Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16245
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Варю.
    Пищевой парафин + добавка (белый порошок с али)
    В три цепи китайских (2 - YBN, 1 - CUES)
    Новая но-нейм цепь (от перекупа шоссера) на масле растянулась/сносилась за 1 тыс. Калибр провалился 1.0
    К этому времени как раз пришли цепи с Китая.
    Три цепи на парафине вместе прошли уже 3375 км. Калибр 0.5 не проваливается (считаю пока нет визуального износа)

Если катал бы на цепях перекупа (1тыс за цепь) - ушло бы 4 тыс
    Три текущих цепи 1,8 * 3 = 5,4 (цены сезон назад)
    Если их покупать сегодня 2,3 * 3 =~7тыс

Или можно купить сегодня одну (VELO-PRO_SHOP) Ultegra CN-6701 10ск за 5,9 тыс

Или точно оригинальную, оптимизированную в Дании, плюс к ней несколько капель смазки (типа пробник духов)
    Цепь CeramicSpeed UFO Factory Optimized Chain Shimano 12s = 17,9 тыс
    (и к ней "современный" шоссер за пол лимона)

Экономии еще нет,.. или она есть?
    Накатал же ~4,5 т км на стареньком Томпсоне, а купив год назад "современный" Тормак проехал бы вряд ли заметно больше

По "замше" новый YKYW примерно такой же, как BRIKO, а по мягкой набивке - заметно меньше и это сразу оЖчутилось.
    Но раз надо терпеть-привыкать - привыкнем.
    Белый порошок

Экономии еще нет,.. или она есть?
    Экономии нет - время уходит как вода, его не купишь за 3 тысячи рублей, впрочем и за 10 не купишь.
    Последний раз редактировалось БРЫК; 08.05.2025 в 08:53.

Цитата Сообщение от БРЫК Посмотреть сообщение
    Экономии нет - время уходит как вода
    Через пару сезонов - 70 (говномамонта)

Меня, конечно, никто не спрашивает и это не мое дело, но.....

На мой взгляд, если человек записывается от команды, то команда должна быть проинформирована и дать согласие. Если согласие получено, то никаких проблем.
    Если согласия не запрашивалось и команда не знает об этом, то может оказаться, что у команды есть принципиальные возражения против участия членов команды в данном соревновании и такая инициатива ее представителя идет в разрез интересам команды.
    Ну и в любом случае, участие от лица команды - это ответственность за имя, которое надо оправдывать если не результатами, то непозорностью.
    Участие от своего имени намного проще с моральной стороны.

Ну вот как-то так.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Читаю про смазку и как-то стыдно перед своей цепью. Смазываю, когда начинаю слышать . И то если вспомню, до следующего раза...
    Механик подарил такую. Ей и капаю... В остальном не разбираюсь...
    Вложение 719457
    Хороший механик плохого не подарит.

Эмульсия.jpg

Консистенция смазки как густая сметана, практически не обладает текучестью. Взболтал флакон. Как нанес на звенья цепи, так и лежит горочкой спустя более получаса, стекать не собирается. Каким образом смазка должна проникнуть в пины цепи непонятно. Смазкой Squirt пользуюсь давно, израсходовал не один флакон, с таким столкнулся впервые. Совершенно не похоже на эмульсию. Для использования непригодна.
    Комментарий
    Создал заявку на возврат.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Консистенция смазки как густая сметана, практически не обладает текучестью. Взболтал флакон. Как нанес на звенья цепи, так и лежит горочкой спустя более получаса, стекать не собирается. Каким образом смазка должна проникнуть в пины цепи непонятно. Смазкой Squirt пользуюсь давно, израсходовал не один флакон, с таким столкнулся впервые. Совершенно не похоже на эмульсию. Для использования непригодна.
    Был однажды один очень полезный совет: поскольку парафинка по умолчанию является эмульсией (если не брак), стоит перед нанесением провести по цепи мокрой-мокрой губкой. Не чтобы прямо с нее текло, но чтобы вода немного попала в звенья. Тогда будет работать эффект адгезии для менее текучей (по сравнению с чистой водой) смазки для лучшего проникновения.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Опять медальке не дали. Но я прогрессирую. Неделю назад было две секунды до 3 места. А сегодня полторы до первого)))

Вложение 719508

Зрителей награждения мало, на тумбочке победителей (и с шампанским) никто не сфоткал?
    Или это виртуальные гонки, как тут популярно меряются?

Вложение 719518

Комментарий
    Создал заявку на возврат.
    Гера, это ваш собственный опыт или вы скачали это откуда-то из интернета?

Если первое - так и пишите - "вот у меня....". Если второе - указывайте автора и ссылку давайте.
    В мире очень много людей и у каждого свой накопленный опыт. У многих тут наезжено уже много тысяч километров и есть понимание, что для них хорошо, что не подходит. Вы в своем творчестве предлагаете нам непонятные выдержки из интернета, которые непонятно как непонятно кем получены. При этом не даете никаких комментариев по теме.
    Что нам делать то ?
    Пожалуйста, отнеситесь с пониманием и помогите нам самим понять ваши посылы.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 08.05.2025 в 09:36.

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    один очень полезный совет
    Я свои варю... в кастрюльке было грамм 400, постепенно уносится, загрязняется... но работает стабильно.

Это (выше) фокусы с Озона.
    ...Старая сделана в ЮАР = указано на упаковке, на этой наклейка китайская, где изготовлена не указано...

Согласен, конечно удобство - не снимать цепь и/или отдавать на сторону хорошему механику раз в ~300км...

Это (выше) фокусы с Озона.
    ...Старая сделана в ЮАР = указано на упаковке, на этой наклейка китайская, где изготовлена не указано...

Согласен, конечно удобство - не снимать цепь и/или отдавать на сторону хорошему механику раз в ~300км...
    Я наверное отупел - до сих пор не могу понять связи между фокусами с Озона и подарком хорошего механика.
    Пользовался Сквиртом, сейчас Смувом (не с Озона), всё норм, никакой "сметаны" нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 1 , гостей: 26)

1. Herr Meister