Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 76 ПерваяПервая ... 16364144454647485156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 755

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Что скажете, господа эстеты?
    Розетка криво. Удлинитель штока. Ароматизированный подседел. Седло есть.

А вы где господа Эссеры?!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Ароматизированный подседел. Седло есть.
    Амо-подседел + пружины + гелевые вставки в самом седле = двухподвес? ()

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    например shimano slx на промах под барабан microspline.
    Спасибо канешн, но цена на нее, как крыло от Боинга.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Чем именно лучше? (Ответ в стиле армянского радио не принимается )

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

А ещё вот такое сейчас продается. Что скажете, господа эстеты?

https://70.img.avito.st/image/1/1.2E...806cytD0dhilec

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

https://90.img.avito.st/image/1/1.ar...ptWJSTRbVqf9bc
    Какой зверский уродец...чистой воды эстетское убожество)))

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Неужели не могли для фото поставить обычную сидушку и прямой подсидел. А в тексте мелким шрифтоммуже добавить про вероятную замену
    Так прямой штырь и в хозяйстве сгодится.
    Передний багажник,нет бы сразу в помойку,решили украсить таки

Табор уходит в темо, в эту тему.

На каком вилсете сейчас этот уникальный велосипед ездит?
    Были уже выезды "в поле"?
    Опробованы ли иные покрышки, а то и иные размерности колес?
    Не случалось ли спидвоббла на спусках?
    Может быть изменена длина выноса, или высота его крепления?
    Хватает ли ведущей звезды для подкрутить с моста?
    Требуются ли игры с давлением в шинах?
    Как оценивается стойкость лакокрасочного покрытия рамы?
    Не восьмерят ли обода?
    Протянуты ли спицы?
    Какие особенности поведения, управления и езды по прямой, динамика разгона и устойчивость торможения, были выявлены за всё это время эксплуатации этой велотехники?
    Какие ощущения по части комфорта, есть ли тот самый флекс?
    велосипед - одно из немногих радующих

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Табор уходит в темо, в эту тему.

На каком вилсете сейчас этот уникальный велосипед ездит?
    Были уже выезды "в поле"?
    Опробованы ли иные покрышки, а то и иные размерности колес?
    Не случалось ли спидвоббла на спусках?
    Может быть изменена длина выноса, или высота его крепления?
    Хватает ли ведущей звезды для подкрутить с моста?
    Требуются ли игры с давлением в шинах?
    Как оценивается стойкость лакокрасочного покрытия рамы?
    Не восьмерят ли обода?
    Протянуты ли спицы?
    Какие особенности поведения, управления и езды по прямой, динамика разгона и устойчивость торможения, были выявлены за всё это время эксплуатации этой велотехники?
    Какие ощущения по части комфорта, есть ли тот самый флекс?
    Очень правильные вопросы! Только я сейчас перегружен работой (конец учебного года!), удается только немного по городу матрасить на ситибайке. А экспедиционный велосипед стоит в полном экипе и бьет копытом. Ну зато вся снаряга для будущих ПВД готова.

Но кое-то сказать могу уже сейчас.

1. Сейчас стоит всё еще 29-вилсет. В планах - перевести стоковый 27-й вилсет на бескамерку и ездить на нем в "гребеня". Но я не спешу с этим, чтобы герметик просто так не простаивал. Думаю, в конце июня это сделать.
    2. Полноценных выездов в поле не было.
    3. Покрышки: пробовал только стоковые Рейнджеры на камерах и Максис-Хуквормы (29-е), тоже на камерах.
    Рейнджеры на камерах в городе - это печально. Оправдывают себя только когда еще лежат остатки снега в марте, в другое время - не для города совершенно. Хуквормы - тяжеленные, но в процессе езды это не ощущается. Скорее ощущается из дубовость. Но катят отлично. С давлением играл и и наигрался вдоволь. Пришел к выводу, что под мой вес Хуквормы (29х2.5") надо качать между 2.5 и 3.0 бар - для разумного компромисса между катимостью и жесткостью.
    4. На спусках всё ОК.
    5. Вынос. Стокового выноса в максимально высоком положении на штоке вилки мне было мало (кстати, как и Валере Рагозину) - т.е. посадка немного низковата для меня. Но с установкой выноса длиной 90 см и углом подъема 35° проблема отпала.
    6. Ведущая звезда 34Т, мне хватает. Но я не любитель быстрой езды, с моста даже притормаживаю.
    7. Лакокрасочное - полный порядок. Я вообще не щажу вел и о внешнем виде не беспокоюсь, никаких пленок. Есть потертости от сумки и ремешков на рулевом стакане. Но это в моем случае неизбежно.
    8. Обода в порядке, спицы тоже. Но может быть, рано еще судить - я катался на стоковых колесах немного и только в городе.
    9. Особенности поведения? Ну, вел едет, как танк. Я стараюсь ездить по прямой, безо всяких там вихляний из стороны в сторону. Мне норм.
    10. Комфорт есть - но я же его себе и создаю: балансом закаченного воздуха в шинах, седлом с пружинами (пока что остановился на Гайесе), удобной посадкой. Кстати, посадку можно варьировать в широких пределах, благодаря штатному рулю. Руль там классный (уже писал об этом). Ну а почувствовать "тот самый флекс", мне кажется, нереально - если только не перекинуть всю навеску на алю-раму, а потом назад. Но это не моя работа, мне за такое не платят.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 06.06.2025 в 10:48.

