Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 978
+ Ответить
Страница 978 из 1019 ПерваяПервая ... 4786787788789289489689739769779789799809839881008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,771 по 9,780 из 10183

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от MishkaSFotikom Посмотреть сообщение
    Доброго времени. Нужно два седла
    1)Для девушки. Катается на городском велике, колеса 28.нужно мягкое но не через чур.
    2) для себя. Mtb. Родное от GT очень жёсткое.
    Бюджет тысячи по 2-3 для каждого.
    Триала в городе нет. Курск.
    С таким подходом к вводным данным бери девушке розовое, а себе черное

Веломаньяк
    Байк
    GT AVALANCHE COMP

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    С таким подходом к вводным данным бери девушке розовое, а себе черное
    Какие правильные данные нужны?

Какие правильные данные нужны?
    Вес, ширина костей, тип катания, тру посадка или "медленно цепь кручу, еду куда хочу..."

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Доброго времени. Нужно два седла
    1)Для девушки. Катается на городском велике, колеса 28.нужно мягкое но не через чур.
    2) для себя. Mtb. Родное от GT очень жёсткое.
    Бюджет тысячи по 2-3 для каждого.
    Триала в городе нет. Курск.
    Возможно вы всё это знаете, но я не знаю, знаете вы или нет, поэтому пишу:

Для начала возьмите лист гофрокартона ( ну к примеру 25х25см). Положите его на как можно более низкий табурет. Затем садитесь голой попой на этот картон и как можно сильнее старайтесь продавить его седалищными костями таза. В картоне получатся два углубления от костей. Замерьте расстояния между центрами этих углублений. Обычно получается расстояние 100-130мм. Далее к полученному результату прибавляете 25 мм и вы получите итоговый результат ширины седла которое нужно вам.

Это расхожая формула. Иногда производители сами пишут для какого расстояния по седалищным буграм, соответствует то или иное седло.

Мягкое и широкое седло не брать! Седло должно быть жёсткое или средней жёсткости.

Для женщин есть женские сёдла. Они несколько отличаются формой. Но это наверно не обязательно.

Я бы сначала заехал в веломагазин в вашем городе и подобрал бы его в первую очередь по ширине. За 2-3 тысячи заказать в интернет магазине - определённый риск. Однажды я купил седло за 400 руб. в нашем обычном веломагазине, в котором продаётся обычный ширпотреб. Оно оказалось крайне удобным, и ничуть не уступающим дорогим брендовым. Единственно, что может быть - менее долговечным.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

Пытаюсь освоить седло Selle SMP TRK Gel. https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...el/135927772/p

Седло 2.PNG

Купил в попытке найти замену Бруксу. Пока что я его не совсем понял.

Что мне в нём нравится, так это отсутствие давления на промежность, в отличие от Брукса. Здесь конечно всё отлично.

Но есть опасения что будет натирать. Есть у кого такое седло? Можно ли на нём на дальняк без памперса?
    Последний раз редактировалось Gits; 27.05.2025 в 21:18.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Пытаюсь освоить седло Selle SMP TRK Gel. https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...el/135927772/p
    У меня подобное, но без геля. Мне не зашло. Ничем принципиально от стокового https://www.starbike.com/en/selle-ro...dle-man-black/ не отличается. Многодневки я бы в нём не проехал. Один день и потерпеть можно. До 70 км без проблем, как и стоковое.

Пытаюсь освоить седло Selle SMP TRK Gel
    у меня на одном из велов такое... обязательно надо аккуратно выставить по уровню и по ричу...

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    У меня подобное, но без геля. Мне не зашло. Ничем принципиально от стокового https://www.starbike.com/en/selle-ro...dle-man-black/ не отличается. Многодневки я бы в нём не проехал. Один день и потерпеть можно. До 70 км без проблем, как и стоковое.
    И мне чего то не заходит. Уже через 20км как буд-то начинает натирать. С Бруксом такого не было. Возможно оно для меня широковато. Но сидеть на нём удобнее, чем на Бруксе. Самое главное преимущество - не давит посередине и я с него не съезжаю вперёд. Но если, это седло потребует одевать памперсы, то нафиг-нафиг... Памперс - это на дневную спортивную покатушку, но никак не для походов.

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    у меня на одном из велов такое... обязательно надо аккуратно выставить по уровню и по ричу...
    Да, тоже мысли такие, что надо "поиграть" с наклоном седла. Если есть какие-нибудь рекомендации, подскажите.
    Последний раз редактировалось Gits; 28.05.2025 в 07:06.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Но есть опасения что будет натирать. Есть у кого такое седло? Можно ли на нём на дальняк без памперса?
    Как я вам уже раньше писал несколько страниц назад у меня есть это седло ездила на нём жена и даже ей оно было широко. Это седло под прямую посадку прогулочных велосипедов. Если вы хотите ездить в х\б трусах на широких сёдлах то поменяйте велосипед возьмите что-то с более расслабленной прогулочной посадкой.

Но если, это седло потребует одевать памперсы, то нафиг-нафиг... Памперс - это на дневную спортивную покатушку, но никак не для походов.
    Велошорты не помогут улучшить неправильно подобранное седло и не спасут от натирания слишком широкого седла. Они помогают от натирания трусов (если у вас есть такая проблема потому что трусы тоже бывают разные) и смягчают давление для седалищных костей.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 28.05.2025 в 10:47.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Памперс - это на дневную спортивную покатушку, но никак не для походов.
    А что мешает использовать памперс в походе? Я в 2-недельные походы с памперсом ездил, и как-то не догоняю, что в этом не то. Просто берешь вторые труселя, и меняешь периодически. Вторые в это время стираешь и сушишь. Собсно, всё ровно так же, как и с остальным нательным шмотом.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А что мешает использовать памперс в походе? Я в 2-недельные походы с памперсом ездил, и как-то не догоняю, что в этом не то. Просто берешь вторые труселя, и меняешь периодически. Вторые в это время стираешь и сушишь. Собсно, всё ровно так же, как и с остальным нательным шмотом.
    Ну, никогда памперсов не было, и не представляю видимо что это такое. Почему то кажется , что это создает определённый дискомфорт при ходьбе или на биваке за занятиями делами насущными.

Хотя на пробу заказал вот такие https://www.ozon.ru/product/velotrusy-1556528283/. Жду вот, скоро.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Если вы хотите ездить в х\б трусах на широких сёдлах то поменяйте велосипед возьмите что-то с более расслабленной прогулочной посадкой.
    Видимо придётся это седло продавать. Лучше Брукс В17 обратно поставлю (хотя он ещё шире, но при этом проблем с натиранием не случалось). Дешевле продать Селл, чем покупать под него велосипед)).
    Придёт памперс. Попробую с ним. Если и с памперсом Селл себя не оправдает, значит в мусорку его...
    Последний раз редактировалось Gits; 28.05.2025 в 18:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. KyTy30B