Только масло с рук приходится растворителями смывать, а Смув отмывается водой с мылом. Думаю после окончания флакона перейти на Сквирт - по старой памяти с ним чуть почище, но пробег до стрёкота поменьше. И ещё по старой памяти - на гибриде (смешанное катание асфальт-грунт) цепь была чище, чем на гравийнике и на шоссейнике (на них только асфальт).
По идее, - да, но лично мне оказалось гораздо проще «варить», чем «мазать»!.. Не знаю, почему, вроде, и времени в целом, действительно, больше уходит, но вот проще (и намного легче) – и всё тут… Думаю, в первую очередь, это потому, что цепь после масла нужно мыть. И это самый «грязный» и самый муторный процесс! А для «варки» - не нужно!
Вот, кстати, да. Рекомендуют его на ночь наносить и ни в коем случае – не прям перед поездкой! И ролики после смазки снаружи тоже нужно протирать… stronge, может, ты просто технологию нанесения не соблюдал?
Мало того, оно даже и на чистом асфальте таковым станет (не прям сразу, конечно, но довольно быстро). Просто от пыли.
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Я проясню немного. Я прекрасно в курсе, что после смува должна быть чистая цепь, к которой ничего не липнет. Может, у меня поддельный смув? Красная бутылка с аппликатором, белая суспензия. Почему после него цепь пачкает руки точно так же, как и масло? Почему эти следы потом точно так же не отмываются мылом, как и масло? Я не знаю, и мне лень копать излишне глубоко. Какая-то неожиданная лажа, порасстраивались и поехали дальше.
И протирал (до и после), и наносил не менее, чем за час (в 90% после покатушки).
Последний раз редактировалось stronge; 19.05.2025 в 14:32.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Нет, это не так. Почти совсем (и то – не на 100%!) «ничего не липнет» только к чистому парафину. Но он и сам к цепи практически не «липнет» – т.е. очень быстро с неё «опадает».. Всё остальное «собирает» грязь в том или ином объёме..
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------
Предположу, что, возможно, цепь была плохо промыта от прежней смазки.
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Хрен с ними, со смазками, тут другая проблема: Повер не зашёл. Очередная покупка, чтобы понять, на что нужно смотреть при следующей покупке
.
Возможно, на фотках так не кажется, но оба седла абсолютно идентичны по форме и габаритам задней части, однако разительно отличаются по длине и профилю наклона верха. Для примера использовал старое лысое Тупэ, рабочее лень снова снимать ради фоток (конечно же я вернул его обратно на вел).
Это седло просто таки неприлично короткое, причём у него ещё и рамки смещены. Чтобы сесть по отвесу от коленки, нужно сдвинуть его по шкале на рельсах до упора назад, а потом ещё на сантиметр, и то маловато! Если его наклонять вперёд, то сидеть удобно, но сползаешь. Если его ставить окологоризонтально, то носик давит промежность. Сидишь ближе к задней части - жопе удобно, но боковины натирают ляжки. Садишься сильнее вперёд - короткий носик снова впивается! В то же время у Тупэ есть удобная точка, в которой можно более-менее комфортно сидеть, и удобный угол наклона (2-3 градуса по уровню), когда и не сползаешь, и не давит. У Повера такого нащупать не вышло.
Если кому нужно, отдам за 1000 р. Следующий кандидат - такой.
Последний раз редактировалось stronge; 20.05.2025 в 23:47.
Могу одолжить на тесты такое https://aliexpress.ru/item/100500494...515054905sibN1
и такое https://aliexpress.ru/item/100500881...515054905sibN1
Второе - мое любимое последние много лет. Я его уже ни на что не поменяю
Sir Velias, Спасибо, но первое узкое, а второе плоское. Мне нужно 143-145 мм и с подъёмом сзади...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)