Походный фильтр для воды - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 323283132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 375

Тема: Походный фильтр для воды

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Итак, почти всю тему осилил, выводы сделал такие:
    - если покупать осмос, то тот префильтр, что есть - малоэффективен, лучше докупить такой. В плане лучшей очистки от мех. загрязнений.
    - если покупать ЭТОТ , то для него не нужен префильр, т.к. в системе он уже есть, в виде УФ фильтра.
    Однако, при использования последнего - нельзя пить воду срезу после фильрации, т.к. не обеспечивает достаточной очистки. Зато быстро и много - далее кипятить и использовать воду по любому назначению.
    В случае осмоса - медленно, но пить воду можно сразу после фильтрации, практически из любого водоема, без предварительного кипячения.
    Поправьте, если не так что-то сказал.
    Тут немножко нужно включать голову:
    Гепатит А. Вирусная инфекция, передающаяся от человека человеку. Можно нарваться в местах скопления людей, "святых источниках", потому, что это и есть скопления людей. Ну а чаще всего - в общепите. Съел шаурму на рынке - привет. Крайне мало вероятно встретить гепатит А в лесу, озерах и реках. Соответственно, если я в горах, течет ручей с горы - фильтрую UF и пью без кипячения без особых сомнений.

А что можно встретить в горных ручьях? А простейших! Лямблии, амебы всякие. Они, как раз, любят чистую воду. Бобры переносят. Так что фильтруем обязательно. Но подойдет любой фильтр с порами 0.01 мкм.

А бахтерии? Эшерихии всякие, холера? Можно нарваться, если в воду попали фекалии животных. Но 0,01 мкм тоже с огромным запасом.

Так что сомнения вокруг ультрафильтрации (0.01 мкм) связаны больше всего с гепатитом А. Он, сцуко, маленький, 0,03 мкм., да еще и кипячение краткое выдерживает. Так что вблизи населенки покупаем бутылки, а если подальше, где бутылок нет, так и гепатит А там встретить практически нереально. Пользуемся UF и не паримся.

Спасибо.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------

octoforest, ваш отзыв?

Байк
    Записей в дневнике
    1

octoforest, ваш отзыв?

https://i.postimg.cc/13VSZwM6/image.png
    Не. Не мой. Я на Озоне 5 марта про электрический UF писал. Про RO давно не писал. Все ясно.

Не. Не мой. Я на Озоне 5 марта про электрический UF писал. Про RO давно не писал. Все ясно.
    Взвесив все за и против, заказал себе обратный осмос. Доставка однако... более месяца, до 13 июля доставят.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Взвесив все за и против, заказал себе обратный осмос. Доставка однако... более месяца, до 13 июля доставят.
    Вы, главное, в проверенном магазине заказывайте. Что были отзывы, что привозят именно то, что нужно. А то мне привезли хрень какую-то....

Вы, главное, в проверенном магазине заказывайте. Что были отзывы, что привозят именно то, что нужно. А то мне привезли хрень какую-то....
    Он вроде только на Озоне сейчас и есть. Здесь заказал.
    На Али искал - нет такова. Только большой, который 27 см. высоты.
    Надеюсь, пришлют именно RO, т.к. на UF даже цена другая.

---------- Добавлено 30.06.2025 в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение 03.06.2025 было в 16:27 ----------

Проклятые узкоглазые, прислали не тот фильтр, что заказывал. Ждал месяц! В результате - какое то г...
    Заказывал через Озон, https://www.ozon.ru/product/portativ...s_search=false Думал, все будет четко. Однако получил ВООБЩЕ другой фильтр.
    Написал письмо продавцу, приложил несколько фоток. Посмотрим, что ответят.

Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 03.06.2025 в 16:29.

Байк
    Записей в дневнике
    1

---------- Добавлено 30.06.2025 в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение 03.06.2025 было в 16:27 ----------

Проклятые узкоглазые, прислали не тот фильтр, что заказывал. Ждал месяц! В результате - какое то г...
    Заказывал через Озон, https://www.ozon.ru/product/portativ...s_search=false Думал, все будет четко. Однако получил ВООБЩЕ другой фильтр.
    https://i.postimg.cc/fJ7X7RGv/MVIMG-20250630-171335.jpg

https://i.postimg.cc/CRF8cVYp/MVIMG-20250630-171353.jpg

https://i.postimg.cc/WdXkKfbF/MVIMG-20250630-171519.jpg
    Так себе информация...
    Кажется, обратный осмос фсее...Непонятно, как гарантировано купить.
    Я тоже жду от этого продавца, ориентируясь на отзывы. Но, кажется, это не гарантия. Дерьмо мне тоже подсовывали.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

https://i.postimg.cc/fJ7X7RGv/MVIMG-20250630-171335.jpg

https://i.postimg.cc/CRF8cVYp/MVIMG-20250630-171353.jpg

https://i.postimg.cc/WdXkKfbF/MVIMG-20250630-171519.jpg
    Странно, но я здесь заказывал, пришло то, что хотел, с обр. осм. Фильтр конечно хороший, воду очищает отлично, но пользоваться не всегда удобно. Во первых должна быть твёрдая опора, чтобы качать, потому что усилие приходится прикладывать приличное. Одновременно нужно следить, чтобы фильтр грубой очистки не лёг на дно и не всасывал бы песок (землю). В третьих нужно придерживать бутылку или емкость для чистой воды и следить чтобы не опрокинулась, чтобы шланг с чистой водой водой из этой емкости не выпал. То есть система фильтрации в походных условиях бывает довольно трудоёмка и неудобна.
    Последний раз редактировалось Gits; 01.07.2025 в 22:20.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Так себе информация...
    Прислали ТАКОЙ .
    3-ступенчатый фильтр для воды, 0,01 микрон. Однако, даже этот, лучше катадина.

---------- Добавлено 03.07.2025 в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение 02.07.2025 было в 17:57 ----------

Достаем из "селедки" фильтрик, желательно электрический. Кидаем один шланг в ручей, другой во фляжку и через 3 минуты пьем и едем дальше.
    Разве фильтрации в 0.01 мкм., достаточно, что бы вот так, фильтрануть воду и ехать дальше. Хорошо, если ручей с прозрачной водой, а если это озера, с мало проточной водой, к тому же на вид не очень приятной. Но другой рядом нет.

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------

Прислали ТАКОЙ .
    3-ступенчатый фильтр для воды, 0,01 микрон.
    Мне предложили вернуть 40% стоимости и просят оставить его себе. Я согласился.
    Так, что теперь, вместо обратного осмоса, есть UF фильтр.

---------- Добавлено 11.07.2025 в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение 03.07.2025 было в 08:25 ----------

Что бы было более понятно - самый маленький вирус около 0.03 мкм. Следовательно, мембрана 0.01 мкм должна его задержать.
    Значит, из того UF фильтра, что мне продали, можно пить воду из почти любого источника, без доп. кипячения?
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 11.07.2025 в 09:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)