Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6882
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    блин, вы прикалываетесь что ли? не лучшее место;
    обычные бонки! под стандартный 2 звезды, чего тут не понятно то может быть?
    вместо звезды (44) просто стоит этот кругляшь такой же по толщине как зведа;
    На самом деле без приколов - блин рокринга плоский, а звезда часто в месте крепления к пауку имеет бОльшую толщину, чем ближе к зубьям. Из-за этого лично мне почти во всех ситуациях, когда ставился рокринг вместо большой звезды, приходилось ставить проставочные шайбы 1-2 мм, иначе на передаче типа 2-8, 2-9, 2-10 (смотря сколько звёзд сзади) цепь слегка трёт о внутренность рокринга. Ездить так можно (тем более что крайняя передача при хорошо подобранной под свои задачи трансмиссии включается редко), но тем не менее.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    На самом деле без приколов - блин рокринга плоский, а звезда часто в месте крепления к пауку имеет бОльшую толщину, чем ближе к зубьям. Из-за этого лично мне почти во всех ситуациях, когда ставился рокринг вместо большой звезды, приходилось ставить проставочные шайбы 1-2 мм, иначе на передаче типа 2-8, 2-9, 2-10 (смотря сколько звёзд сзади) цепь слегка трёт о внутренность рокринга.
    ок, возможно я малость погорячился, поскольку у меня по сути только один рокринг и был установлен. причем изначально он был размером где то под 36-38т очень большой. и возможно если бы я так и ездил то были бы похожие проблемы. Но у меня 32т максимум и я просто у токаря обточил его по размера чуть больше чем звезда 32т. Соответственно подобной проблемы с задеванием нет и близко.
    20250531_115142.jpg

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    ...
    Если кому-то интересно, вот тут статья, где ставили опыт, какая ширина шины лучше подходит для ширины обода...
    Да, я это конечно читал. Но я доверяю только своему опыту, или фото-видео фиксации от людей, чья репутация у меня не вызывает сомнений.
    По поводу песка поверх плотного и узких колес. У меня подвес, примерно на порядок лучше вашего велосипеда, я иногда меняю на нем покрышки, для своего развлечения. Конечно, я ездил на нем и песчанистому, на тот же Дзержинский карьер, да и обычный маршрут по просеке от Марусино до Осеченков - там песка навалом. Но вообще я не любитель по песку кататься. Сейчас у меня на заднем марафон мондиаль 27.5х2.0, на ободе i35, а на переднем смартсем 29х2.1 - для "гравийного", тоже на ободе i35. Сегодня совсем немного по обочине засыпанной песком и по местам новой строящейся дороги, проехал - на песке носит сильно, особенно заднее. Но подвеска конечно при сносе заднего колеса выбирает прослабление и я легко удерживаю курс. А что до переднего колесо, у вас какой угол рулевой? Трейл переднего своего колеса знаете? У меня 65 градусов рулевой и механический трейл переднего колеса огромный - за счет этого и все сносы переднего колеса практически сами самоловятся и самовыравниваются. Это я вам свежайший пример привожу. Как вы собираетесь на своем велике на 42-45мм резине ездить по подобному - я не представляю. И езда по песку, пусть и не дюны, на узоте 2.1 и 2.0 - это так себе катание, даже на хорошем подвесе, на мой взгляд. Уже 29х2.4 + 27.5х2.4 позволяют такие участки проезжать без особых мучений. Т.е. вам, для таких условий нужна другая рама - мтб, хардтейл, может ригид, если нет возможностей на хардтейл. Но нужна рама с зазорами под 29х2.4/27.5х2.6 как минимум.
    велосипед - одно из немногих радующих

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Видел упоминания что люди ездят по песку и на сравнительно узкой резине, просто сильнее спускают давление чтобы покрышка лучше расплющивалась.
    Но это надо обратно накачивать после песка чтобы не пробиться об корни.
    2.2 уже норм, даже не спуская можно ехать, главное не останавливаться, а то потом стартануть не получается.
    Ну и в особо сыпучих местах приходится пахать как трактор, там буквально колея образуется
    Последний раз редактировалось rrust; 31.05.2025 в 16:37.

Здравствуйте.
    Какой перепад разницы зубьев передних звёзд допустим?
    Я, слышал, что 10 зубьев.
    Например, 22-32, 24-34 и тд.
    Разрешён, ли, 12 зубьев?
    22-34?

Цитата Сообщение от yuco Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Разрешён, ли, 12 зубьев?
    22-34?
    Законодательного запрета нет.
    Вопрос в том, в состоянии ли Ваш передний переключатель обработать такой перепад. Некоторые умеют и 12, и 14 зубов.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от yuco Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Разрешён, ли, 12 зубьев?
    22-34?
    зависит от системы. 8, 10, 12, 14,16;

"зависит" значит зубья звезд согласованны.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 01.06.2025 в 16:27.

Задний переключатель Shimano Deore, есть на нем такая лапка (переключатель):

1.jpg

На ней нанесена надпись OFF. Но данный рычажок можно отвести назад:

2.jpg

Вот он:

3.jpg

Я понимаю, вопрос нубский. Вроде где-то что-то попадалось по его поводу, что он что-то блокирует. Короче, подскажите, для чего он нужен? И в каком положении надо катать? В каком случае надо переключать в то или иное положение?

Канал Youtube | Telegram

Arigato, этот рычажок во включенном положении сжимает муфту оси лапки, увеличивая силу, которая требуется для разгибания лапки. Попробуйте сдвинуть лапку вниз, потом поднимите рычажок и попробовать сдвинуть лапку еще раз.

Если коротко - включаете, если хотите катать с прыжками или активно по пересеченке. Уменьшается раскачка лапки. Меньше шанс цепи коснуться рамы или слететь со звезды.

Кстати, силу сжатия муфты можно регулировать, сняв крышку на переключателе.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 01.06.2025 в 19:43.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    включаете, если хотите катать с прыжками или активно по пересеченке.
    Ну то есть в обычном сценарии (пересеченка, грунтовые дороги, но без прыжков особо, разве что небольшие кочки и ветки) его лучше опустить в положение OFF?

Канал Youtube | Telegram

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)