Все о Manitou - Страница 1469
+ Ответить
Страница 1469 из 1479 ПерваяПервая ... 4699691169126913691419143914591464146714681469147014711474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,690 из 14783

Тема: Все о Manitou

Здравствуйте. Полез тут в демпфер ABS+ масло поменять на M30. Залил rock oil svi 5 на расстояние в 83 мм по мануалу. Вопросы появились:
    1. При полной блокировке есть небольшой ход на 3-4 мм по ощущениям. Это нормально?
    2. Ощущение,что нет разницы во "вжатии" в первом открытом положении и условно на половине хода регулировки,а вот ближе к блокировке чувствуется замедление. В принципе, технически такое не возможно ж? Я рассуждаю так,что если блокировка есть,то демпфер норм, и просто что-то я себе придумываю
    Подскажите пожалуйста

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от Susla Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Полез тут в демпфер ABS+ масло поменять на M30. Залил rock oil svi 5 на расстояние в 83 мм по мануалу. Вопросы появились:
    1. При полной блокировке есть небольшой ход на 3-4 мм по ощущениям. Это нормально?
    2. Ощущение,что нет разницы во "вжатии" в первом открытом положении и условно на половине хода регулировки,а вот ближе к блокировке чувствуется замедление. В принципе, технически такое не возможно ж? Я рассуждаю так,что если блокировка есть,то демпфер норм, и просто что-то я себе придумываю
    Подскажите пожалуйста
    1. бывает, либо уровень чуть меньше, либо масло под поршнем отскока задержалось, катнуть надо и потом посмотреть
    2. возможно, если масло меньшей вязкости, можно и оставить, если вторая половина регулировки все же регулирует отскок в приемлемом диапазоне,, вилка чуть плюшевей должна стать, по крайней мере на маниту минут именно так происходило

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    1. бывает, либо уровень чуть меньше, либо масло под поршнем отскока задержалось, катнуть надо и потом посмотреть
    2. возможно, если масло меньшей вязкости, можно и оставить, если вторая половина регулировки все же регулирует отскок в приемлемом диапазоне,, вилка чуть плюшевей должна стать, по крайней мере на маниту минут именно так происходило
    Спасибо. Второй пункт можно сформулировать так,что масло слишком "водянистое" и уменьшение сечения канала до определенного значения не уменьшает скорость прохождения?

Всегда в пути
    Байк

Цитата Сообщение от Susla Посмотреть сообщение
    Спасибо. Второй пункт можно сформулировать так,что масло слишком "водянистое" и уменьшение сечения канала до определенного значения не уменьшает скорость прохождения?
    Точно

Хвастался-хвастался, что алю поршень у меня не перекашивает — и вот…
    Таки да, вопрос времени.
    Странно, что на поршне явное повреждение, а в ноге ни царапины. Анодировка анодировке рознь?

el_cane, пока не накрошило много значит.
    ну и площадь поверхности на поршне в сотни раз меньше площади износа в ноге. Потому поршень пошел первым.
    Ну и цветной оранжевый (или какой он у тебя) анод очень вероятно слабее твердого анода ноги, да.

Susla,
    демпфер точно был нормально собран? У меня был случай на R7pro, когда резьба топкэпа открутилась от штанги демпфера при разборке, и я какое-то время ездил с такими же примерно эффектами. Там с завода резьбовой клей нанесён, но он такой себе, каждый раз при переборке демпфера надо заново обезжиривать и мазать. В итоге выяснилось, что при заручивании демпферной сборки в ногу она не была полностью собрана. Пересобрал, и всё заработало.
    Последний раз редактировалось klop; 26.04.2025 в 23:41.
    What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN-

klop, да я как-то выкрутил и закрутил назад без особой инспекции-ну теперь то гляну и проверю это место. Сейчас с алю поршнем воюю, но тут сразу оговорюсь,что купленная вилка тупо в коробке простояла в шкафу восемь лет и как-то предпочитал на заклинившем "макете" гонять,чем маяться переборкой,хотя все головки и насос ВД купил давно. В первый выезд промазал сликгрис2, вытащив и поставив назад через топкэп-негативку смазывал года четыре назад (ну когда был самый яркий приступ "сейчас поставим"). Сверху плеснул трансмиссионки 80-85 и сразу заметил,что нифига сликгрис2 не смешивается с ней. Накачал 100-110пси под своим 90кг с барахлом на мне. Покатался около 50 км за первый раз-вроде норм. Как-то проходил мимо вела и решил пожамкать-стучить слева в ноге. Разобрал-трансмиссионка над поршнем превратилась хз во что. Опять вытянул поршень через верх шпилькой. Смешал рубин 1520 и трансмиссионку. Смазал поршень и закинул сверху на поршень. Накачал и оставил вилку у стены. Периодически подходил жамкал. В очередной раз заметил,что как-то идет легко. Вскрыл, стравив воздух. Поршень с элегантным "чпок" выскочил-выходит, воздух из камеры уходи в негативку. Очистил, намазал только сликгрис2 без трансы. Повторил-опять "чпок". Вчера забрал выточенный поршень из пластика и купил оринги запасные. Завтра приедет Neste 0 и попробую полностью всё сделать "по науке". Поршень и стенки без каких-либо следов износа. Хотя знаю свою невезучесть в части обращения с технически сложными вещами и на хороший исход смотрю со скепсисом Надеюсь,что рубин за пару суток ничего там не натворил с резинкой поршня.А, ну и да, за восемь лет содержания вилки в шкафу меня нужно бить по заднице тросовым замком от велосипеда)
    Последний раз редактировалось Susla; 27.04.2025 в 09:19.

Всегда в пути
    Байк

Susla, тут с поршнем воздушной пружины есть такой момент, и по ходу, у вас он присутствует.
    Абы какая смазка для поршня не канает.
    Я с новья их манитушную белую консистенкутку убирал и набивал свою и разбавлял ее трансмиссионкой- вилка скользит идеально, но спускает, клал меньше (прям чуть чуть) синей смазки литиевой - спускает, скользит, меж тем, так же прекрасно
    набиваешь от души - не спускает... но вы поняли, не так скользит....
    смазка должна быть липкой
    Последний раз редактировалось Cann0n; 27.04.2025 в 10:45.

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    Абы какая смазка для поршня не канает.
    не надо пытаться лечить проблемы уплотнений смазкой. Если не держит, надо разбираться с уплотнением, а не танцевать с бубном вокруг консистенток и трансмиссионок, надолго это не поможет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)