Последний раз редактировалось Cann0n; 27.04.2025 в 17:34.
ерунда какая-то.
Оно должно держать с любой смазкой на масле. Потому что тонкая пленка масла остается и никуда не девается, даже если вам кажется, что комок консистента висит наверху. А в статике и насухую должно держать.
Какая бы липкая смазка ни была бы, ее продавит. Если в ноге изнутри мелкая царапина, через которую травит, никакой суперлипкой смазкой это не решается.
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------
скорее поверю что при сборке что-то не то сделали. Глайдринг закусили, мусор под резинкой оставили (ворс, волосы, соринка) и т.п.
Последний раз редактировалось skadi; 27.04.2025 в 17:54.
допуски таковы, что моторка улетает через уплотнение поршня от нечего делать
с пристрастием под сильным увеличительным стеклом рассматривал уплотнение - без повреждений, нога без повреждений...
и что характерно,с липкой смазкой давление держит без потерь вообще, и пробег и всё такое...
Последний раз редактировалось Cann0n; 27.04.2025 в 17:58.
да и к черту эту моторку.
Консистента достаточно в куче вилок, маниту ниче нового не придумали.
в мачетах и других новых вилках с 32, 34 ногами и пружиной дорадо эир х-ринг наоборот излишне тугой и приходится с этим что-то делать. А как оно моторку держит -- да вообще до лампочки, легкое страгивание важнее.
п.с. несте OH отличная мазь для воздушек, тем не менее.
Последний раз редактировалось skadi; 27.04.2025 в 17:58.
https://www.ozon.ru/product/neste-oh...Xtl8oYD9fL9OJr
Я так думаю разговор про 0. Хотя я и 2 пользовал - разницы не ощутил.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Благодарю, MetallMan
если "не держит" воздушная пружина, особенно в режиме работы, то велика вероятность, что исцарапана стенка. Это так сразу и не увидишь, нужно разбирать, светить с торца и смотреть;
В свое время с дуру некоторое время ездил без крышки на клапане, ну и видать качнул разок. В итоге мелкие царапины и как результат вилка начала травить. никакие "смазки" это не вылечат.
купил Markhor на авито, продавец обозначил пробег в 50 км, нулевое ТО не делал он
вопрос мне теперь имееь смысл делать ТО, или можно сделать уже, условно, в конце сезона?
что там вообще можно делать? масло менять, почистить? "косяки" какие-то? - запчастей же нет особо
т.е., если пробег реальный, склоняюсь к тому чтобы сначала покататься
у макхоров, при вытаскивании ног из штанов, могу т уничтожиться башинги, там ввинчивающиеся крышки внизу ног (забыл как называются) чуть больше по диаметру, чем внутр.диаметр башинга, который вверху штанов (втулка с антифрикционным покрытием)
надо масло поменять в штанах хотя бы
открутить снизу штанов штоки, обязательно глянь видео по этому вопросу, тут долго расписывать, ноги целиком не вытаскивай, чуток приподвытащи, что б масло слить/залить, там 15 мл норм будет в каждую штанину, лучше гидравлического масла, мне больше нравится...
а потом ТО с заменой поцарапанных башингов и подрезанием диаметра этих крышек, название которых забыл
вилка.jpg
вот эти хрени
Последний раз редактировалось Cann0n; 17.05.2025 в 11:07.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)