Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16399
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Вообще - да, было бы интересно сравнить 25 мм и 28 мм более менее одного уровня (в идеале, чтоб одинаковые были вообще, например те же гп5000). Я катал на 25 мм (ноунейм), сейчас на 28 мм (ультраспорты 3), камерно и там, и там. В скорости разницы по ощущениям не было, в комфорте и держаке - очень заметная, но 25мм были совсем "деревянными" (даже весили больше!). Так что какое-то некорректное сравнение вышло...
    Последний раз редактировалось stronge; 22.05.2025 в 15:38.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Вообще - да, было бы интересно сравнить 25 мм и 28 мм более менее одного уровня (в идеале, чтоб одинаковые были вообще, например те же гп5000).
    Я катал на 25 мм 5000-х, а потом перешел на 28 мм ГП5000, т.к. обод был шире резины. Сразу заметно стало, что в динамике просел велосипед и когда рукой поднял, чтобы по ступенькам затащить - лишний вес тоже почувствовался. Представляю, каким он ватным и чугунным стал бы на 32 мм. Из плюсов - давление можно ниже держать и реже подкачивать.

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Herr Meister, ну не тащить же это пиво к масс-спектрографу, проверим органо-лептически
    Тут настораживает наличие именно красочного описания- 3 вида солода из «недружественных» стран и еще ряд нюансов. Я всегда вспоминаю момент про гель «Лиотон» от вен. Уж как на нем было понаписано , что весь из себя немецкий. В Германии зашел в аптеку, попросил данный продукт. Фармацевт вытаращила на меня округленные глаза, потом самой стало интересно и полезла в Гугл. Там нашла что-то отдаленно напоминающее в Польше. Предложила потом истинно немецкий по названию действующего вещества. Ранее витамины и пищевые добавки покупал только в Финляндии и Германии до определенного времени. Сейчас при необходимости заказываю через СДЭК шопинг или финский «Лапландия маркет» . Срок доставки большой, но накладок не было! Ну а безалкогольное пиво для спортсменов- фиг его знает, что за мурцовка.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    камерно и там, и там.
    А сколько грамм льют герметика и сколько весит нипель?
    Недавно взял с Озона Максис, кухонные весы показали ~80 грамм камера (с колпачком и резинкой упаковочной).
    На 28мм наверно разница камерки и бескамерки чисто символическая?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Сразу заметно стало, что в динамике просел велосипед и когда рукой поднял, чтобы по ступенькам затащить - лишний вес тоже почувствовался.
    Разница должна быть 60 г на две покрыхи. Я не верю, что её можно почувствовать, неся вел по лестнице. Соответственно, к ощущениям при езде в описанном случае тоже как-то нет доверия.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    покатав с месяц шосце с 32мм, понял, что это фигня. совершено нет вкуса асфальта. 28мм макс
    32 понял как перебор, 30- поставил. Вроде катят неплохо, но дело в том, что я уже и сам небыстрый отнюдь. Есть у меня один спуск пологий контрольный. На GP 4000 25 мм скорость в его конце при спуске накатом 44 км/час. Надо эти засечь. Конечно грубо получится, ветер трудно учесть, но прикинуть можно.

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Я катал на 25 мм 5000-х, а потом перешел на 28 мм ГП5000, т.к. обод был шире резины. Сразу заметно стало, что в динамике просел велосипед и когда рукой поднял, чтобы по ступенькам затащить - лишний вес тоже почувствовался. Представляю, каким он ватным и чугунным стал бы на 32 мм. Из плюсов - давление можно ниже держать и реже подкачивать.
    Врёте, вы всё врёте, и гора говорит: «Нет» (с) Z

Не знаю, мне что 25, что 28, что 32 - не чувствую. Первой почувствовал гравийную резину 35, с протектором Еще заметнее была зимняя шиповка, то-же 35-я, тяжелее колес
    Последний раз редактировалось vadimtt; 22.05.2025 в 16:04.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    покатав с месяц шосце с 32мм, понял, что это фигня. совершено нет вкуса асфальта. 28мм макс
    Всё возвращается: самые массовые трубки были 600х27, пока я работал на ВШЗ, 6 цех.

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Всё возвращается: самые массовые трубки были 600х27, пока я работал на ВШЗ, 6 цех.
    А «шелка» так называемые , с шелковым кордом тоже там делали? На гонки их ставили и насколько помню- Уже были.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 22.05.2025 в 16:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 35 (пользователей: 3 , гостей: 32)

1. Ленивец,
  2. сергей345,
  3. Утконос