А аффтар хочетТо есть, наглухо закрывающую всю видимую цепь. Наверное, чтобы в белых широких клешах ездить
![]()
На самом деле, чтобы в клешах ездить, еврозащита необязательна, достаточно защиты
И даже полный круг вокруг звезды ненужен, достаточно просто широкого захода на чуть больше чем на пол-звезды, типа
shop_property_file_61609_43492.jpg, проверено, круизеры знают толк в езде в белых широких штанах![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.05.2025 в 13:15.
В основном грязь с дороги и вторично чтоб гости на моем велике не пачкались ( у меня напомню нет проблем с этим ). А грязь с дороги столичные жители уже высказались что её нет... поэтому первично озвучил что защита одежды. Круизеры в белых штанах - все верно,ю! - не беспокоят меня.... тем более в моих краях те два дня за лето когда они выезжают я чем то занят....
Если катать быстрее матраса, то даже посуху есть пыль. Но маньячно беречь цепь от грязи и пыли, упаковывая ее наглухо - это маньячество)
ЗЫ. В Мск все есть: вчера по случаю как раз видел именно труЪ евробайк (классический, черный, шины формата где-то 1,5", хромированные обода, и все такое. Наверняка привезенный из какого-нибудь реального Амстердама. Явно древний, годов 60-х, не раньше) - вот у него была такая сплошная защита. Реализована совершенно по-олдскульному: две одинаковые половины состыкованы по периметру буквально как закатанная консервная банка. Как оно разбирается (и разбирается ли. Может, оно закатано на весь долгий срок службы олдскульной цепи) - хз, но выглядит почти герметично, за исключением дырок для втулки и системы. Крашена эта защита, в отличие от остального велика, явно кисточкой, и вроде бы под царапинами краски - оцинковка. Разные вмятины присутствовали.
Хотя, может, половины просто так состыкованы по периметру, а не зажаты, и таки разбираются. В общем, выглядит практичненько, но очень ретро. И судя по вмятинам, металл таки достаточно толстостенный, типа кровельного, а не консерва (что логично: консерва бы не просто вмятины поймала, а перекосило бы ее всю нафиг), а значит, защита тяжелая. Ну, а откуда тогда у евробайков вес больше, чем у собратьев ХВЗ.
Последний раз редактировалось Offroadster; 24.05.2025 в 10:37.
Да что эта за такое ? Вопрос ведь не в том - бывает или не бывает. Я знаю что такое есть. Я видел. Вопрос конкретно в том есть ли у кого на лентусе?
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------
Я вспомнил случай кстати.... ехал на теплоходе вёл в салоне естественно - там кроме салона ничего и нет. Туда с велосипедами можно. Народу очень много реально много толпа в общем. когда выходить стали я видел как женщина юбкой цепи касалась (она не обратила внимание, а я то знаю юбке кабзда....) вот чтоб даже таких редких случаев избежать я непротив поставить глухую защиту.
На современных велосипедах что я видел защита эта пластиковая....
Последний раз редактировалось zhyr; 24.05.2025 в 17:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)