Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 933
+ Ответить
Страница 933 из 939 ПерваяПервая ... 433633733833883903923928931932933934935938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,330 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Вы не поняли - не шестигранная головка, а головка с шестигранниками.
    я выше давал ссылку на нее...
    вот картинка чтобы понятно было
    iG0Lka, прислали мне этот инструмент по 300руб., попробовал, одел на питлок, захватить гайку не получается вот этими шестигранными подпружиненными штырьками, что внутри. Несовпадения, возможно, из-за того, что не умещаются шестигранники между гранями гайки и цилиндром, то есть охватить гайку не удаётся. Может быть нужно, чтобы штырьки были тоньше, и с большей частотой на площадь. Для других гаек годится.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    iG0Lka, прислали мне этот инструмент по 300руб
    а какой размер одного штырька?
    я сейчас рассмотрел под увеличением штырьки - у моего инструмента они оказываются не шестигранные, а круглые - диаметр 2.4мм
    Сейчас попробовал со всем старанием, открутить затянутый питлок - не получилось. Внешняя "юбка" вращается, а гайка стоит на месте.
    Возможно с более мелкими штырями и открутит, но с "обычными" как у меня, которые массово продаются питлок устоял. и это радует очень.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    а какой размер одного штырька?
    я сейчас рассмотрел под увеличением штырьки - у моего инструмента они оказываются не шестигранные, а круглые - диаметр 2.4мм
    Сейчас попробовал со всем старанием, открутить затянутый питлок - не получилось. Внешняя "юбка" вращается, а гайка стоит на месте.
    Возможно с более мелкими штырями и открутит, но с "обычными" как у меня, которые массово продаются питлок устоял. и это радует очень.

iG0Lka, ах-ах, пригляделся, так и есть, аналогичные штырьки и в присланном мне. Оказалось, это при беглом взгляде на плоскость площади с большим кол-вом блестящих плоскостей кружков плотно прилегающих друг к другу по косой в контрасте с затенениями в пустотах, возникает оптический обман - глаз воспринимает как шестигранники.
    Да, да, юбка инструмента на цилиндре питлока вращается, но гайка питлока внутри цилиндра остаётся затянутой. Выходит, что рекомендовать инструмент на случай утраты оригинального ключа питлока, как альтернативу ключу, нельзя?

Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Выходит, что рекомендовать инструмент на случай утраты оригинального ключа питлока, как альтернативу ключу, нельзя?
    если только искать с более мелкими цилиндрами.
    надо посмотреть на озоне может есть что...

упд - на озоне только 7-19мм

на али только один лот 5-14мм - https://sl.aliexpress.ru/p?key=DtyI34j
    на попробовать жаба душит...
    может как нить потом и куплю...
    Последний раз редактировалось iG0Lka; 19.05.2025 в 20:46.

Купил тут по случаю этот самый знаменитый комплектик Питлок, правда без ключа. Ну, думаю, немного послесарничаю да сделаю. Но оказалось нет в жизни счастья. Питлок, оказывается, открывается обыкновенной...отвёрткой. Но вот сами по себе, конечно, впечатляют. Сделано хорошо, и в общем я не жалею о том что купил.

Байк
    мерида спиидер 100

Erium, скорее всего плохо закручен был. Если закручен хорошо то сомневаюсь что отверткой получится.
    Если не забуду попробую.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Я мотоциклетным тросом, не легкая штука но внушает уважение, я понимаю что если захотят и с ней можно справиться достаточно быстро, но в любом случае она отобъет любое желание у тех кто хочет по легкому срубить бабла и идет на дело технически не подготовившись))))

IMG_20250530_161329.jpg

IMG_20250530_161230.jpg

IMG_20250530_161339.jpg

IMG_20250530_161322.jpg

В отличии от цепи на велике сидит очень удобно, обматываю вокруг нижней трубы(наклонной от рулевой колонки) рамы и поверх верхней(горизонтальной) трубы цыпляю замок, ничего не гремит, ничего не трясется при езде. Когда нужно пристегнуть к столбу или забору то отматываю обычно 1-2 витка(этого достаточно) с нижней трубы и пристегиваю. Если приловчиться то довольно быстро все происходит(пристегнуть- отстегнуть).

