ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу. - Страница 1177
+ Ответить
Страница 1177 из 1188 ПерваяПервая ... 177677877977107711271147116711721175117611771178117911821187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,770 из 11878

Тема: ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Велосипеды на фото выше
    Зачетные аппараты! первый - за 400 баксов продается. Если рама не сгнила (что вряд ли), я бы такой, находясь в Германии, купил бы. Правда, пришлось бы потом как-то продавать - не тащить же его домой...

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

это все велосипеды переделанные с шосейников с рулём бараном под прямой руль ?..
    c чего такой странный вывод?

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Винос в точке крепления руля занижается.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Помогите решить такую задачу. ( Не могу сам одуматься .) Мне нравится что б вынос на руле велосипеда располагался горизонтально к проезжей части либо с небольшим наклоном в низ. Если известен наклон рулевого стакана как определить с каким углом нужно покупать вынос что б он был либо горизонтальным к плоскости проезжей части либо с небольшим ( не важно каким ) наклоном в низ.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Если известен наклон рулевого стакана как определить с каким углом нужно покупать вынос что б он был либо горизонтальным к плоскости проезжей части
    Надо от 90 градусов отнять градусы наклона стакана. Например угол наклона рулевого стакана 72 градуса. 90-72 = 18. Значит необходим вынос с углом 18 град. В перевернутом виде он будет параллелен проезжей части.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

80 градусов не бывает угол наклона рулевого стакана ?..

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Винос в точке крепления руля занижается.
    Вообще не показатель ни разу.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от topunov Посмотреть сообщение
    А зачем протектор такой? По грязям ездить.
    А у швальбе почти все повседневные шины ebike ready. И у них есть специальные грузовые покрышки PickUp. Я в свое время их из Нидерландов привозил. Но теперь они и у нас есть в наличии https://www.sportmaster.ru/product/29971760299

А так я на своих каргобайках использовал PickUp, Marathon обычный и Marathon Winter зимой. Они все e-ready. Но если там что-то супер мощное, то есть практически мотошины типа швыльбе super moto x performance

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Такое видео было из Москвы на Буллитте. Там он Бафанг на него приделал. И из Беларуси. Скорее всего из Минска. Тоже на Буллитте. Не помню лепестрический или нет вел. Надо поискать.
    А что такое будет. Ищу это видео не могу найти ....

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Нашел я этот буллит. Да на буллите было. На электрическом. А само видео не найду.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Человек не знает что руль - дело вкуса, а не безальтернативный вариант. Ведь есть манетки шоссейных групп под плоские рули, как минимум... А ведь еще есть и всякие Сюрли с их геометриями под любой руль, ох, сколько нам открытий....
    Последний раз редактировалось NeverLetMeGo; 03.06.2025 в 07:46.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Человек не знает что руль - дело вкуса, а не безальтернативный вариант. Ведь есть манетки шоссейнвх шрупп под плоские рули, как минимум... А ведь еще есть и всякие Сюрли с их геометриями под лббоц руль, ох, сколько нам открытий....
    Искренне благодарен за Ваш ответ. Но тема рулей, на практике, проверенна, перепроверенна не только мной, человеком который проезжал за четыре дня больше пятиста км по работе но и более серьезными людьми которые проезжают по 250-280 км за сутки. Так что я искренне благодарен за Ваше мнение. Пишите, высказыайтесь это все нам всем идёт только на пользу. Геометрию рулей мы всю , за небольшим исключением, на практике проверили. А что касается антропометрических параметров так угломер у меня больше пяти лет куплен для этого. По рулям мы уже знаем очень много из практики. И сурли и Джонс и , правда не тестировали
    CINELLI Double Trouble (31.8) 660mm черный
    Руль CINELLI Double Trouble (31.8) 660mm черный

---------- Добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:30 ----------

Я практик. Великий реформатор. И практик правильно формулировать и задавать себе самому правильно сформулированные вопросы. А как гласит известная поговорка правильно сформулированный вопрос уже содержит миниму пятьдесят процентов ответа. А Олег, тот что Лепила, он багги строил, варил рамы и кузова.

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:34 ----------

Вот мы общаемся. Экспериментируем. Сравниваем результаты и делаем выводы. Он не тормозит там где я торможу и мыслит более реально. Поэтому мы в большинстве случаев можем по фотографии определять важные характеристики необходимых нам рулей. Это намного проще чем Вы думаете. Но невозможно без огромного практического опыта и кучи времени потраченного на эти исследования
    А какой руль на Вашем велосипеде. И какие рули Вы пробовали и на какие дистанции ?..

---------- Добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:37 ----------

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Человек не знает что руль - дело вкуса, а не безальтернативный вариант. Ведь есть манетки шоссейнвх шрупп под плоские рули, как минимум... А ведь еще есть и всякие Сюрли с их геометриями под лббоц руль, ох, сколько нам открытий....
    Дело вкуса это наклейки на Вашем велосипеде. А руль это такой элемент, часть велосипеда, который либо отбивает Вам руки по неидеально у дорожному покрытию. И тогда идёт в ход смена хватов ИТП. Что б отбивало не одну часть кисти , а разные. Естественно речь идёт о дистанциях
    1. Более 34 км. Лично для меня. Помогает смена хватов.
    2. Более 130 км с плохим рулём кисти становятся настолько отбитые что смена хватов уже не помогает. Т.к. отбито все.
    Больше 135 км за раз не ездил. Сердце очень сильно начинает болеть.

---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:43 ----------

А руль это такая часть велосипеда которая либо отбивает Вам руки, либо подходит идеально , не требует смежных хватов и Вы просто на него необращаетеникакого внимания т.к. он Вас не беспокоит . Естественно что сидушка тоже должны быть правильно настроенна.

---------- Добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:45 ----------

Так что когда Вы говорите что руль это дело вкуса. Мое мнение дело вкуса это наклейка на руле. А руль он должен подбираться и изготавливаться с учётом Ваших антропометрических характеристик.и соответствовать определенным всеобщенеобходимвм требованиям.

---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------

Единственное что мы не можем увидеть по фото это батинг. Но мы здесь протестировали немного батированных и поняли что батинг он применяется не для повышения комфортных характеристик руля, а скорее всего лишь для уменьшения его веса и красивой лейбы в виде надписи в характеристиках типа руль батированный.

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:51 ----------

Рулей в которых использованна технология батинга очень мало так что тестировать практически нечего.

---------- Добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:53 ----------

Выставляйте фото рулей Ваших велосипедов. Посмотрим, обсудим. И Вы увидите насколько хорошо мы разобрались в этом вопросе.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 03.06.2025 в 07:32.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Я практик.
    Сколько практически велосипедов вы сконструировали (ну чтобы понимать, что названии темы это не кликбейт)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)