Радар - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 136

Тема: Радар

Цитата Сообщение от ekha Посмотреть сообщение
    lazy.squirrel, так это поле для ручного управления светом? Гораздо удобнее, когда Гармин сам управляет. Лично я глюков не заметил.
    полностью автоматическое управление и большое число фильтров для тонкой настройки поведения «света».

---------- Добавлено 28.04.2025 в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение 27.04.2025 было в 23:10 ----------

Лично я глюков не заметил
    Глюки начинаются, когда используется передний и задний свет. При формировании сети периодически комп определяет ведущим устройством задний фонарь, а не передний (почему-то Гармин именно передний берет за ведущий при первоначальном формировании сети, когда добавляются устройства, и в дальнейшем следует этой схеме). И когда возникает такая ситуация, то либо сеть полностью не работает, передний и задний свет с ошибкой (не находит, не подключен и тд), либо работает только задний. Это странное поведение наследовалось из прошивки в прошивку года 2 до последних прошивок (13.хх для 1050 в моем случае), где все-таки подправили и сеть формируется при каждом выходе компа из сна, что логично и должно было работать изначально. Поэтому и порекомендовал SBL, где указывается ID каждого устройства и формируется отдельное соединение для каждого из них для стабильной и независимой работы. Ну как-то так)
    Последний раз редактировалось lazy.squirrel; 28.04.2025 в 01:59.

lazy.squirrel, тогда понятно. Я только радаром пользовался.

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    вешать такую бандуру на хоть и мощную, но резинку, имхо, не слишком надежно.
    На две повесь. Глубина проушин позволяет.
    Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Светит он чудовищно ярко - не заметить его даже днем нереально (я столь ярких задних велофонарей до этого не встречал), на максимуме автомобильные задние фонари нервно курят в сторонке.
    Уменьшил яркость для всех режимов.
    А спустя время и сигнал торможения выключил, а то ну уж очень часто срабатывает и высаживает батарею. И при небольшом замедлении, и на кочках может сработать. Когда днем катался, не замечал. А когда в темное время стал ездить, то видно, что постоянно фонарь на полную врубается.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

если будет возможность проверить, может ли им Гармин управлять, напишите здесь. Интересно будет...
    У меня часы. Шторки нет, надо в меню, в датчики лезть. Режимы присутствуют, но что-то они не работают. Моргалка отключается и все, работать продолжает только в режиме "пользовательский".

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Уменьшил яркость для всех режимов.
    А спустя время и сигнал торможения выключил, а то ну уж очень часто срабатывает и высаживает батарею. И при небольшом замедлении, и на кочках может сработать. Когда днем катался, не замечал. А когда в темное время стал ездить, то видно, что постоянно фонарь на полную врубается.
    А как все это сделать (отключить стоп-сигнал, поменять яркость и т.д.)? В инструкции ничего нету, в видео на сайте тоже

Скачать прогу Magene Utility на телефон, подключить фонарь к ней.
    Там же отключил половину режимов моргания фонаря. Оставил режим свечения, 1 режим моргания, режим Пелотон, и только радар без моргания. Может, и "Пелотон" тоже отключу.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

я вообще все отключил, только моргание при приближении объекта, чтоб батарейку не садило. ночью не езжу

По времени работы Магена. Мне в прошлом году показалось, что после крупного обновления прошивки, в которой они научили радар управляться Гармином, время работы от одного заряда увеличилось. Похоже, что показалось.
    Сегодня за 5 часов Маген разрядился с 80 до 20 процентов, то есть на 60%. Дело было днём, свет моргал только при обнаружении автомобилей. Следовательно, его и на 10 часов не хватит. В принципе, так он и работал и до обновления.
    Последний раз редактировалось ekha; 30.04.2025 в 20:13.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Скачать прогу Magene Utility на телефон, подключить фонарь к ней.
    Там же отключил половину режимов моргания фонаря. Оставил режим свечения, 1 режим моргания, режим Пелотон, и только радар без моргания. Может, и "Пелотон" тоже отключу.
    Скачал я это поделие криворуких китайских погромистов - жесть оно ущербное! Часть текста не переведена с китайского, проверки типа вводимых данных в поля нету, проверочный код не приходит. М.быть конечно оно для ойфончегов и нормальное, но у меня на телефоне (самсунг s24) вот так
    Короче зарегистрироваться не смог, но на андроиде можно и без этого. По крайней мере и фара и радар в него подключились спокойно, но вот никаких настроек режимов или стоп-сигнала для радара нету, переключатели не работают, даже температура не отображается. Короче треш какой-то, а не приложение

По времени работы IGP. За 5.5 часов дневной поездки в том же режиме, что и Маген (только радар и срабатывания света при автомобилях), радар IGP потерял 20% заряда.
    В моем посте выше Маген за 5 часов потерял 60%.

Делайте выводы. Тут, правда, есть небольшой нюанс: Маген при обнаружении постоянно мигает, пока автомобиль не скроется. IGP же мигает только первые пару секунд и по-другому не настроить. В любом случае этот нюанс не должен давать такой колоссальной разницы во времени работы.

Сегодня наконец покатал с Магеном пару часиков - а прикольная вещь этот радар! Машину "видит" задолго до того как я ее начинаю слышать, ложноотрицательных срабатываний не было, ложноположительные периодически возникают, но в целом это не проблема.
    На оживленных трасах, как и ожидалось, фактически не нужен, только комп "красит" в красный постоянно, а вот на малозагруженных дорогах очень удобно, что больше машины не "подкрадываются" внезапно

З.Ы. За пару часов батарейка "не сдвинулась" со 100% ни в приложении, ни в компе, такчто про автономность ничего не скажу. Ну и надо-бы конечно с кем-нибудь сзади покатать и в разное время суток, чтобы точнее оценить, но "вроде-бы" светом гармин управляет вполне адекватно.
    Последний раз редактировалось Limonad40; 03.05.2025 в 20:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)