Радар - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 136

Тема: Радар

Перепробовал все доступные радары на данный момент (Ваху еще не в продаже), Гармин 515 пока что лучшее решение, несмотря на цену. Ну а microusb... Странно слышать, что люди покупают китайца исключительно из-за современного usb c в ущерб качеству работы по основному предназначению устройства.

lazy.squirrel, чем Гармин лучше китайцев? Понятно, что у него совместимость с их навигаторами проще настраивается. Но ведь у него время работы от одного заряда очень маленькое...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от ekha Посмотреть сообщение
    lazy.squirrel, чем Гармин лучше китайцев? Понятно, что у него совместимость с их навигаторами проще настраивается. Но ведь у него время работы от одного заряда очень маленькое...
    судя по отзывам - меньше ложных срабатываний. но лично в моём сценарии (езда по слабозагруженным дорогам) мне это погоды не делает и в этих условиях они работают +- одинаково, а в городе считаю толку от него нет вообще, тк орать будет постоянно любой

Время обнаружения, дальность, хотя на бумаге у всех 140-150м, отсутствие ложных срабатываний, обнаружение медленно движущихся объектов и их сопровождение. Настройка у всех примерно одинаковая (ненужные плюшки вроде своих световых паттернов вообще в рассчет не беру). Время работы меньше конкурентов, да, но тут уже кто сколько ездит. Мне для 9-10 часов в неделю достаточно одного этого заряда. Но появится в продаже Ваху, поменяю просто ради интереса, судя по обзору gplama, получился достойный конкурент, в отличии от всего остального.

Ложные срабатывания - это не так страшно. Страшны несрабатывания.
    Я считаю, что радар нужен на слабозагруженных дорогах, чтобы разбудить бдительность. Далее надо отслеживать автомобиль через зеркало, а не на экране компьютера, который не укажет боковой интервал.

Ложные срабатывания - это не так страшно. Страшны несрабатывания.
    Я считаю, что радар нужен на слабозагруженных дорогах, чтобы разбудить бдительность. Далее надо отслеживать автомобиль через зеркало, а не на экране компьютера, который не укажет боковой интервал.
    Согласен, это аксессуар для повышения безопасности, но не ее гарант

Цитата Сообщение от lazy.squirrel Посмотреть сообщение
    Странно слышать, что люди покупают китайца исключительно из-за современного usb c в ущерб качеству работы по основному предназначению устройства.
    Как человек прошедший через все типы различных проприетарных и не очень зарядок для девайсов, я зарекся покупать какие-либо устройства НЕ заряжающиеся от USB-C, такой-вот у меня "пунктик" относительно электроники. Считаю что выпускать/продавать в 2025 году устройства с другими разъемами зарядок (кроме случаев когда USB-C физически невозможно установить или его мощности недостаточно) это пидо... как минимум неприлично

З.Ы. Ну и да, времени работы в 9 часов мне мало - я могу в день больше в седле провести.

З.З.Ы. Радар приехал. На улице пока не испытывал, ибо погода как-то не манит, так что функцию непосредственно радара пока не проверял. Пока могу сказать что девайс для задней фары просто огромный, надо будет докупить крепление на рельсы седла, а то вешать такую бандуру на хоть и мощную, но резинку, имхо, не слишком надежно.
    Светит он чудовищно ярко - не заметить его даже днем нереально (я столь ярких задних велофонарей до этого не встречал), на максимуме автомобильные задние фонари нервно курят в сторонке. Плюс за счет конструкции его отлично видно сбоку.
    Гармин его подцепил и как радар, и как фонарь, сформировал какую-то "сеть освещения" и предложил управлять светом автоматически. Каких-то особых ручных настроек для этого я пока не нашел (возможно плохо искал), буду смотреть как это управление поведет себя в жизни.
    Последний раз редактировалось Limonad40; 27.04.2025 в 17:29.

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Как человек прошедший через все типы различных проприетарных и не очень зарядок для девайсов, я зарекся покупать какие-либо устройства НЕ заряжающиеся от USB-C, такой-вот у меня "пунктик" относительно электроники. Считаю что выпускать/продавать в 2025 году устройства с другими разъемами зарядок (кроме случаев когда USB-C физически невозможно установить или его мощности недостаточно) это пидо... как минимум неприлично

З.Ы. Ну и да, времени работы в 9 часов мне мало - я могу в день больше в седле провести.

З.З.Ы. Радар приехал. На улице пока не испытывал, ибо погода как-то не манит, так что функцию непосредственно радара пока не проверял. Пока могу сказать что девайс для задней фары просто огромный, надо будет докупить крепление на рельсы седла, а то вешать такую бандуру на хоть и мощную, но резинку, имхо, не слишком надежно.
    Светит он чудовищно ярко - не заметить его даже днем нереально (я столь ярких задних велофонарей до этого не встречал), на максимуме автомобильные задние фонари нервно курят в сторонке. Плюс за счет конструкции его отлично видно сбоку.
    Гармин его подцепил и как радар, и как фонарь, сформировал какую-то "сеть освещения" и предложил управлять светом автоматически. Каких-то особых ручных настроек для этого я пока не нашел (возможно плохо искал), буду смотреть как это управление поведет себя в жизни.
    Рекомендую сразу ставить поле SmartBikeLights и забыть о существовании Garmin Light Network. Она глючная до безобразия, если и передний свет тоже подключён к компу (с одним задним все ок).

Цитата Сообщение от lazy.squirrel Посмотреть сообщение
    Рекомендую сразу ставить поле SmartBikeLights и забыть о существовании Garmin Light Network. Она глючная до безобразия, если и передний свет тоже подключён к компу (с одним задним все ок).
    Передний свет у меня к гарминам не подключается (MS EVO 1700), так-что пока попробую гарминовское решение, но за наводку спасибо, поле поставлю на всякий случай.

lazy.squirrel, так это поле для ручного управления светом? Гораздо удобнее, когда Гармин сам управляет. Лично я глюков не заметил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)