Точно! (Вы правы!) Перпендикулярность - её я проверял по плоскости адаптера (плоскость посадочных мест адаптера параллельна плоскости ротора).
Но у меня "кривизна" была по двум осям: Один край крепления IS ближе к диску второй дальше и плюс общий наклон (по вертикали).
Щас всё норм.
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------
Jambozzy вы меня запутали! Я выравнивал плоскость ушек (петель) крепления IS с плоскостью ротора: делал их параллельными!
Последний раз редактировалось смарт; 01.05.2025 в 00:28.
Да, но стандарт устаревший. Вот, например: https://www.mag-russia.ru/p-scott_voltage_fr_710.htm
vshuvalov, Jambozzy, спасибо за информацию
Ну и отлично. Эта ось просто шла в комплекте с хромолевой осью втулки. Думал там 142 мм будет и обточить придется до 135 мм, а оказалось сразу то что надо 12х135.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 01.05.2025 в 15:35.
я вот кстати думал, не нельзя ли у себя рассверлить 10мм дропаут под 12мм ось. Вышло бы кстати неплохо, и ось бы не "гуляла" и 12мм все же веселее чем 10;
наверное если иметь оборудования то вполне реальная задача.
Jambozzy, тоже думал про такое, но думаю в домашних условиях есть риск ушатать раму.
Я пока остановился на оси 10х12х135 от Добрыняцех. Очень точно сделана. В дропаутах лежит не резьбой, а телом оси и по всей ширине дропаута. Затягиваетсяна 12 Нм. В паре с хромолевой осью, думаю, лучше уже ничего не будет.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 01.05.2025 в 16:12.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)