Shulz Hopper 3 - Страница 688
+ Ответить
Страница 688 из 692 ПерваяПервая ... 188388488588638658678683686687688689690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,871 по 6,880 из 6911

Тема: Shulz Hopper 3

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Я катаюсь на Continental Double Fighter III, которые тоже 47-305. У меня были проблемы с установкой покрышек. Из-за нестыковки диаметров образовывалось яйцо - езда вприпрыжку. Считаю это браком производителя ободов. Лечил выставлением соосности вручную, при очень постепенном накачивании камер.

Вложение 717733

Вроде получилось.
    Были проблемы с "натягиванием" покрышки на обод. Мешала ободная лента. В итоге сделал узкую ленту из армированого скотча, чтоб не заходила на края обода, покрышку и обод густо смазал тальком, и с повышенным давлением покрышка таки зашла.

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    на заднем никак не поставлю ровно
    Смотри выше.

Напишу про доработку своего Шульц Хоппера; правда, у меня мод.1 - сингл. Езжу в основном по городу; на работу в т.ч. Что сделано за 3 года. Первым делом сменил педали на быстросъемы, поскольку с лопающимися в самый неподходящий момент складными пластиковыми уже имел дело. Поменял седло(стоковое быстро протерлось, за полтора года где-то) - в принципе, тоже на недорогое аналогичное. Поменял рулевой вынос на нерегулируемый от ГОА - скрипа стало меньше, жесткости больше, а по длине он мне как раз. Поставил задний багажник, с некоторыми усилиями - в месте нижних креплений его перья пришлось немного подточить, поскольку иначе не лезли - мешали крепежные винты заднего крыла; да ещё одна из установочных бонок на раме оказалась с дефектной резьбой - в результате просто просверлил обе насквозь и поставил винты М6 с контргайкой. Багажник нужен в основном возить сумку-чехол - без нее в метро не пускают.

О чем мечтается для городского минивела: в первую очередь - удобная система фиксации в сложенном виде, как на Стридах, магнитом. Сейчас у меня для этой цели кусок стропы с фастексом, держит хорошо, но сами понимаете... Второе - ременная передача вместо цепи (не пачкается), тем более, что Хоппер - один из немногих велов, где рама это позволяет сделать без проблем. Третье - хочется ножной тормоз... Да, знаю все минусы этого решения, но поставил бы, ради возможности убрать тросы - хотя бы в качестве эксперимента.
    Последний раз редактировалось Нихуху; 06.05.2025 в 02:41.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Нихуху Посмотреть сообщение
    Багажник нужен в основном возить сумку-чехол - без нее в метро не пускают.
    https://shulz.ru/catalog/accessories...olesami-16/229
    cheh.jpg

Не-а. Неудобно и долго сворачивать правильным образом, я пробовал, как раз с такой сумкой-чехлом. Багажник оказался лучшим решением. К тому же, если велик складывается без упаковки в сумку (как, например, в электричке пригородной), из-за этого рулона руль толком не сложить.

Веломаньяк
    Байк

Поставил задний багажник, с некоторыми усилиями - в месте нижних креплений его перья пришлось немного подточить, поскольку иначе не лезли - мешали крепежные винты заднего крыла; да ещё одна из установочных бонок на раме оказалась с дефектной резьбой - в результате просто просверлил обе насквозь и поставил винты М6 с контргайкой. Багажник нужен в основном возить сумку-чехол - без нее в метро не пускают.
    Велосипед без багажника - деньги на ветер.
    Nko877HZpZGepZK5ka2ohybEfu4-1920 (2).jpg oP19qMvNxx8oIrxf0rNV5mUwrPc-1920 (2).jpg JcCtRjyosK5WqudFEDJJUyD2aRw-1920 (1) (2).jpg
    Последний раз редактировалось Sergo.ru; 09.05.2025 в 07:12.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Sergo.ru Посмотреть сообщение
    Велосипед без багажника - деньги на ветер.
    Смотря какие цели преследовать.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Смотря какие цели преследовать.
    Согласен. У всех цели разные. У меня ежедневное средство передвижения по городу. Маршрут дом-работа-гараж.

Цитата Сообщение от Sergo.ru Посмотреть сообщение
    У всех цели разные. У меня ежедневное средство передвижения по городу. Маршрут дом-работа-гараж.
    Зачем тогда столько сумок?

У меня вопрос уважаемым форумчанам насчет фиксации Хоппера в сложенном состоянии. Кто как это делает?

У меня вопрос уважаемым форумчанам насчет фиксации Хоппера в сложенном состоянии. Кто как это делает?
    На болшинстве велов систем фиксации не предусмотренно.
    У некоторых стропа с липучкой в комплекте идёт.
    Можно самому заколхозить магнитную фиксацию.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)