... Вбил в поиск и нашел по совсем смешной цене, рекомендую, я его брал 15 лет назад совсем за другие деньги(на порядок дороже) . https://www.wildberries.ru/catalog/22258123/detail.aspx
    Последний раз редактировалось Sland77; 30.05.2025 в 16:33.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Много раз видел голые рамы пристегнутые U-lock замками, еще видел перекусанные тросики, и ни одного распиленного U-Lock или перекушенную цепь или складного замка. Допускаю что оно случается, просто редко.
    Это я к чему: практически любой тросик фигня, конечно он удобный для использования.
    Но также удобен для перекусывания, причем очень быстрого.
    Советовать тросики можно только тем, у кого совсем ничего нет из защиты.
    Я пользуюсь складными замками, никто не пытается их перекусывать.
    Но на ночь велик лучше не оставлять, могут снять все что снимается
    Последний раз редактировалось rrust; 30.05.2025 в 21:11.

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    и нашел по совсем смешной цене, рекомендую
    10 мм диаметр? и, скорее всего вместе с оболочкой? "это несерьёзно!" (с)

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    10 мм диаметр? и, скорее всего вместе с оболочкой? "это несерьёзно!" (с)
    Скорее всего нет))) 10 мм специального троса(а не того что на али, этого вполне достаточно для того что бы исключить желание ковыряться с ним обычными кусачками, в этом сегменте задача только такая, чего не скажешь про большинство подобных изделий которыми беззаботные граждане унд гражданки пытаются произвести впечатление на злоумышленников)) это хороший трос, хорошая фирма, он стоит гораздо больше, просто видимо не профилем торгуют, не врубаются

---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:59 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Много раз видел голые рамы пристегнутые U-lock замками, еще видел перекусанные тросики, и ни одного распиленного U-Lock или перекушенную цепь или складного замка. Допускаю что оно случается, просто редко.
    Это я к чему: практически любой тросик фигня, конечно он удобный для использования.
    Но также удобен для перекусывания, причем очень быстрого.
    Советовать тросики можно только тем, у кого совсем ничего нет из защиты.
    Я пользуюсь складными замками, никто не пытается их перекусывать.
    Но на ночь велик лучше не оставлять, могут снять все что снимается
    все зависит оттого где, насколько, а главное как регулярно..... пристегивать. Если вы уверовали в защиту подобных средств то это лишнее, их цель не дать укатить велик при случайном походе в магаз, если же вы паркуете регулярно велик на одном и том же людном месте то естественно ни трос ни цепь не помогут(только цепь придется волочить на себе если вы не полный пофигист)), это вопрос желания вора похитить именно ваш агрегат. Я использую трос в режиме "фигаро тут фигаро там"(если я и появлюсь в том же месте второй раз то никакой закономерности в этом наблюдаться не должно, как то так...), если вы не понимаете таких простых вещей то вы более вероятный претендент на жертву(но и на старуху тоже бывает...))

Трос очень неплох если пользоваться с умом, я себе второй заказал. Основная защита вашего велосипеда в вашей же голове(просто не надо "светить" вел в одном и том же месте регулярно, его не должно быть видно, не давайте возможности вору вычислить ваше время отсутствия и предположить что завтра, например, вы будете пристегивать вел в том же месте в то же время... все на самом деле до безобразия просто...))), трос это больше визуальный эффект, от дурака, не более.

...А вообще приучите себя к мысли что ничего не постоянно...)))

Всем мира)))
    Последний раз редактировалось Sland77; 31.05.2025 в 08:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)