А вы где господа Эссеры?!![]()
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Табор уходит в темо, в эту тему.
На каком вилсете сейчас этот уникальный велосипед ездит?
Были уже выезды "в поле"?
Опробованы ли иные покрышки, а то и иные размерности колес?
Не случалось ли спидвоббла на спусках?
Может быть изменена длина выноса, или высота его крепления?
Хватает ли ведущей звезды для подкрутить с моста?
Требуются ли игры с давлением в шинах?
Как оценивается стойкость лакокрасочного покрытия рамы?
Не восьмерят ли обода?
Протянуты ли спицы?
Какие особенности поведения, управления и езды по прямой, динамика разгона и устойчивость торможения, были выявлены за всё это время эксплуатации этой велотехники?
Какие ощущения по части комфорта, есть ли тот самый флекс?
велосипед - одно из немногих радующих
Очень правильные вопросы! Только я сейчас перегружен работой (конец учебного года!), удается только немного по городу матрасить на ситибайке. А экспедиционный велосипед стоит в полном экипе и бьет копытом. Ну зато вся снаряга для будущих ПВД готова.
Но кое-то сказать могу уже сейчас.
1. Сейчас стоит всё еще 29-вилсет. В планах - перевести стоковый 27-й вилсет на бескамерку и ездить на нем в "гребеня". Но я не спешу с этим, чтобы герметик просто так не простаивал. Думаю, в конце июня это сделать.
2. Полноценных выездов в поле не было.
3. Покрышки: пробовал только стоковые Рейнджеры на камерах и Максис-Хуквормы (29-е), тоже на камерах.
Рейнджеры на камерах в городе - это печально. Оправдывают себя только когда еще лежат остатки снега в марте, в другое время - не для города совершенно. Хуквормы - тяжеленные, но в процессе езды это не ощущается. Скорее ощущается из дубовость. Но катят отлично. С давлением играл и и наигрался вдоволь. Пришел к выводу, что под мой вес Хуквормы (29х2.5") надо качать между 2.5 и 3.0 бар - для разумного компромисса между катимостью и жесткостью.
4. На спусках всё ОК.
5. Вынос. Стокового выноса в максимально высоком положении на штоке вилки мне было мало (кстати, как и Валере Рагозину) - т.е. посадка немного низковата для меня. Но с установкой выноса длиной 90 см и углом подъема 35° проблема отпала.
6. Ведущая звезда 34Т, мне хватает. Но я не любитель быстрой езды, с моста даже притормаживаю.
7. Лакокрасочное - полный порядок. Я вообще не щажу вел и о внешнем виде не беспокоюсь, никаких пленок. Есть потертости от сумки и ремешков на рулевом стакане. Но это в моем случае неизбежно.
8. Обода в порядке, спицы тоже. Но может быть, рано еще судить - я катался на стоковых колесах немного и только в городе.
9. Особенности поведения? Ну, вел едет, как танк. Я стараюсь ездить по прямой, безо всяких там вихляний из стороны в сторону. Мне норм.
10. Комфорт есть - но я же его себе и создаю: балансом закаченного воздуха в шинах, седлом с пружинами (пока что остановился на Гайесе), удобной посадкой. Кстати, посадку можно варьировать в широких пределах, благодаря штатному рулю. Руль там классный (уже писал об этом). Ну а почувствовать "тот самый флекс", мне кажется, нереально - если только не перекинуть всю навеску на алю-раму, а потом назад. Но это не моя работа, мне за такое не платят.![]()
Последний раз редактировалось Николай Б.; 06.06.2025 в 10:48.
Возможно, что вы поторопились с фреймсетом мф .
Стпеанов скоро выкатит ригидный эдвенчур.
Извините, конечно такое вам читать не очень. Будем считать, что я в данном контексте сильно ошибаюсь.
велосипед - одно из немногих радующих
Ну почему же, как раз очень интересно читать! Я вообще за любую критику в рамках джентльменского общения.
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------
Ну вот кое-кто уже и поменял: Gestalt Bigfoot. А заодно и заработал.
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------
Насчет названий - тему вы подняли интересную.
Названия у Паши... скажем так, неоднозначные. По стилю он явно подражает Surly. А никого от велосипедов Сюрли не отталкивают все эти "сердцевины ножниц", "дисковые грузовики", "крампусы" (Крампус - это рождественский черт), "обезьяны-каратисты" и прочие странности? Нет? А Паши названия ничуть не хуже - ну кроме BDC и как раз MF - но знаете почему? Потому что эти названия очень естественно выглядят для американца, но очень плохо переводятся обратно на русский - с точки зрения межкультурных соответствий. Ну не может у нас такой важный и семиотически значимый предмет, как конь педальный, называться двусоставным предложением! "Утренний выборгский поезд" - максимум, что можно себе позволить.
Но при всём при этом переименовывать что-либо уже поздно - получится еще один "Бигфут". Лучше уж тогда модель проапгрейдить - и тогда уже переназвать.
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------
Свой процесс выбора я подробно описал в теме про Муирвудс. В конечном итоге пришел к выбору из двух реально заинтересовавших меня моделей: Shulz МF и Blacksnow Wolhv. Последний оказался мне не по карману, оставался Шульц. Освоение MF доставляет мне множество приятных эмоций. Этот велосипед нравится мне эстетически и конструктивно. Отчего же было его не купить?
---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------
Ну тут у каждого своя стратегия. В 30 лет можно и подождать. В свои 49 предпочитаю уже следовать совету Горация и "ловить момент". Через полтора года я, может, уже и на велосипед-то не сяду... Или не захочу садиться. Утрирую, конечно, но ждать, что там выкатит в итоге Тоха Степанов и становиться добровольным обкатчиком его рамы (только за свои кровные) - ну не мой вариант уж точно.
В конце концов, если через полтора года мне надоест Мамкин Любимчик и страсть как захочется Тошиного адвенчура - то я просто куплю эту раму и перекину на него навеску с Шульца. Только и всего.
---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------
А что в них такого токсичного? Ну кроме названия "The mushroom Wizard"?![]()
Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.06.2025 в 18:52.
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 2 , гостей: 14)