждые пол часа, там много тригеров, интересное, karoo-powerbar - не ставил, но поверх всех экрано будет мощность или пульс, там тоже от настроек зависит.

Сам процесс установки

Вот хорошее видео от немца (с 17 минуты про магазин)

Из полезного - для станка планы тренировок я тут взял https://zwofactory.com/templates/ и загрузил через веб морду кару, все подхватилось.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    как у него кнопками масштаб менять.
    Да я просто "щипаю", а так что верхние кнопки чуть зажал, мне кажется интуитивно, хотя может тоже забуду.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Как его оттуда убрать не прерывая поездку - я не понял.
    В настройках профиля, свайпом шторки перешел в настройки и там профиль - убрал сразу экран, любую кнопку нажал и вернулся в занятие, можно даже на ходу. С гармином это был бы секас на пол часа.

Ну мне показалось всё очень просто.
    Последний раз редактировалось freema; 20.05.2025 в 17:50.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Но всё потом портит впечатление об устройстве софт и настройка, один раз настроил и вроде работает, надо что-то через месяц на гармине изменить и начинаешь вспоминать что где там, в этом плане кару просто шикарен,
    Воистину, кому - катать, а кому шашечки нужны.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

VinHKE - добавляет кастомные поля, теперь у меня под картой 8 полей данных вместо двух
    А вот это интересно, а то стандартно можно только 2 поля по ширине, хотя спокойно влезет и 3.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Короче вчера катали компанией, попали под РЭБ во время тревоги уже в конце поездки, но кару 3 продержался еще около 4-5км, 1050 гармин раньше "завершил поездку", просто перестав писать трек. Просматривал потом трек в страве у нескольких людей, самый адекватный результат оказался у кару.

да в таких условиях вообще лучше еще и датчик скорости использовать для правильной статистики (без маршрута, конечно)

да в таких условиях вообще лучше еще и датчик скорости использовать для правильной статистики (без маршрута, конечно)
    Естественно он тоже у всех стоит на колесе, а толку, проехали 70км, в страве дистанция 70км, по карте 50 сквозь дома.

---------- Добавлено 30.05.2025 в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение 24.05.2025 было в 22:38 ----------

Пришла сегодня обнова 861МБ, добавили возможность изменения экрана climbing, новое расширение добавили и по мелочи баги. Думаю подробное видео будет у этого парня на днях https://www.youtube.com/@gplama

Граждане, возможно на мои вопросы уже где-то был ответ, но напрямую не нашёл. Перехожу с эко-системы Гармин (часы + велокомп) на К3 в качестве компа, но часы остаются.

- можно ли как-то экспортировать fit-файлы из К3 в Garmin, чтобы все метрики нормально переносились? Если тупо заливать fit файл в GC, то на часах он не отображается. Знаю есть прога RunGap, но разработчик занял принципиальную позицию по отношению к жителям РФ и экспорт не работает. Понимаю всю абсурдность затеи, но не хочется разводить зоопарк разных приложений, а функционал Garmin Connect более, чем устраивает.
    - можно ли убрать статусную полоску сверху экрана (показывает общее время тренировки, заряд батареи, время и ещё какой-то значок).
    - можно ли выбрать режим работы спутников (только GPS, комбо или что-то ещё, как на Garmin)

Цитата Сообщение от Samarskyrider Посмотреть сообщение
    - можно ли убрать статусную полоску сверху экрана (показывает общее время тренировки, заряд батареи, время и ещё какой-то значок).
    Почему мне кажется я читал этот вопрос на ютубе. Нет нельзя, мне наоборот нравится, сразу и время в поездке и заряд всегда видно и не надо никуда лазить и поля данных свободны.

можно ли выбрать режим работы спутников
    Нет, двухпозиционный GPS работает все время или НЕ работает вообще GPS, настраивается для профилей, типа Indoor - выключен, любой на улице - включен.

можно ли как-то экспортировать fit-файлы из К3 в Garmin, чтобы все метрики нормально переносились?
    У меня даже мысли такой не было, часы ношу как смарт и минимальный мониторинг здоровья, все остальные гармин устройства проданы как страшный сон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)