Вилка - для меня просто фантастика. Я представляю каких трудов стоило ее изготовить и это трогает струны моей души - я очень уважаю изделия, в которые было вложено много усилий и которые сделаны руками.
По крыльям, особенно сзади, я всё продумал. Может мой опыт не подойдет другим, но лично для меня выбранное решение - идеально (и проверено на прошлом велосипеде).
У меня есть бонки на дропаутах (фотка есть в первом посте).
У меня есть вот такая бонка на мостике
IMG_2732.jpg
Что она дает? Я пришел к решению: крыло делю на 2 половины - одна половина после мостика, вторая до него. Значит задняя часть крыла крепится к этой бонке и усы крепятся на дропаутах. Получаем реально быстросъемное и быстро монтируемое крыло - всего 3 болтика-винтика с максимально удобным (открытым) доступом. Причем при повторном монтаже крыла (когда уже всё настроено) я просто прикручиваю крыло и его не нужно центрировать. Такое решение даже более быстрое, чем крылья на резинках (их задолбаешься центровать). Вторая часть крыла крепится к этой бонке с обратной стороны, затем крепится к бонке в подседельной трубе
IMG_2734.jpg
и есть точка крепления на самом мостике - там тоже бонка. К ней можно и крыло дополнительно прикрутить и какой-нибудь отдельный брызговик, если понадобится (на прошлом лисапеде у меня брызговик был непосредственно к крылу прикручен).
IMG_2733.jpg
С передним крылом всё сложнее - там у меня 2 стандартные бонки внизу, а сверху ничего... на прошлом велосипеде у меня стоит дисковый тормоз и отверстие в короне вилки свободно - туда я круло и прикручивал. А тут корона занята тормозом. Я вижу один вариант: купить для крепления тормоза гайку Шелдона (гайка, которой фиксируется тормоз и которая имеет доп.резьбу для крепления крыла)