Возник вопрос, это теперь я при следующей замене звезд не смогу перейти на 9-скоростную кассету, потому что для переключателя Sram 9-скоростного достать манетку будет невозможно, и ничего не подойдет, верно?
Возник вопрос, это теперь я при следующей замене звезд не смогу перейти на 9-скоростную кассету, потому что для переключателя Sram 9-скоростного достать манетку будет невозможно, и ничего не подойдет, верно?
Последний раз редактировалось A.Lex; 17.05.2025 в 21:28.
Ну такую, без указателя, еще достать можно.
https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...9s/136003287/p
Но на тройнике ездить без указателя скорости невозможно. По крайней мере у меня не получается, если не дай бог случается ночь, через 5 мин езды при необходимости переключаться я потеряюсь. Потом с удивлением обнаруживаю, что еду куда-то с диким перекосом, не на той передней звезде.
Ездить нельзя. У меня самые рабочие передачи на переходных звездах, я только из-за этого не люблю ездить, когда стемнеет.
Миллион раз испытано на себе.
Придется оставаться на 8 скоростях, и пользоваться Х4.
А переключатель был, вот он как выглядел.
Screenshot_1.jpg
Как темное время суток связано с передаточным числом?
Через пару минут не понимаешь, то ли ты на большой передней звезде едешь, загнав задний переключатель на заднюю большую, то ли на средней передней. Также часто обнаруживаю себя, едущим на передней самой маленькой, и задней самой маленькой. Вечно еду и пытаюсь от фонарика свет как-то на переклюк отразить ладошкой, чтоб понять, на чем еду. Или как дурак ищу крайние положения, а потом считаю, бесконечно щелкая. Но ночь дело неизбежное, а вот терпеть такое днем я совершенно не согласен. Нахрена это удовольствие?
Да и вообще, бросил вгляд на переклюк, и понимаешь сразу, как ты едешь, а не башку между ног засовывать и считать сзади звезды.
Нет, вещь без указателя передачи мне настолько не нужная, что я бы ее не поставил, даже если бы мне ее подарили.
Последний раз редактировалось A.Lex; 17.05.2025 в 22:13.
возможно, на заре 9ск он и был. но на сайте СРАМа такой модели нет (и не кажется уже лет 10 как). ну и непонятно, почему именно Х5? у брата стоят манетки Х4 (такие с индикаторами) и работают просто щикарно.
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------
ну хорошо. на крайний случай, поставьте левую манетку Х4 с индикаторами; она стоит 1000р
У меня и стоит слева х4. И справа х4, это для 8 скоростей. С 8 проблем нет, вопрос в том, что не перейти будет на 9, вот и все.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)