Возможно вы всё это знаете, но я не знаю, знаете вы или нет, поэтому пишу:
Для начала возьмите лист гофрокартона ( ну к примеру 25х25см). Положите его на как можно более низкий табурет. Затем садитесь голой попой на этот картон и как можно сильнее старайтесь продавить его седалищными костями таза. В картоне получатся два углубления от костей. Замерьте расстояния между центрами этих углублений. Обычно получается расстояние 100-130мм. Далее к полученному результату прибавляете 25 мм и вы получите итоговый результат ширины седла которое нужно вам.
Это расхожая формула. Иногда производители сами пишут для какого расстояния по седалищным буграм, соответствует то или иное седло.
Мягкое и широкое седло не брать! Седло должно быть жёсткое или средней жёсткости.
Для женщин есть женские сёдла. Они несколько отличаются формой. Но это наверно не обязательно.
Я бы сначала заехал в веломагазин в вашем городе и подобрал бы его в первую очередь по ширине. За 2-3 тысячи заказать в интернет магазине - определённый риск. Однажды я купил седло за 400 руб. в нашем обычном веломагазине, в котором продаётся обычный ширпотреб. Оно оказалось крайне удобным, и ничуть не уступающим дорогим брендовым. Единственно, что может быть - менее долговечным.
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------
Пытаюсь освоить седло Selle SMP TRK Gel. https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...el/135927772/p
Седло 2.PNG
Купил в попытке найти замену Бруксу. Пока что я его не совсем понял.
Что мне в нём нравится, так это отсутствие давления на промежность, в отличие от Брукса. Здесь конечно всё отлично.
Но есть опасения что будет натирать. Есть у кого такое седло? Можно ли на нём на дальняк без памперса?
Последний раз редактировалось Gits; 27.05.2025 в 21:18.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
У меня подобное, но без геля. Мне не зашло. Ничем принципиально от стокового https://www.starbike.com/en/selle-ro...dle-man-black/ не отличается. Многодневки я бы в нём не проехал. Один день и потерпеть можно. До 70 км без проблем, как и стоковое.
И мне чего то не заходит. Уже через 20км как буд-то начинает натирать. С Бруксом такого не было. Возможно оно для меня широковато. Но сидеть на нём удобнее, чем на Бруксе. Самое главное преимущество - не давит посередине и я с него не съезжаю вперёд. Но если, это седло потребует одевать памперсы, то нафиг-нафиг... Памперс - это на дневную спортивную покатушку, но никак не для походов.
---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------
Да, тоже мысли такие, что надо "поиграть" с наклоном седла. Если есть какие-нибудь рекомендации, подскажите.
Последний раз редактировалось Gits; 28.05.2025 в 07:06.
Как я вам уже раньше писал несколько страниц назад у меня есть это седло ездила на нём жена и даже ей оно было широко. Это седло под прямую посадку прогулочных велосипедов. Если вы хотите ездить в х\б трусах на широких сёдлах то поменяйте велосипед возьмите что-то с более расслабленной прогулочной посадкой.
Велошорты не помогут улучшить неправильно подобранное седло и не спасут от натирания слишком широкого седла. Они помогают от натирания трусов (если у вас есть такая проблема потому что трусы тоже бывают разные) и смягчают давление для седалищных костей.
Последний раз редактировалось Алекsei; 28.05.2025 в 10:47.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Ну, никогда памперсов не было, и не представляю видимо что это такое. Почему то кажется , что это создает определённый дискомфорт при ходьбе или на биваке за занятиями делами насущными.
Хотя на пробу заказал вот такие https://www.ozon.ru/product/velotrusy-1556528283/. Жду вот, скоро.
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------
Видимо придётся это седло продавать. Лучше Брукс В17 обратно поставлю (хотя он ещё шире, но при этом проблем с натиранием не случалось). Дешевле продать Селл, чем покупать под него велосипед)).
Придёт памперс. Попробую с ним. Если и с памперсом Селл себя не оправдает, значит в мусорку его...
Последний раз редактировалось Gits; 28.05.2025 в 18:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)