Последний раз редактировалось slav11; 30.04.2025 в 14:00.
там скорее всего на постах РМ всё криво-косо. Отторцевать их нужно хотя бы кустарным способом.
Сегодня полтора часа настраивал научился затягивать, чтобы калипер не уводило винтами, держал руками. Но настроить не удалось, в любом режиме не просто чиркает в каком-то положении колеса, а трет постоянно.
За совет с листом спасибо, вспомнил, что когда то читал об этом!
Как это найти, что вводить в Яндекс?
И как называется услуга в сервисе?
Отторцевать, это перенарезать резьбу в адаптере перпендикулярно или какая деталь торцуется и как технически?
Или гнётся ушки крепления адаптера на вилке?
Проблема возникла только с передним тормозом. Задний установился несколько раз отлично с первого раза, даже не касается по звуку. Затянул.
Тормоза Shimano Mt410, адаптеры с али за 100р одинаковые.
Роторы одинаковые и ровные 160мм SRAM Centerline копия.
Все новое, вел до этого был наVbrake, поэтому по идее, крепления на вилке не могли погнуться.
Я тоже подумал, ощущение, что колодки не параллельно ротору, я пробовал откручивать адаптер, но кажется, что или на вилке завернуты крепления или адаптер может кривой?
Но задний адаптер точно такой же и встало супер.
Фото прикладываю:
https://cloud.mail.ru/public/X9Cs/gtsKeA4Nh
В мастерской озвучили от 400р только диагностику и настройку, если закрутить 2 винта.
Если посоветуете где читать как сделать самому, буду рад.
Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 30.04.2025 в 16:41.
Pro-Alexander, Купи брусок 25х25 на него приклей наждачку и отторцуй
У меня было такое на заднем тормозе. Уши на раме были не параллельны ротору.. колодки становились криво..
Купил новый напильник с плоской стороной и аккуратно, не держа напильник за ручку, а только прижимая его с противоположной от ушек стороны, начал "напиливать". Прижимал сильней у того уха, которое ближе к ротору, другой край старался не прижимать. Всё получилось с первого раза! Колодки стоят теперь рОвно!!
Адаптер пилить не стал. Хотя можно и его, но только тогда он будет только для этого места на Этой раме (пометить его).
я вот такую шнягу использую.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=YJv334y
только сам сделал.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)