Тут немножко нужно включать голову:
Гепатит А. Вирусная инфекция, передающаяся от человека человеку. Можно нарваться в местах скопления людей, "святых источниках", потому, что это и есть скопления людей. Ну а чаще всего - в общепите. Съел шаурму на рынке - привет. Крайне мало вероятно встретить гепатит А в лесу, озерах и реках. Соответственно, если я в горах, течет ручей с горы - фильтрую UF и пью без кипячения без особых сомнений.
А что можно встретить в горных ручьях? А простейших! Лямблии, амебы всякие. Они, как раз, любят чистую воду. Бобры переносят. Так что фильтруем обязательно. Но подойдет любой фильтр с порами 0.01 мкм.
А бахтерии? Эшерихии всякие, холера? Можно нарваться, если в воду попали фекалии животных. Но 0,01 мкм тоже с огромным запасом.
Так что сомнения вокруг ультрафильтрации (0.01 мкм) связаны больше всего с гепатитом А. Он, сцуко, маленький, 0,03 мкм., да еще и кипячение краткое выдерживает. Так что вблизи населенки покупаем бутылки, а если подальше, где бутылок нет, так и гепатит А там встретить практически нереально. Пользуемся UF и не паримся.
Он вроде только на Озоне сейчас и есть. Здесь заказал.
На Али искал - нет такова. Только большой, который 27 см. высоты.
Надеюсь, пришлют именно RO, т.к. на UF даже цена другая.
---------- Добавлено 30.06.2025 в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение 03.06.2025 было в 16:27 ----------
Проклятые узкоглазые, прислали не тот фильтр, что заказывал. Ждал месяц! В результате - какое то г...
Заказывал через Озон, https://www.ozon.ru/product/portativ...s_search=false Думал, все будет четко. Однако получил ВООБЩЕ другой фильтр.
Написал письмо продавцу, приложил несколько фоток. Посмотрим, что ответят.
![]()
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 03.06.2025 в 16:29.
Странно, но я здесь заказывал, пришло то, что хотел, с обр. осм. Фильтр конечно хороший, воду очищает отлично, но пользоваться не всегда удобно. Во первых должна быть твёрдая опора, чтобы качать, потому что усилие приходится прикладывать приличное. Одновременно нужно следить, чтобы фильтр грубой очистки не лёг на дно и не всасывал бы песок (землю). В третьих нужно придерживать бутылку или емкость для чистой воды и следить чтобы не опрокинулась, чтобы шланг с чистой водой водой из этой емкости не выпал. То есть система фильтрации в походных условиях бывает довольно трудоёмка и неудобна.
Последний раз редактировалось Gits; 01.07.2025 в 22:20.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Прислали ТАКОЙ .
3-ступенчатый фильтр для воды, 0,01 микрон. Однако, даже этот, лучше катадина.
---------- Добавлено 03.07.2025 в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение 02.07.2025 было в 17:57 ----------
Разве фильтрации в 0.01 мкм., достаточно, что бы вот так, фильтрануть воду и ехать дальше. Хорошо, если ручей с прозрачной водой, а если это озера, с мало проточной водой, к тому же на вид не очень приятной. Но другой рядом нет.
---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------
Мне предложили вернуть 40% стоимости и просят оставить его себе. Я согласился.
Так, что теперь, вместо обратного осмоса, есть UF фильтр.
---------- Добавлено 11.07.2025 в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение 03.07.2025 было в 08:25 ----------
Значит, из того UF фильтра, что мне продали, можно пить воду из почти любого источника, без доп. кипячения?
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 11.07.2025 в 09:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)