Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6875
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    ...
    У меня максимальная ширина между перьями 57мм, то есть ширина покрышек максимум 47мм.
    ...
    Внутренняя ширина 21мм. То есть думаю, до максимально допустимых в раму 47мм проблем не должно возникнуть.
    У меня не гревел, а гибрид в вилкой (аля фитнесбайк с прямым рулём), но гревел считаю, наоборот очень интересные, правда баран не пробовал никогда. Если посадка удобная, то по сути это аналог моего вела, но с бараном, и жёсткой вилкой. Хочешь ставь слики 25мм, а хочешь, 47мм для леса, как и у меня, на нормальных рамах.

Мне не нужно дубасить 25-30км/ч по лесу кросс кантри, но хотелось бы устраивать покатушки в пвд и иметь возможность доехать через лес до озера, и просто прокатиться по лесу.
    Думаю, запаса прочности рамы и колес, что я собрал, выше крыши в разы, просто нужна подходящая резина до 47мм, и чтобы каждый раз не бортировать, задумался о сменной паре колес.
    ...
    21мм внутренней хороший размер для высококачественного гравийного дорожного покрытия, с упором в асфальт. Не советую на эти обода брать что-то шире 42мм. И то - качать придется плотно, что не очень для неровностей и рыхлости.

О каких 47мм по песку (?!) в лесу (?!) может идти речь, я не понимаю. И зазоры в 5мм при 47 это слишком мало, слишком. Если это относительно ровная плотная тропинка - то конечно можно. У меня, среди прочих, есть и гибрид с амовилкой на койл пружине (сантур 40мм), с колесами на 622х17 ободах и с покрышками 28х42. Если вбить 65 PSI, то это чудесный агрегат для асфальта. Да, на нем можно кататься и по грунтовым суглинкам (а это принципиально не то, что песчанистое в Мещеристом лесу), но это тухло и тряско. И если для суглинков для гибрида на узоте можно найти слабое оправдание в принципиально меньшей липучисти узких колес в глине в сырой/дождливый выезд, то для корешков и песчанистости в ближайшем подмосковье гибрид на узоте на грунтах грустно.

Вам же намекают уже многие: купите покрышки чуть пошире, и этим немного расширите ареал вашего катания на гибриде. Я думаю, проедите вообще везде, но грустно и не очень быстро, а что делать. Ну не проедите, так пройдете немного пешком, катя свой гибрид рядом - не велика беда.
    Но для успешной и эффективной специализации по грунтам с песочком и корешками лучше что-то вплоть до 29х2.4/27.5х2.6, причем на ободах от 30мм а лучше 35, если не 40мм внутрененей. И это - только бустовый мтб (15х110+12х148) с большими зазорами в раме. Ригид, или хардтейл, смотря сколько у вас денег на велик. А их понадобится много на такой велик. Оставьте свой гибрид для асфальтов и плотных ровных гравиек, не тратьте деньги на новые колеса к нему, только на резину до 42мм, а для лесного-полевого смотрите мтб раму. Это отдельный вопрос какую именно - долгий и интересный.

Последний раз редактировалось Andrey 1978; 28.05.2025 в 09:18.
    велосипед - одно из немногих радующих

Из-за чего на эксцентрике может быть сложность тогда?
    Потому что выступы осей втулок с QR сильно меньше в диаметре чем дропауты. А ось с креплением в раму по резьбе в принципе как-то иначе встать не может (ну только если она погнута). Выше у iG0Lka пример - 0,4-0,6 мм зазор. У переднего вообще 1 мм разницы в диаметрах.

Я сам с этим сталкивался и тоже на втулках без резьбы на оси в точке опоры на дропаут. Проблему решал затягиванием эксцентрика, создавая давление на колесо моим весом. При установке на весу или в перевёрнутом виде при затягивании эксцентрика ось всегда стремится куда-то сползти по зазору.

