Новый SHULZ LENTUS. - Страница 178
+ Ответить
Страница 178 из 185 ПерваяПервая ... 78128148168173176177178179180183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,780 из 1845

Тема: Новый SHULZ LENTUS.

Цитата Сообщение от LockDok Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подседельный хомут затянут достаточно жестко, но подседельный штырь за 20 минут поездки уходит на пару сантиметров в трубу. Как вылечить?
    Если вес большой - то это в порядке вещей. Иногда даже регулировка положения седла помогает.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Сначала проверить, а действительно ли затянут жестко: дать затянуть суровой мужской руке изо всех сил (можно надавить тапком)), или временно сменить эксцентрик на болт и затянуть болтом. Если поможет, то виноват эксцентрик: раздавлена седловина, по которой непосредственно проворачивается ручка эксцентрика при затяжке.
    Если не поможет, переходим к плану б: смена хомута. Ибо этот уже деформировался как-то неправильно (был однажды перетянут, или ушатан, в не очень круглый, сильной ушаткой подседельника, и т. п.), поэтому хомут сжимается по кругу не идеально.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Прям что-то такое Вложение 720098?
    О, нет, конечно.
    Как выше на странице.
    + на переднем крыле самодельный брызговик поставил.

Цитата Сообщение от Павел_i Посмотреть сообщение
    О, нет, конечно.
    Как выше на странице.
    А аффтар хочет
    Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    защиту цепи? Такую как на европейских дорожных велосипедах
    То есть, наглухо закрывающую всю видимую цепь. Наверное, чтобы в белых широких клешах ездить
    На самом деле, чтобы в клешах ездить, еврозащита необязательна, достаточно защиты
    Цитата Сообщение от Павел_i Посмотреть сообщение
    Как выше на странице.
    И даже полный круг вокруг звезды ненужен, достаточно просто широкого захода на чуть больше чем на пол-звезды, типа
    shop_property_file_61609_43492.jpg, проверено, круизеры знают толк в езде в белых широких штанах
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.05.2025 в 13:15.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

круизеры знают толк в езде в белых широких штанах
    может быть, автор хочет, чтобы на цепь летело как можно меньше дряни с дороги в виде пыли или грязи? И его не одолевают мысли тех, кто ездит в белых штанах на круизерах

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

Цитата Сообщение от LockDok Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подседельный хомут затянут достаточно жестко, но подседельный штырь за 20 минут поездки уходит на пару сантиметров в трубу. Как вылечить?
    Смазать резьбу на хомуте и эксцентрик, там где трётся о хомут, потом затянуть потуже. У меня пластиковый вкладыш, вес с рюкзаком 115, штырь не опускается.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    может быть, автор хочет, чтобы на цепь летело как можно меньше дряни с дороги в виде пыли или грязи? И его не одолевают мысли тех, кто ездит в белых штанах на круизерах
    В основном грязь с дороги и вторично чтоб гости на моем велике не пачкались ( у меня напомню нет проблем с этим ). А грязь с дороги столичные жители уже высказались что её нет... поэтому первично озвучил что защита одежды. Круизеры в белых штанах - все верно,ю! - не беспокоят меня.... тем более в моих краях те два дня за лето когда они выезжают я чем то занят....

А грязь с дороги столичные жители уже высказались что её нет...
    Если катать быстрее матраса, то даже посуху есть пыль. Но маньячно беречь цепь от грязи и пыли, упаковывая ее наглухо - это маньячество)

ЗЫ. В Мск все есть: вчера по случаю как раз видел именно труЪ евробайк (классический, черный, шины формата где-то 1,5", хромированные обода, и все такое. Наверняка привезенный из какого-нибудь реального Амстердама. Явно древний, годов 60-х, не раньше) - вот у него была такая сплошная защита. Реализована совершенно по-олдскульному: две одинаковые половины состыкованы по периметру буквально как закатанная консервная банка. Как оно разбирается (и разбирается ли. Может, оно закатано на весь долгий срок службы олдскульной цепи) - хз, но выглядит почти герметично, за исключением дырок для втулки и системы. Крашена эта защита, в отличие от остального велика, явно кисточкой, и вроде бы под царапинами краски - оцинковка. Разные вмятины присутствовали.
    Хотя, может, половины просто так состыкованы по периметру, а не зажаты, и таки разбираются. В общем, выглядит практичненько, но очень ретро. И судя по вмятинам, металл таки достаточно толстостенный, типа кровельного, а не консерва (что логично: консерва бы не просто вмятины поймала, а перекосило бы ее всю нафиг), а значит, защита тяжелая. Ну, а откуда тогда у евробайков вес больше, чем у собратьев ХВЗ.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.05.2025 в 10:37.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Если катать быстрее матраса, то даже посуху есть пыль. Но маньячно беречь цепь от грязи и пыли, упаковывая ее наглухо - это маньячество)

ЗЫ. В Мск все есть: вчера по случаю как раз видел именно труЪ евробайк (классический, черный, шины формата где-то 1,5", хромированные обода, и все такое. Наверняка привезенный из какого-нибудь реального Амстердама. Явно древний, годов 60-х, не раньше) - вот у него была такая сплошная защита. Реализована совершенно по-олдскульному: две одинаковые половины состыкованы по периметру буквально как закатанная консервная банка. Как оно разбирается (и разбирается ли. Может, оно закатано на весь долгий срок службы олдскульной цепи) - хз, но выглядит почти герметично, за исключением дырок для втулки и системы. Крашена эта защита, в отличие от остального велика, явно кисточкой, и вроде бы под царапинами краски - оцинковка. Разные вмятины присутствовали.
    Хотя, может, половины просто так состыкованы по периметру, а не зажаты, и таки разбираются. В общем, выглядит практичненько, но очень ретро. И судя по вмятинам, металл таки достаточно толстостенный, типа кровельного, а не консерва (что логично: консерва бы не просто вмятины поймала, а перекосило бы ее всю нафиг), а значит, защита тяжелая. Ну, а откуда тогда у евробайков вес больше, чем у собратьев ХВЗ.
    Да что эта за такое ? Вопрос ведь не в том - бывает или не бывает. Я знаю что такое есть. Я видел. Вопрос конкретно в том есть ли у кого на лентусе?

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------

Я вспомнил случай кстати.... ехал на теплоходе вёл в салоне естественно - там кроме салона ничего и нет. Туда с велосипедами можно. Народу очень много реально много толпа в общем. когда выходить стали я видел как женщина юбкой цепи касалась (она не обратила внимание, а я то знаю юбке кабзда....) вот чтоб даже таких редких случаев избежать я непротив поставить глухую защиту.

На современных велосипедах что я видел защита эта пластиковая....
    Последний раз редактировалось zhyr; 24.05.2025 в 17:30.

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

чтоб даже таких редких случаев избежать
    Можно перейти на парафиновые смазки, к ним грязь не липнет, они не пачкают.
    Свои все цепи варю в парафине, из защиты только штатные диски на звезде.

Вопрос конкретно в том есть ли у кого на лентусе?
    Это вопрос сродни "есть ли у кого-то на пони броня как на рыцарском коне")

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)