Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 977
+ Ответить
Страница 977 из 1019 ПерваяПервая ... 4776777778779279479679729759769779789799829871007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,770 из 10183

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Даункантри/трейл. Между костями 13см. На картинке стоковое седло шириной 138мм для примера. Приблизительное положение костей обведено зеленым. И, вроде бы, с памперсом сильного дискомфорта в этих местах не ощущается, хотя понятно, что седло маленькое. Но вот в местах отмеченных красным - прям больно. И чем больше вкручиваний в горки (усилие + наклон тела вперед) - тем быстрее больно. Но и по плоскачу 50км спокойно не проедешь. Как будто бы мягкие ткани зажевывает между седлом и седалищными костями, что уходят вперед от седалищных бугров.
    Что на данном 138мм седле, что на 155мм относительно жестком, что на 170мм диване - места одни и те же, только с разной скоростью нарастает.

Подскажите, на что обратить внимание в форме седла? Как будто бы просится седло с более резким заужением в месте перехода от широкой части к носу? Или же наоборот надо больше поддержки в этих местах дать?
    Без-имени-2.jpg
    Последний раз редактировалось C00LM4N; 01.05.2025 в 04:34.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от C00LM4N Посмотреть сообщение
    Как будто бы просится седло с более резким заужением в месте перехода от широкой части к носу
    Ну да, просится. Слишком пологое заужение и как следствие расположение красных зон находится далековата от зелёных. На моём повседневном седле заужение начинается раньше, и такой проблемы не возникает. А если в поход, то ставлю Брукс, он хоть и широкий, но скользкий, и соответственно, в этих местах тоже не натирает.

Но возможно также проблемы идут от несоответствия ширины седла. Получается, что сидеть приходится на самых крайних точках седла, которые обычно находятся ниже, чем нужно. Ты же практически не на седалищьных буграх сидишь, а на мягких тканях.

Ну и соответственно нужно седло 150-155мм с более резким заужением.
    Последний раз редактировалось Gits; 03.05.2025 в 20:39.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

А я поставил себе седло WTB VOLT а жене отдал Silverado вместо седла монгус

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

А такое седло кто то тестировал ?..

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Часто хвалят

selle royal scientia А 1
    А 2
    А 3
    М 1
    М 2
    М 3
    R 1
    R 2
    R 3

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Но цена под 100 $
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Включил подписку на тему, а уведомления не падают... Не заметил ответа.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ну да, просится. Слишком пологое заужение и как следствие расположение красных зон находится далековата от зелёных. На моём повседневном седле заужение начинается раньше, и такой проблемы не возникает. А если в поход, то ставлю Брукс, он хоть и широкий, но скользкий, и соответственно, в этих местах тоже не натирает.

Но возможно также проблемы идут от несоответствия ширины седла. Получается, что сидеть приходится на самых крайних точках седла, которые обычно находятся ниже, чем нужно. Ты же практически не на седалищьных буграх сидишь, а на мягких тканях.

Ну и соответственно нужно седло 150-155мм с более резким заужением.
    Вот постарался наглядно сравнить. Красноватым - то же седло, что в прошлом посте. Зеленоватым - то, что пробовал. Оно как раз 155мм, достаточно жесткое (тоненькая пена миллиметров 7 и все). Бугры - зеленые круги - попадают точно туда, куда надо. А у проблемных красных мест оно шире и чувствуют себя в 10 раз хуже, чем на узком. 10-15км вкручивания в подъемы и можно воем волков пугать.

Сравнение-седел.jpg

Думаю попробовать такое. По буграм 155, а в красных зонах - еще и более узкое.

Сравнение-седел2.jpg
    Последний раз редактировалось C00LM4N; 15.05.2025 в 04:05.

Что на данном 138мм седле, что на 155мм относительно жестком, что на 170мм диване - места одни и те же, только с разной скоростью нарастает.
    а они все мягкие были, с большим количеством наполнителя? я как сел на жесткую карбоновую доску (наполнитель есть, но очень мало) - прям кайфанул.
    хотя на том же wtb wolt тоже чувствую себя неплохо. а вот сильверадо не зашло. недавно пробовал selle royal vivo - 50км на нём ехать неплохо, а вот 90 уже доставляют попаболь, хотя и не совсем диван вроде. с огромной радостью вернулся на уже ставшую родной карбодоску +)

ага, увидел - не все. хотя миллиметров 7 наполнителя - это таки уже не мало +)
    а вообще, исходя из моего опыта даже очень похожие сёдла могут сильно отличаться по удобству. и выкупается это не всегда даже за первый полтинник километров. были у меня когда-то в разное время два очень похожих по форме, весу и концепции седла - nukeproof plazma и reverse fort will. я собственно реверс и купил потом, потому что он был очень похож на нюкпруф и я наивно решил, что на нём будет так же хорошо. но если на плазме я кайфовал и не было никаких проблем, то реверс доставлял попаболь почему-то.
    Последний раз редактировалось azg_; 16.05.2025 в 05:02.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Для повседневных покатушек, ПВД, и покатушек до 80-100 км, езжу на https://www.bike24.com/p2528354.html/ Но сейчас оно конечно дороговато.
    Тоже достаточно сильно сужающаяся форма. Места на которых сижу, примерно, обозначил красным:
    Седло.PNG

Кстати: У этой модели седла снизу есть эластомер, который позволяет незаметно покачиваться седлу в такт вкручивания. Я не утверждаю, но констатирую, что с тех пор, как поставил его на велосипед, уже лет 4-5, о проблемах со спиной забыл насовсем. Раньше стабильно раз в год защемляло нерв, неделю не мог пошевелиться.

Думаю попробовать такое. По буграм 155, а в красных зонах - еще и более узкое.
    Это какое?
    Последний раз редактировалось Gits; 17.05.2025 в 12:55.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    ага, увидел - не все. хотя миллиметров 7 наполнителя
    Это на глаз. Но, в общем, оно довольно близко к доске было, совсем чуть продавливалось. Дело точно в форме, а не в мягкости.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Это какое?
    Рокброс алишечный

Веломаньяк
    Байк
    GT AVALANCHE COMP

Доброго времени. Нужно два седла
    1)Для девушки. Катается на городском велике, колеса 28.нужно мягкое но не через чур.
    2) для себя. Mtb. Родное от GT очень жёсткое.
    Бюджет тысячи по 2-3 для каждого.
    Триала в городе нет. Курск.
    Последний раз редактировалось MishkaSFotikom; 18.05.2025 в 11:53.

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MishkaSFotikom Посмотреть сообщение
    Доброго времени. Нужно два седла
    1)Для девушки. Катается на городском велике, колеса 28.нужно мягкое но не через чур.
    2) для себя. Mtb. Родное от GT очень жёсткое.
    Бюджет тысячи по 2-3 для каждого.
    Триала в городе нет. Курск.
    Жесткое это хорошо, тут важен размер седла и размер между костями.
    На мягком седле будет некомфортно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)