Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 158 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686106156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 1572

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Вымыл цепь и кассету
    Новую цепь обычно катаю на заводской смазке протирая только сверху тряпкой, смоченной в Галоше. Заводская смазка, как раз в нужных местах там. Километров на 500 ее точно хватает. Потом уже можно смотреть по состоянию.

Руками цепь берёшь - руки такие же чёрные, как после масла, только к маслу дерьмище так не липнет!
    Только масло с рук приходится растворителями смывать, а Смув отмывается водой с мылом. Думаю после окончания флакона перейти на Сквирт - по старой памяти с ним чуть почище, но пробег до стрёкота поменьше. И ещё по старой памяти - на гибриде (смешанное катание асфальт-грунт) цепь была чище, чем на гравийнике и на шоссейнике (на них только асфальт).

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Новую цепь обычно катаю на заводской смазке .. Километров на 500 ее точно хватает. Потом уже можно смотреть по состоянию.
    не хватает. кстати, шима перешла на новую смазку, или непонятно. но парафиновые отлично ложатся на заводскую смазку сразу. раньше такого не было
    https://www.strava.com/athletes/57351804

варка сама по себе - это ещё один дополнительный гемор
    По идее, - да, но лично мне оказалось гораздо проще «варить», чем «мазать»!.. Не знаю, почему, вроде, и времени в целом, действительно, больше уходит, но вот проще (и намного легче) – и всё тут… Думаю, в первую очередь, это потому, что цепь после масла нужно мыть. И это самый «грязный» и самый муторный процесс! А для «варки» - не нужно!
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    смув высыхает
    Вот, кстати, да. Рекомендуют его на ночь наносить и ни в коем случае – не прям перед поездкой! И ролики после смазки снаружи тоже нужно протирать… stronge, может, ты просто технологию нанесения не соблюдал?

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    любое масло по песку, моментом в гуталине будет
    Мало того, оно даже и на чистом асфальте таковым станет (не прям сразу, конечно, но довольно быстро). Просто от пыли.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, да. Рекомендуют его на ночь наносить и ни в коем случае – не прям перед поездкой! И ролики после смазки снаружи тоже нужно протирать… stronge, может, ты просто технологию нанесения не соблюдал?
    Оно так вообще со всем парафином - ни в коем случае не "полил и поехал"!
    Сейчас пользуюсь Нейтриновской смазкой и доволен. Ну, насколько могу быть доволен после Сквирта
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Я проясню немного. Я прекрасно в курсе, что после смува должна быть чистая цепь, к которой ничего не липнет. Может, у меня поддельный смув? Красная бутылка с аппликатором, белая суспензия. Почему после него цепь пачкает руки точно так же, как и масло? Почему эти следы потом точно так же не отмываются мылом, как и масло? Я не знаю, и мне лень копать излишне глубоко. Какая-то неожиданная лажа, порасстраивались и поехали дальше .
    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    И протирал (до и после), и наносил не менее, чем за час (в 90% после покатушки) .
    Последний раз редактировалось stronge; 19.05.2025 в 14:32.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Я прекрасно в курсе, что после смува должна быть чистая цепь, к которой ничего не липнет.
    Нет, это не так. Почти совсем (и то – не на 100%!) «ничего не липнет» только к чистому парафину. Но он и сам к цепи практически не «липнет» – т.е. очень быстро с неё «опадает».. Всё остальное «собирает» грязь в том или ином объёме..

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Почему эти следы потом точно так же не отмываются мылом, как и масло? Я не знаю, и мне лень копать излишне глубоко.
    Предположу, что, возможно, цепь была плохо промыта от прежней смазки.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Хрен с ними, со смазками, тут другая проблема: Повер не зашёл . Очередная покупка, чтобы понять, на что нужно смотреть при следующей покупке .

Возможно, на фотках так не кажется, но оба седла абсолютно идентичны по форме и габаритам задней части, однако разительно отличаются по длине и профилю наклона верха. Для примера использовал старое лысое Тупэ, рабочее лень снова снимать ради фоток (конечно же я вернул его обратно на вел ).
    Это седло просто таки неприлично короткое, причём у него ещё и рамки смещены. Чтобы сесть по отвесу от коленки, нужно сдвинуть его по шкале на рельсах до упора назад, а потом ещё на сантиметр, и то маловато! Если его наклонять вперёд, то сидеть удобно, но сползаешь. Если его ставить окологоризонтально, то носик давит промежность. Сидишь ближе к задней части - жопе удобно, но боковины натирают ляжки. Садишься сильнее вперёд - короткий носик снова впивается! В то же время у Тупэ есть удобная точка, в которой можно более-менее комфортно сидеть, и удобный угол наклона (2-3 градуса по уровню), когда и не сползаешь, и не давит. У Повера такого нащупать не вышло .
    Если кому нужно, отдам за 1000 р. Следующий кандидат - такой.
    Последний раз редактировалось stronge; 20.05.2025 в 23:47.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Могу одолжить на тесты такое https://aliexpress.ru/item/100500494...515054905sibN1
    и такое https://aliexpress.ru/item/100500881...515054905sibN1
    Второе - мое любимое последние много лет. Я его уже ни на что не поменяю
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Байк
    Записей в дневнике
    1

Sir Velias, Спасибо, но первое узкое, а второе плоское . Мне нужно 143-145 мм и с подъёмом сзади...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)