Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16266
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    дизайн, формы, вес, карбоновые втулки-спицы и тп. У DT до сих пор Arc колеса узкие, например - просто непотребство в 2025 году
    У китайцев есть такое понятие "отзывная компания" при риске поломок спиц и травм?
    Вот, наверное, поэтому многие бренды очень медленно вводят карбоновые спицы в свои модели. Ну а про ширину обода - у каждого свои предпочтения, но рынок диктует. Многие "продвинутые" модели имеют очень узкий круг потребителей "продвинутые юзеры", а для остальных 98% и так сойдет.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    У китайцев есть такое понятие "отзывная компания" при риске поломок спиц и травм?
    она есть у брендов? ЕМНИП когда MAVIC'и отправили кого-то в больницу, то ничего не произошло

она есть у брендов? ЕМНИП когда MAVIC'и отправили кого-то в больницу, то ничего не произошло
    У производителей при массовых проблемах это работает (пример Шимано с Ультегрой) и, да, я знаю что это обычно со скрипом. Если конкретный человек не обращается в компанию в случае реального косяка, то это уже его проблемы. Мавик, хороший пример, так как у меня выдернуло спицы из колес Мавика с мясом . Я не стал писать, но просто прекратил обращать внимание на их продукцию.

Я тут не очень в деталях таких компаний для производителей колес, но то что доносится для меня по другим частям для меня достаточно. Я просто полагаю, что для китайского малонейма замена колеса для конкретного пользователя возможна, но все будет втихую и массовой рассылки предупреждения никогда не будет.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Они уже верёвочные спицы внедрили. Только не в Шоссе.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    в шоссе тоже, но это новинка уже давно
    Последний раз редактировалось f1rstx; 10.05.2025 в 20:39.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

в шоссе тоже, но это новинка уже давно
    В шоссе мяфкость колёс будет избыточная. Плюс, широкая резина на низком давлении
    А уж пузаны их порвут ненароком
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Ну это уже и к брендам перешло. Весь вопрос в проработанности и ответственности.

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    А у кого шоссеры на клещах были? Их можно настроить под широкие обода? И есть ли такие колеса вообще с широкими ободами под ви-брейки? Хотя бы 27-28 мм, чтобы внешняя ширина была обода.
    Почему "были"? Могу вживую померить, насколько можно развести колодки на клещах.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Почему "были"? Могу вживую померить, насколько можно развести колодки на клещах.
    А какие тормоза? Я так понимаю, зависит еще от самих "клещей"...интересно, как это все работает на практике, когда клещи максимально раздвинуты, если так можно адаптировать их под широкие обода карбоновые.
    Чего спрашиваю - подумываю с дисковой гидравлики пересесть на ви-брейки. Все равно на моей равнине нет никакого смысла в дисках - только лишний вес. Очень уж понравилась эта моделька в коралловом цвете , но на 25 мм резине уже ездить не хочется. Не плохо бы высокопрофильные колеса на него поставить и резину 28 мм. Конечно для этого и обода широкие нужны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 1 , гостей: 24)

1. beckerbongo