Возможно, что вы поторопились с фреймсетом мф
    (надо конечно менять название у велика, этот Пашин эпатаж наименований уже брезгливость вызывает, для прототипа еще понятно, можно любое название, но для серийника серейность какая-то, мягко говоря)
    .
    Стпеанов скоро выкатит ригидный эдвенчур.
    Когда-то я очень хотел купить подвес, но денег не было, а то что было мне доступно и было в наличии - было уже устаревшим, из прошлой эпохи. И я ждал, в итоге полтора года, потому что через полгода вендор выкатил принципиально новую модель. В итоге я получил то, что мне по карману и оказалось очень удобно в части кастомизации и моих экспериментов по кастомизации.
    На мой взгляд, со стороны, который конечно же можно (возможно и нужно) игнорировать, стоило докатывать марин, и ждать реально интересного фреймсета.
    Хотя, заранее конечно ничего не ясно, тут уже как повезет.

Даже если бы мне было нужно, я бы не купил у Шульца фреймсет. От дорожных моделей веет какой-то гнильцой, "плохая история". При всём своем неприятии велоэкстрима и вообще всей этой бэмиковой темы, при том что мне лично моих великов хватит до конца моей жизни, я, возможно, еще и куплю раму у Степанова, или нормальный хардтейл (эдвенчер раму), или фреймсет с ригидкой (какой-то новый их эдвенчер). А может и нет. Время покажет. Но "дорожные" велики Шульца, на мой субъективный взгляд, это что-то нехорошее, почти токсичное.

Извините, конечно такое вам читать не очень. Будем считать, что я в данном контексте сильно ошибаюсь.
    велосипед - одно из немногих радующих

Байк

Извините, конечно такое вам читать не очень. Будем считать, что я в данном контексте сильно ошибаюсь.
    Ну почему же, как раз очень интересно читать! Я вообще за любую критику в рамках джентльменского общения.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

надо конечно менять название у велика
    Ну вот кое-кто уже и поменял: Gestalt Bigfoot. А заодно и заработал.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------

Насчет названий - тему вы подняли интересную.
    Названия у Паши... скажем так, неоднозначные. По стилю он явно подражает Surly. А никого от велосипедов Сюрли не отталкивают все эти "сердцевины ножниц", "дисковые грузовики", "крампусы" (Крампус - это рождественский черт), "обезьяны-каратисты" и прочие странности? Нет? А Паши названия ничуть не хуже - ну кроме BDC и как раз MF - но знаете почему? Потому что эти названия очень естественно выглядят для американца, но очень плохо переводятся обратно на русский - с точки зрения межкультурных соответствий. Ну не может у нас такой важный и семиотически значимый предмет, как конь педальный, называться двусоставным предложением! "Утренний выборгский поезд" - максимум, что можно себе позволить.

Но при всём при этом переименовывать что-либо уже поздно - получится еще один "Бигфут". Лучше уж тогда модель проапгрейдить - и тогда уже переназвать.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

Возможно, что вы поторопились с фреймсетом мф
    Стпеанов скоро выкатит ригидный эдвенчур.
    Свой процесс выбора я подробно описал в теме про Муирвудс. В конечном итоге пришел к выбору из двух реально заинтересовавших меня моделей: Shulz МF и Blacksnow Wolhv. Последний оказался мне не по карману, оставался Шульц. Освоение MF доставляет мне множество приятных эмоций. Этот велосипед нравится мне эстетически и конструктивно. Отчего же было его не купить?

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

И я ждал, в итоге полтора года, потому что через полгода вендор выкатил принципиально новую модель. В итоге я получил то, что мне по карману и оказалось очень удобно в части кастомизации и моих экспериментов по кастомизации.
    Ну тут у каждого своя стратегия. В 30 лет можно и подождать. В свои 49 предпочитаю уже следовать совету Горация и "ловить момент". Через полтора года я, может, уже и на велосипед-то не сяду... Или не захочу садиться. Утрирую, конечно, но ждать, что там выкатит в итоге Тоха Степанов и становиться добровольным обкатчиком его рамы (только за свои кровные) - ну не мой вариант уж точно.
    В конце концов, если через полтора года мне надоест Мамкин Любимчик и страсть как захочется Тошиного адвенчура - то я просто куплю эту раму и перекину на него навеску с Шульца. Только и всего.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------

От дорожных моделей веет какой-то гнильцой, "плохая история". [...] Но "дорожные" велики Шульца, на мой субъективный взгляд, это что-то нехорошее, почти токсичное.
    А что в них такого токсичного? Ну кроме названия "The mushroom Wizard"?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.06.2025 в 18:52.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

А что в них такого токсичного?
    Цветовая гамма.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 2 , гостей: 14)

1. moichik,
  2. Imfant_rat