Двухподвес для прогулок, без спорта, до 200тр - утопия..? - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 2025282930313235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 387

Тема: Двухподвес для прогулок, без спорта, до 200тр - утопия..?

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Зачем спрашивал, хз... Никогда не спрашивай, бери что нравится, ведь все равно сделаешь по своему
    так я и начал изучать, что за 200 можно из подвесов взять. Оказалось - нифига хорошего. Вот до 400 и добрался, вроде более менее

Леханец, Дорк диск надо снять,- моветон на байке за 400
    Это за кассетой который? Да не успел еще, до дома перегонял )))

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Делай 20% хотя бы, а то и 15%, это уже индивидуально) качай, в аморт там вроде до 300 можно набивать )
    короч опытным путем видимо - буду пробовать, спасибо

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    У ТСа вел не совсем по назначению... понятно, что на трейлах катафоты нафиг не нужны, но если планируется езда по автомобильным дорогам в темное время суток, лишними не будут.
    всегда фара и задний габарит на вело включаю

В общем проверил давление - было 100 в вилке и 180 в аммо (мало). Додул до 120 (мах) в вилку - колечко около 2.5см ушло. А в аммо аж 300пси - и один фиг там на треть визуально от всего штока

https://disk.yandex.ru/i/9GUnUoF7836n6A

https://disk.yandex.ru/i/9-FpYQvKs4aqvA

Что с задним аммо "не так" делаю - не пойму. Сажусь на вел плавно, слезаю плавно
    Последний раз редактировалось Леханец; 30.04.2025 в 00:06.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Зачем спрашивал, хз...
    Здрасти. А повы... тьфу, то есть поговорить?

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    -Ну.. рассказывайте)
    -значит так, жил был царь Овес
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    А в аммо аж 300пси - и один фиг там на треть визуально от всего штока

30% сэга в аморте - норм

У меня так же СидЛюкс на веле себя ведет, при максимальной накачке в районе 35% сэга дает
    Последний раз редактировалось vioch; 30.04.2025 в 10:59.

По умолчанию Подвес не для спорта

1. Я думаю, что лучше, думать своей головой, на мнение кантрил-любителей тратить себя и велик на гонках без значительных денежных призов — пилевать.

2. Я думаю, что лучше, никогда не блокировать амовилку и аморт. Нигде и никогда. На мнение кантрил вкручивающих в подъем на скорость на гонке - пилевать.

3. Я думаю, что лучше никаких прыжков, и даже лестниц, до освоения велика. Можно тупо сдохнуть, и сдохнуть — это эще не самый худший вариант. На мнение четких таких резких рррррайдеров - пилевать. Максимум — короткий грунтовый ровный участок, того или иного уклона. Короткий - чтобы не успел разогнаться, ровный - чтобы переднее колесо удержало курс. И не надо пока, пока что, ездить на незаконно самодеятельно обустроенные «трейлы». Там будут подлые трамлины, чтобы ты внезапно взлетел и потом внезапно сдох. Никаких предупреждающих транспарантов там не будет. Это полностью незаконная и, очевидно, преступная деятельность самодельщиков на непринадлежащей им территории.

4. Я думаю, что сэг вилки, и особенно аморта, выставляется под вес снаряженного ездока+велик со всем своим неподрессоренным хозяйством. Сэг измеряется фактически линеечкой, рулеткой или штангнециркулем (хоть в миллиметрах, хоть в долях дюйма), а не в единицах давления, потому что вес индивидуален. Поэтому не смотреть на манометр насоса, а смотреть на измерители длины до колечка. Для начала советую попробовать сэг не меньше 25% и не больше 30%. Жестко под малый сэг качают те, кто умеет серьезно ездить и понимает, что он делает, это явно не ты, и чтобы не было обидно читать — это уж точно не я, совершающий велопрогулки. Любые настройки начинаются с настройки сэга.