Когда стал использовать оси - проблема с положением ротора относительно колодок после снятия/установки колес ушла.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 28.05.2025 в 11:46.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    но с ногаме и иголкаме

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Сообщение от iG0Lka
    я на кончики с резьбой одел трубки, с толщиной стенки 0.2-0.3мм
    а резьбу не попортят, когда придется откручивать конус? алюминиевые?
    нет - они же снимаются.
    на переднем колесе промы, там нечего обслуживать.
    на заднем при обслуживании откручивается гайка только с одной стороны.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Можно спросить?
    У кого кассеты, особенно 11ск, на HG барабане 8-10, когда первая большая звезда, слишком близко к спицам.
    Есть вероятность попадания заднего переключателя в спицы?

Большую первую (допустим 52Т) - не включаем?
    Только вторую (46Т или 42Т)?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от yuco Посмотреть сообщение
    При правильной настройке ограничительного винта L ничего никуда не попадет.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

D'Artagnan, дурачок, я понимаю, что ты обиделся, что твои пустопорожние сообщения не оценили, но судя по тому, что и другие люди говорят, тебя, местного клоуна, тут уже многие приметили и твои сообщения или пропускают, или не придают им значения.
    Так вот. Попробуй на мои вопросы больше не отвечать, а желательно и других людей, ты засоряешь тему своими слабоумными высерами, которые никому не нужны, мешая людям помогать друг другу.
    И оскорблять людей не нужно, это может плохо кончиться для таких клоунов, как ты.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от yuco Посмотреть сообщение
    У кого кассеты, особенно 11ск, на HG барабане 8-10, когда первая большая звезда, слишком близко к спицам.
    Нет, всё так и задумано производителем и ничего ни у кого в спицы не попадает

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

D'Artagnan, дурачок, я понимаю, что ты обиделся, что твои пустопорожние сообщения не оценили, но судя по тому, что и другие люди говорят, тебя, местного клоуна, тут уже многие приметили и твои сообщения или пропускают, или не придают им значения.
    Так вот. Попробуй на мои вопросы больше не отвечать, а желательно и других людей, ты засоряешь тему своими слабоумными высерами, которые никому не нужны, мешая людям помогать друг другу.
    И оскорблять людей не нужно, это может плохо кончиться для таких клоунов, как ты.
    Неплохо, неплохо. Но есть куда расти:
    О, мой дорогой д’Артаньян, бедолага,
    Я, разумеется, не мог не заметить, как тщеславно дрогнули твои чувства, когда твои воздушные, лишённые смысла послания были встречены всеобщим равнодушием. Впрочем, судя по шепоту, что витает в этом уголке мироздания, тебя, местного шутовского фантома, уже распознали — и ныне твои реплики либо кротко минуют, либо принимают с той снисходительностью, с которой принимают капли дождя за оконным стеклом.

Посему позволь дать тебе совет, исполненный отеческой строгости: воздержись от ответов на мои вопросы. Более того — осмелюсь предложить распространить сию практику и на прочих собеседников. Ибо твои интеллектуальные экскременты, увы, лишь загромождают пространство, мешая благородному обмену мыслей меж теми, кто ещё способен на таковой.

И ещё одно, мой пестрый паяц: оскорбления — занятие столь же низкое, сколь и рискованное. История знает немало примеров, когда подобные клоунады заканчивались для их исполнителей… несколько драматично.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Аффтор:
    • нищ;
    • криворук;
    • катает "город, парки" на каком-то уроде. А не бреветы.

Зачем ему это знание?
    Даже если это отчасти правда, все равно не стоит прямо так сразу резко рубить, пусть это даже известный Дартаньян.
    А знание теории заранее всегда хорошо, чем ходить по уже известным граблям.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Даже если это отчасти правда, все равно не стоит прямо так сразу резко рубить, пусть это даже известный Дартаньян.
    А знание теории заранее всегда хорошо, чем ходить по уже известным граблям.
    Все вокруг пи..ы, один я д'Артаньян.. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)