Добрый день
Писал уже здесь, такая ситуация:
Оборвал цепь на мтб , отломал переключатель задний
После установки новой цепи и аналогичного переключателя б.у. и настройки появились рывки под нагрузкой, несколько рывков,потом цепь петлёй застревает в передней звезде
Нашёл причину рывков- слетает цепь с нижнего ролика переключателя. Видимо потом цепь провисает резко и захватывает.
Замена ролика со старого переключателя не помогла. Ролики явно не в плоскости, не очень понимаю- я как-то не так собрался (снимал их чистить) или рамка деформирована (не знаю как проверить)
По цепи тоже вопрос- ощущение что она сильно проставлены в звенья, на фото согнуть поперёк- по моему так не должно прогибаться
Кассета и звезды хорошо уже походили, возможно что и в них дело
Подскажите пожалуйста, как решить проблему?
Спасибо
П.с. к сожалению фото не могу прицепить. Про цепь- поперечный изгиб сантиметра 4 на длину 40 см
Последний раз редактировалось gmoh; 02.06.2025 в 17:04.
Прежде чем использовать вилку, которая лежала несколько лет и почему-то перестала работать, можно разобрать заглянуть внутрь, что ноги ржавчина внутри не съела, а то вилка сложится - больно падать.
А использовать тогда в режиме ригидной вилки.
Нельзя-туб это как Нельзя-грам, только Ютуб.
Ну или две тысячи в сервис отдать, чтобы разобрали и смазали.
Последний раз редактировалось jazz_fan; 03.06.2025 в 12:38.
Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313
Если в спецификациях шины написано: 700×38C 40-622, то какая ширина шины действительная, 38мм или 40мм?
Точно также обозначают:
700×45C 47-622
700×40C 42-622
700×35C 37-622
Jambozzy, не, я серьёзно, не раз встречал.
И если задел рамы большой, это не так существенно, но у меня ограничен, да и в теме кто-то может разбирался до меня?
Искал статьи и сегодня и раньше, несвязная речь об этом и никто не написал.
Каждую шину надо замерять штангенциркулем. Действующая ширина зависит от ширины обода и накачиваемого давления.
Снимок экрана 2025-06-03 в 19.07.47.png
Последний раз редактировалось Алекsei; 03.06.2025 в 19:09.
дык и я серьезно.
во-первых, ширина зависит от того, на какой обод поставить резину. и разница там может быть довольно большая.
во-вторых, зависит от того, как накачать. 2 бара и 4 бара это как бы не одно и тоже выйдет;
мало того, очень часто заявленная ширина резины не совпадает (причем в обе стороны) с реальностью. Точнее сказать, она практически никогда не совпадает;
так что не парьте себе голову.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)