Выбор дисковых тормозов - Страница 2082

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    эсэльиксы с нуля, 675-ые вроде, лежат в коробке лет пять или семь... Не протухнут?
    у меня m775 не сколько великов сменило, еще со времён 26 колес, сколько им лет даже не знаю, когда то до крыма покупал. протекли только ручки изза обычной шимано проблемлемы - видно поршень с улицы и изза налипшей грязи прогрызло толкатели (которые подпружинивают ручку) и подъело алю рычаг. пару лет назад заполировал цилиндры и поставил защиту, распечатал новые толкатели и поменял рычаги местами перевернув их. нет проблем вообще, нравятся больше современных. так эе есть 675 купленные в 2014 с рук новые, поставил 3 года назад на ригид сразу приспособив защиту из поролона, тоже 0 проблем, даже не прокачивал еще ни разу, но ездил мало, не откатал 1 комплект полуметаллических колодок. так что резинки у шиман явно не слабое место, возможно помогает масло от рассыхания, это не ДОТ, который каждый год надо менять.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Temirtausec, а как удалось продавить ручку до выхода пузырей при полностью раздвинутых поршнях? У меня так они колом стоят.
    Ну дак воронка прикручена к порту прокачки, жижа в нее и расширяется, а не в болт упирается
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    ездил мало, не откатал 1 комплект полуметаллических колодок. так что резинки у шиман явно не слабое место, возможно помогает масло от рассыхания, это не ДОТ, который каждый год надо менять.
    Зачем же так торопиться с выводами о резинках, если настолько мало ездил, что даже колодки не менял?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Зачем же так торопиться с выводами о резинках, если настолько мало ездил, что даже колодки не менял?
    прочитай мой пост еще раз, только не по диагонали

la_motorrro, что куда расширяется? При нажатии ручки поршень давит в гидролинию, а не в расширительный бачок.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

la_motorrro, что куда расширяется? При нажатии ручки поршень давит в гидролинию, а не в расширительный бачок.
    до момента перекрытия отверстия (из бачка в раб.цилиндр) поршнем, он давит жидкость в расширительный бачек.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    прочитай мой пост еще раз, только не по диагонали
    Твой пост хоть зачитайся, но понятно только то, что я процитировал выше . Ты скажи ясно сколько ткм резинки прошли по максимуму и в каких условиях.
    По моему опыту - резинки, которые, кстати, маслом разъедаются , хоть и мбс, -самое уязвимое место в гидр. тормозах
    Последний раз редактировалось yuniki; 09.05.2025 в 13:26.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

никаких проблем с резинками, если это соответствующие резинки, у гидры нет. по много лет они работают без всяких проблем. Странно всё это даже обсуждать на фоне того, что в авто гидротормозам, которые абсолютно идентичны по сути с вело, уже лет 80.

Temirtausec, а как удалось продавить ручку до выхода пузырей при полностью раздвинутых поршнях? У меня так они колом стоят.
    У меня продавливались чуть, пока жамкал смотрю пузыря поднимаются.
    Если просто вставить брусок желтый из набора, то он вообще не максимально раздвигает поршни, ход свободный есть там. Я еще подсунул щуп из набора 1.0, но и то кажется ход чуть был, но на вид поршня хорошо утопились.
    При таком способе прокачки есть свободный ход у ручки, сначала чуть прожимается пока колодки с диском не сомкнуться, и далее уже уверенное торможение. Не всем может понравиться что есть свободный ход. Зазор между колодками и диском зато удобно настраивать чтобы не чиркало.
    Но еще возможно что колодки изношены, и на новых колодках свободный ход ручки уменьшиться. Плюс ротор MT800 тонкий вроде идет, бывают ротора потолще.

Насколько я понял из прокачки, то насколько раздвинуты цилиндры в момент когда прокачки тормозов, в таком положении и зафиксируются, и будет работать система автоподвода.
    Последний раз редактировалось Temirtausec; 09.05.2025 в 14:30.

Temirtausec, именно так я тоже прокачиваю, клиньями от системы выравнивания плитки распираю поршни калипера и достаю их только после закрытия всех портов.

Но у меня ручки при закрытом нижнем порте прокачки не прожимаются даже на полсантиметра. И что бы выгнать воздух из мастерцилиндра нужно открывать нижний порт.

А пара пузырьков в расширительном бачке роли не играют. В ручках прокачанных с завода пузырей бывает больше

Скорее всего теперь просто стал правильно настроен автоподвод, и ход ручек стал одинаковым.

Более широкий зазор в колодках,насколько я понял, это фишка этих тормозов. Помогает сервовейв.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 09.05.2025 в 15:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)