Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 934
+ Ответить
Страница 934 из 939 ПерваяПервая ... 434634734834884904924929932933934935936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,331 по 9,340 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Sland77, трос есть трос любой трос мне кажется можно кусачками перекусить он же состоит из тонких волокон которые с каждым укусом расщепляются. Я для серьёзной защиты использую 800гр улок https://www.abus.com/int/Consumer/Bi...135HB150-black А для лёгкой защиты когда не охото возить тяжёлый улок взял ещё такой 400гр замочек https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...te/136881067/p

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    Скорее всего нет))) 10 мм специального троса
    перекусываются легко и непринуждённо:

https://www.youtube.com/watch?v=ZsvAg_ewD7I

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение

Ты что, ты видел как он напрягся? Всю секунду напрягался - перекусывал!
    Последний раз редактировалось rrust; 31.05.2025 в 15:50.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

все зависит оттого где, насколько, а главное как регулярно..... пристегивать. Если вы уверовали в защиту подобных средств то это лишнее, их цель не дать укатить велик при случайном походе в магаз, если же вы паркуете регулярно велик на одном и том же людном месте то естественно ни трос ни цепь не помогут.
    Всем мира)))
    Основные покупки делаю в одном и том же большом магазине.
    Место людное,центральный вход в магазин: автомат для кофе(с камерой),место для курения сотрудников магазина...одну сумку отстёгиваю (она новая),старая на веле и фонарь снимаю .
    В магазине 40-60 минут ,к дням недели не привязан .трос 6/из15 Абус .
    Насколько сильно я рискую?

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

На улице ,а не в тамбуре магазина

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    - для экспертной( " " ) оценки мне необходимы еще данные, примерная рыночная стоимость вашего вела и более точное время) и место))) ... Все зависит от удачи и привлекательности вашего вела, может он стоит дешевле троса..))) Я бы особо на камеры не рассчитывал, бывает так что они не работают вдруг именно тогда когда вел уводят)) Но, конечно, с камерами мир стал другим...

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение

Это уже называется как то типа приготовление к преступлению, использование технических средств и тд, отягчающие обстоятельства, с кусачками еще как то можно отговориться что были в кармане, с кабелерезом перерезать трос и потом втирать на голубом глазу что не собирался и не приготовлялся как то будет сложнее мне кажется)))

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Sland77, трос есть трос любой трос мне кажется можно кусачками перекусить
    - ну попробуйте...))) не совсем все так изящно.. на практике...)) Для этих целей есть более подходящие приспособления. Кусачки это бытовой инструмент, он есть почти у всех, кабелерезы или болторезы это уже более редкий инструмент. Кусачки возьмут почти любой дешевый трос, то что 10 мм - это как раз сделано в расчете что кусачки если и возьмут то будут очень неудобны и профи скорее всего откажется от этой идеи. Тросы и вообще подобные средства имеют определенную степень взлома или как там правильно, а так открывается все, но потенциальный круг злоумышленников сужается обратно степени защиты, как то так... Я же не говорю что этот трос нельзя перерезать, но кусачками его будет резать либо тот кто не понимает ничего, либо при форсмажоре, маловероятно.. Проще тогда уже болгаркой на акб или зубилом перебить, кусачки это - "люблю и плачу", из этой категории))) .... Вы пробовали когда нибудь кусачками перекусить корд в мотоциклетной покрышке? - не факт что силы хватит рук, не факт что кусачки выдержат, а там по сути то тоненькая проволочка...)))

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Я для серьёзной защиты использую
    - да это все не особо серьезно на самом деле)) и потом, вы поймите, чем моднее замок - тем вы больше раззадориваете специалиста, ему может профессионсльная этика не позволит пройти мимо даже если велосипед ваш не будет нужен))) эта вся гонка вооружения - палка о двух концах... Защита должна быть, но не "параноидальной", вы привлекаете лишнее внимание демонстрацией своего страха потери путем использования средств защиты выше среднего, как то так, психология и все такое...)))
    Последний раз редактировалось Sland77; 31.05.2025 в 20:42.

Зачем вы отговариваете человека от использования тросика, вместо нормального замка? Он ведь своим тросиком в первую очередь защищает чужие (т.е. наши в том числе) велосипеды
    Последний раз редактировалось Limonad40; 31.05.2025 в 20:51.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Зачем вы отговариваете человека от использования тросика, вместо нормального замка? Он ведь своим тросиком в первую очередь защищает чужие (т.е. наши в том числе) велосипеды
    так нормальный замок надо цеплять на себя, я как то готов избавиться от вела быстрее чем мазохизмом таким страдать, это осознанный выбор, я и велик особо не мою и он у меня не презентабельный, но главное что я не использую трос для парковки на улице, я имею ввиду что на 5 минут я еще могу отойти, а чтоб прям реально парковаться и верить что трос что то там дает(цепь, прут).. Не я не такой..)))) Максимум я на час наверно отходил за все годы..))) и то, очковал весь час, но пронесло..))) я в хорошем смысле бздливый))) "лучше перебздеть чем недобздеть"; " паранои не бывает слишком много")))
    Последний раз редактировалось Sland77; 31.05.2025 в 21:24.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

- да это все не особо серьезно на самом деле)) и потом, вы поймите, чем моднее замок - тем вы больше раззадориваете специалиста, ему может профессионсльная этика не позволит пройти мимо даже если велосипед ваш не будет нужен))) эта вся гонка вооружения - палка о двух концах... Защита должна быть, но не "параноидальной", вы привлекаете лишнее внимание демонстрацией своего страха потери путем использования средств защиты выше среднего, как то так, психология и все такое...)))
    Ваше представление о ворах и замках настолько далеко от реальности что даже объяснять лень. И пишите ну абсолютную ересь.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Основные покупки делаю в одном и том же большом магазине.
    Место людное,центральный вход в магазин: автомат для кофе(с камерой),место для курения сотрудников магазина...одну сумку отстёгиваю (она новая),старая на веле и фонарь снимаю .
    В магазине 40-60 минут ,к дням недели не привязан .трос 6/из15 Абус .

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

На улице ,а не в тамбуре магазина
    Всё зависит от удачи любой трос уязвим перед такими бокорезами https://www.wildberries.ru/catalog/1...3/detail.aspx?

использую трос
    и
    "лучше перебздеть чем недобздеть"
    как-то вообще не сочетаются друг с другом

З.Ы. Замок цепляется на вел и ездит на нем-же, зачем его цеплять на себя?

кабелерезы или болторезы это уже более редкий инструмент
    такой как на видео - вроде, тыщ 5 стоит, продается вовсехинструментах... не такой уж и редкий...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)