Шоссейные покрышки - Страница 1392
+ Ответить
Страница 1392 из 1404 ПерваяПервая ... 39289210921192129213421362138213871390139113921393139413971402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,911 по 13,920 из 14034

Тема: Шоссейные покрышки

Цитата Сообщение от Историк Посмотреть сообщение
    Уважаемые доны, у меня вопрос. Не совсем по покрышкам, поэтому, наверное слегка оффтоп.
    Стало постоянно спускать переднее колесо. Либо во время поездки, либо через какое-то время после неё. Откатался на выходных, все нормально, через пару дней собираешься на велике на работу ехать - бац, колесо спустило.
    Сначала грешил на покрышку. Заменил Conti Grandsport Race на Conti Gator Hardshell, попутно заменив ещё и камеру. Пару недель было всё нормально и - бам! - опять спустило.
    Уже не знаю, на что и думать. Камера и покрышка точно без повреждений, внутри всё проверил при замене. Никаких посторонних предметов, могущих проколоть камеру, не нашёл.
    Может быть, дело в ободной ленте? Велику осенью 4 года будет, по виду, конечно, лента выглядит потрёпанной жизнью.
    При этом странно, что с задним колесом таких проблем нет. За всё время менял на нём камеру пару раз, покрышка родная стоит до сих пор (Conti Grandsport Race).
    Ещё момент - пока не проверил, куда именно приходятся проколы камер (они именно проколоты, всегда проверяю после замены). Если все проколы в одном месте, тогда придётся ещё раз досконально проверить колесо и ленту, заменив её.
    Если не ободная лента, то куда ещё копать?
    Пристально смотрите (с лупой), щупайте каждый миллиметр внутренней поверхности шины. Может небольшой предмет застрял внутри резины (проволока корда или просто кусок стекла с дороги) и своим концом немного протирает камеру.

У меня был такой случай. Спускало через час езды. До поездки давление могло держаться несколько дней
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Уважаемые доны, у меня вопрос. Не совсем по покрышкам, поэтому, наверное слегка оффтоп.
    Стало постоянно спускать переднее колесо. Либо во время поездки, либо через какое-то время после неё. Откатался на выходных, все нормально, через пару дней собираешься на велике на работу ехать - бац, колесо спустило.
    Сначала грешил на покрышку. Заменил Conti Grandsport Race на Conti Gator Hardshell, попутно заменив ещё и камеру. Пару недель было всё нормально и - бам! - опять спустило.
    Уже не знаю, на что и думать. Камера и покрышка точно без повреждений, внутри всё проверил при замене. Никаких посторонних предметов, могущих проколоть камеру, не нашёл.
    Обычно всю покрышку и обод проверять необязательно, достаточно тщательно проверить максимум в двух местах, если прокол не посередине на противоположной стороне от ниппеля.
    Положил камеру на колесо и сразу видно в каких местах тщательно проверять, куда попадает место прокола, если запомнить сторону при извлечении камеры, то будет одно место для первоочередной проверки.

PS. Очевидно, что покрышка для удобства ставится серединой заметной надписи у ниппеля. И если снять покрышку с колеса, то по месту прокола камеры также легко находится соответствующее место на покрышке.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось АК74; 31.05.2025 в 14:20.

Может быть, дело в ободной ленте?
    Возможно, если проколы на камере со стороны, контактирующей с лентой. В таком случае перепроверить также нужно, нет ли под лентой заусенцев, не прорвана ли она.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 31.05.2025 в 14:17. Причина: исправление опечатки
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Если не ободная лента, то куда ещё копать?
    Золотник подтянуть или поменять. Если где-то есть микродырка, то чем убиваться искать, иногда проще залить грамм 30-40 гермета и оно затянется.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 02.06.2025 в 10:23.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

GP5000 TL
    Протектора еще много, но вот катать с такой трещиной вдоль борта мне реально стремно. А то буде примерно как в какой-то соседней теме, где как раз по ней и взорвалось

20250603_141834 2.jpg 20250603_141847 2.jpg

На заднем такое по всей окружности с обеих сторон. На переднем послабее, но тоже намечается
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

ей сколько лет то уже? трещины на раб поверхности как бы давно намекают
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    ей сколько лет то уже? трещины на раб поверхности как бы давно намекают
    Года 3. Но на дорожнике у меня пробег не огромный - не больше 2 тыщ в год
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Много. В данном случае она умерла не от пробега, а от времени, возможно и прямого УФ влияния.
    Контактные свойства у такой поверхности покрышки в разы хуже номинала.

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    На улице хранится? Резина дюже потресканая чет.

При нормальных пробегах шоссерная резина редко живет больше сезона. Но на втором шоссере, который почти все время стоит на станке, у него конти таких трещин не имеют. И резине уже лет 5, не меньше.

у меня ГП5000 камерная 25мм живет уже 4й сезон и никаких трещин на ней нет. Велосипед храню на лоджии, солнце иногда светит, но не так, чтоб много.
    Вообще, странно видеть ГП5000 в таком состоянии, как будто ей лет 20 уже

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)