5. Я думаю, что на фокс флоат наверняка есть настройка лоу-спид компрешн демпфера и настройка рибонда (осткока). Про главную крутилку-блокировку смотри пункт 2 выше (никогда не блокировать). Крутилки лоуспид и рибонда: при кручении против часовой стрелки ослабляют демпфер (дырки демпфера становятся шире — маслу легче протекать), при кручении ПО часовой стрелки зажимают демпфер (дырки демпфера становятся ужее — маслу сложнее протекать).
    На асфальте или идеально ровном грунте зарезервировать себе час минимум на первичную настройку подвески.

5.1. Я думаю, что лучше открутить крутилки лоуспид и рибонда против часовой стрелки влево до масимума свободы их демпферов. Проехать 50 метров на велике. Запомнить ощущения. Зажать на один клик лоуспид (покрутить ПО часовой стрелке до шелчка). Проехать 50 метров на велике. Запомнить ощущения. Зажать на один клик рибонд (лоуспид не трогать). И т.д. постепенно до самого зажатия демпферов крутилок (крутилки лоуспид и рибонда больше не крутятся по часовой стрелке — всё до упора). Всё это время не спешить, не суетиться, запоминать ощущения. И потом снова еще раз всё открутить и заново начать закручивать.

5.2. Я думаю, что на втором круге, примерно на 4-5 кликах от самого начала крутилки лоуспид окажется уже хорошо. Думаю, что примерно на 1-2 кликах от самого начала крутилки отскока/рибонда тоже окажется хорошо. Да, конечно останется микрораскачка, но и ты крутишь педаляж не идеально вкруговую, а скорее топчешь педали, так и топчешь их, топчешь. От того и микрораскачка будет — учись плавно крутить на легкой передаче с хорошим каденсом — и раскачки будет меньше, и колени целее, и цепь дольше проходит с трансмиссией без этих идиотий с варкой в кастрюльках.

5.3. Я думаю, что если ты зажмешь лоуспид и рибонд (как советуют велопсихи-спортики-любители чтобы давить топтать встояка педали в подъеме на гонке), то демпферы лоуспид и рибонд будут ЖРАТЬ энергию твоего педалирования. Ты будешь крутить против сопротивления протекающего через маленькие дырочки масла. Внешне, со стороны, ничего не будет заметно, но ты через ноги это почувствуешь.

5.4. Я думаю, что рибонд зажимают, чтобы вилка и подвеска не отбивала обратно в руки и позвоночник тогда, когда разжимается воздушная пружина. Таких неровностей, от отработки которых вилка и подвеска отбивает обратно в руки и позвоночник, на асфальте и парковых аллеях НЕТ. Поэтому настолько ослаблен ребонд в моих настройках и вилки, и шока.
    И да, зажатый рибонд на ровном будет кюшать твоё педалирование, ножки будут часть своей силы отдавать на то, чтобы продавить масло сквозь дырочки демпфера. Это не очевидно, это же отскок! Но уж поверь, это именно так.
    Лоуспид имеет опосредованное отношение к весу, но опять же, первичная настройка на ровном асфальте уже хороша сама по себе, главное — не зажимать.

5.5. Я думаю, что когда ты заедешь в корешковый дикий лесопарк, то сначала, перед началом корешков на 2-3 клика теперь будет лучше зажать отскок (именно осткок), чтобы велик не раскачивался при педалировании по корешкам, чтобы вилка не била в руки, а подвеска в позвоночник, при педалировании и проезде корешков. Лоуспид компрессию — лучше не трогать. Настройки лоуспид лучше крутить в корешках тогда, когда приобретешь свой личный опыт ощущений при твоей личной манере и твоей скорости езды по корешкам. Может еще ослабишь чтобы комфортнее не спеша катить, может зажмешь, чтобы давить-топтать педали.
    Но зажать подвеску на начальном этапе освоения подвеса — это не только жестко и тряско, это еще и утыкание в неровности, велик будет просто тупить на корешках с зажатой амортизацией.
    Теперь внимание, лайффффф хххак. Для спуска по лестницам мне лично не нужно зажимать отскок, по сравнению с его положением для педалирования по ровному асфальту. У меня лично, частота ударов ступенек долгой лестницы в подвеску такая, что не нужно ребонд зажимать — мне лично нравится, что вилка и подвеска работают быстро, и я таки доезжаю до конца лестницы, а не кувыркаюсь кубарем.
    Второй лайфффффхххак. На ровных грунтах, но с гребенкой- стиральной доской, мне лично тоже не нужно лезть в настройки подвески подвеса. Мне лично моих, описанных выше, настроек подвески для моего эффективного педалирования (потому что я слабый и очень не молодой) по ровному асфальту, хватает мне и на лестницах, и на грунтах с гребенками, и на скок-заскок на тротуары-бордюры. Только для корешков я подзажимаю только рибонд вилки и шока на 2-3 клика.

