долбанные депутаты попытались повысить транспортный налог - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 235

Тема: долбанные депутаты попытались повысить транспортный налог

Цитата Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
    Что касается мощности. Видел наши "федеральные" трассы-раздолбайки? Однорядные, наподобие волгоградской. Более чем половину пути обгон запрещен. И вот тошнишь ты за фурой, ждешь прерывистой....
    Я видела наши трассы, и даже ездила по ним (например в том году в Геленджик, там Дон тоже битая двухрядка). И фуры были, и обгонять приходилось. А машинка еще и праворульная ...
    И ничего так, живу вроде Надо просто с умом обгонять, а не только на лошадей рассчитывать.

Но трассы это отдельный разговор, речь идет о городских машинах. Не думаю, что большой % автовладельцев регулярно гоняют по трассам дальше Подмосковья.
    Последний раз редактировалось Spring; 16.11.2009 в 01:44.
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от Mike MSK Посмотреть сообщение
    а можно кататься с транзитными номерами.
    можно, но не долго - такая машина - лакомый кусочек для угонщика

2 Чингачгук: Думаю, что описанная красота - утопия, не достижимая в реальной жизни. Не пойму как собрать деньги на это? С каждого жителя города Москва по ~500000 р. единовременно и построить на них метро? А ежели я понаехал? При регистрации с меня снимать? Или наоборот я захочу переехать в другой город, где нет метро к примеру. Мне деньги кто-нибудь вернет? Все-таки механизм конвертации автомобилей в общественный транспорт на мой взгляд совершенно невозможен... Я уже писал - даже если просто заменят метрошные старые составы, на те которые катаются по люблинской(?) линии - метро буду пользоваться чаще. Только думается мне, что проезд будет стоит от 50 р. Еще кстати могли-бы улучшить работу коммунальщиков. А то в слякоти пока проберешься к маршрутке - все ботинки и штаны в грязище, стыдно на люди показаться.;(
    2 citozus: а когда это было? Даже не знал, что его увеличивали...
    Если совсем откровенно, то меня не очень напрягает увеличение этого налога, которое коснется конкретно меня и моей машины. Она у меня всего 90 лошадей, так что фигня. Напрягает, что от этого цены поднимутся, пусть на 0,5-1%, но в масштабе 1 года, для меня, это много. А учитывая, что у меня планируется прибавление и поэтому хочется машинку купить побольше, вот тогда и аукнутся мне эти лишние уже 3-4 т.р.
    Давайте вопрос я тогда по другому задам - а что я получу за то, что я буду платить в 2 раза больше? Что изменится в лучшую сторону? Куда пойдут мои кровно заработанные?
    Компоту хочешь?

Ты сможешь наслаждаться новыми машинами чиновников

Цитата Сообщение от Mordastyi Посмотреть сообщение
    Давайте вопрос я тогда по другому задам - а что я получу за то, что я буду платить в 2 раза больше? Что изменится в лучшую сторону? Куда пойдут мои кровно заработанные?
    На жизнь чиновникам. А получите за эти деньги право на проживание в этой грёбаной стране. Вы ведь её не смените, даже если в 50 раз налог увеличат, правда?

2 RoadRacer: вообще давно мысли бродили по поводу переезда куда-нибудь... Где мои молодые годы? Одному намного проще менять место жительства...
    Кстати, согласен с народом, кто говорит, что не подорожает ничего от этого налога. Транспортный налог - капля в море...если базовую ставку не увеличат в 5 раз. Наш отдел транспорта чутко ждет чего будет дальше.
    Компоту хочешь?

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Извините, давайте подсчитаем, сколько стоят те 3 миллиона автомобилей в москве. Народ откуда-то потратил деньги на их покупку.
    А если бы эти деньги были пущены на улучшение в 2, в 3 раза общественного транспорта?
    Народ потратил не откуда-то, а из своего кармана, и потратил заработанное.
    И ты им предлагаешь совершить жест доброй воли и построить еще пару веток метро, а самим покамест еще лет -дцать потолкаться в ОТ ?
    Сам бы ты так поступил ? Только честно.

Что-то мне это напоминает. Может быть, облигации гос.займа ? А может быть раскулачивание ? Экстремальная такая форма налогообложения.
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Цитата Сообщение от Mitek-M Посмотреть сообщение
    От 100 л.с. до 150 л.с. - 14 рублей (сейчас 7),
    14р. * 109 * 5 = 7630р
    Тогда я чего-то не отдупляю... В прошлом году заплатил 2180, т.е. если вдвое больше, то примерно 4500, ну никак не 7500. Откуда коэффициент 5?

Некоторые ИМХО по поводу:

1. Планов по развитию общественного транспорта - ещё в годы социализма были неплохие планы развития метро - похерили. А если бы хотя бы часть воплотили - было бы легче. Сейчас в этой сфере вообще непонятно что - строят и планируют нелепые линии, типа москва-сити, монорельс и т.п. А те же землеотводы под планировавшееся строительство метро или скоростных трамваев уже застроили.
    То же Малое кольцо ЖД - сколько лет говорят, что в "этом году будет пассажирское движение", а прошло уже лет 10 - толку ноль. Только при строительстве ТТК многие съезды с МКЖД были уничтожены.

А насчёт новых составов метро - мне они показались более убогими.

2. По поводу мощных машин на дороге - да, с ними в плане ускорений и обгонов легче управляться. Попробуйте после мощного авто пересесть на 90 л.с. - это как после шоссейника пересесть на велосипед Кама.
    И зачастую мощные авто напичканы системами безопасности, помогающими при вождении.
    Голова конечно нужна везде, но к примеру на праворукой машине обгонять намного тяжелее. И их покупают не от хорошей жизни, а от нехватки денег на такое же авто только с левым рулём (Экзотику типа Ниссана скайлайна не беру в расчёт ).

И ничего они не разрушают - я думаю Нива на родной резине дорогу портит больше, чем лэндкрузер 100.

3. По поводу прошлых повышений - тогда повышение налога было менее заметно - был не тот порядок цен. Сейчас это уже гораздо ощутимее. Я в 2005 году за 143 силы платил 2860р. А сейчас, когда коммунальные платежи, цены на бензин, на землю на транспорт и т.п. подскочили, платить все налоги в год становится очень накладно.

4. По поводу вела и пешеходства зимой - если бы не сыпали реагенты на тротуары и дорожки - было бы легче. Но суть в том, что если старушка поскользнёться и убьётся, то ответственным за уборку организациям дадут по жопе и они делают типа "благое дело", осваивая при этом ещё и нелохую денежку. И им пофиг на наше с вами здоровье, когда выходишь например в мороз ниже 10, а на тротуарах лужи и в воздухе сырость.

ЗЫ А т.к. народ у нас инертен и обсуждает всё втихаря, то если невмоготу жить в мск или России - надо валить отсюда. Самое интересное, очень много таких мнений среди состоявшихся зрелых людей, у которых и здесь вроде всё есть. Все недовольны действиями нашего правительства, которое очень жёстко сейчас закручивает гайки, но пока реальных волнений не наблюдается. Ну кроме Владика насчёт праворулек. Но и там всё решили с московским Омоном. И теперь жителям владика льгота при покупке Жигулей Жесть.

ЗЫЫ А ну да, ещё теперь мода по мск - если протест - ленточки на авто повязывать. А властям на это плевать...

Цитата Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
    Все недовольны действиями нашего правительства, которое очень жёстко сейчас закручивает гайки, но пока реальных волнений не наблюдается
    Показательно, что и РЕЗУЛЬТАТОВ никаких не наблюдается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)