6. 120мм формального хода, это около 90мм хода при наезде на неровность. Это не много, но с правильными настройками более-менее в лесоспарках, и тем более на асфальте и ровных тропинках. Поэтому этот подвес может стать просто идеальным, идеальным велосипедом, для совершения велопрогулок с такой эффективностью и безопасностью, которая никаким ригид-табуреткам-гревелам, или, упаси, мтб-ригидам (?!) никогда и не снилась. В случае стального, или подвеса из алюсплава, еще можно спорить про эффективность хардтейла. Но для подвеса-карбона, я думаю, что спорить не о чем. На мой взгляд, этот велосипед хороший вариант.

7. Но я думаю, что пока не нужно гнаться за скоростью. Я уверен, что ты и рулить велосипедом не умеешь. Тебе просто никто из велодураков не рассказал даже про пушстиринг. Они будут трепаться здесь или на видео-платформах, на русском или на английском, о чем угодно, обо всех своих трюках, о «катать», и обо всем таком четком-резком, но не о базе управления двухколесным одноколейным транспортом, которому учат с азов управления мотоциклом. Я думаю, что сначала нужно научиться рулить своим велосипедом более-менее эффективно, а потом уже можно ездить быстро.

8. Всё остальное, это уже не начальное, не для рекреационных велопрогулок по ровным асфальтам грунтам и относительно ровным тропинкам в лесопарках на небольшой сокрости, а на рельефе сложнее со скоростями выше, это потом настраивать, под руководством хорошего инструктора, а не по словам какого-то неизвестного на каком-то там форуме.

9. Я бы попробовал у кого-то одолжить заднее 27.5 мтб колесо 12х148 и просто поставить вместо 29-го на зад, чтобы посмотреть реальную высоту каретки под твоим весом со всеми сэгами, и клиренс педалей до земли. Потому что маллет — это ПРИНЦИПИАЛЬНО лучше для «гравийного» и умеренного «сложного», а 120мм ходов подвески — это именно для этого. Я лично маллетизировал два своих хардтейла и свой подвес — теперь это просто другие велики, принципиально лучше. Но у них высокая каретка. Не для всех найнеров маллетизация возможна. Хотя, мода на низкую каретку появилась уже давно.

10. Обсуждать всё вышенаписанное я ни с кем не собираюсь. Кому надо — пригодиться, модер захочет — удалит. Мне — пилевать. Главное, чтобы никто шибко умный не лез в это сообщение и не редактировал его. Не нравится — удаляйте полностью.
    велосипед - одно из немногих радующих

нихрена себе ИИ заматерел
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    https://disk.yandex.ru/i/9GUnUoF7836n6A

https://disk.yandex.ru/i/9-FpYQvKs4aqvA
    А че у фоксы нет линейки сэга? делаааа..
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

"Я думаю, что" (с) после публикации этого текста кантрилам, спортикам, трейлбилдерам, парафинщикам и прочим "четким и резким" (с) "велодуракам" (с) представителям велосообщества придется оглядываться по сторонам

400к и вел даже не на электронике, да тяжела жизнь трактористов - за такой прайс устаревшее впаривают

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    был тут недавно один со SCOTT SCALE'ом, тоже сначала писал "если по сусекам поскрести, то 150к на вел наскребу", а через месяц уже писал какой он успешный и велы по 5к$ каждый месяц по паре покупать может. Куда-то пропал, жаль
    Последний раз редактировалось f1rstx; 30.04.2025 в 12:45.

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    нихрена себе ИИ заматерел
    ага...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)