ShyWorm, тогда надо на одном и том же велосипеде, менять только колеса. шины переставлять.
далее засекать растояние где заканчивается разгон и замерять время именно на этом участке.
Вы реально думаете ктото для Вас этим заморочится?
Обычно люди просто делятся своими ощущениями, Вы можете верить, а можете нет, считаете что Вам должны предоставлять доказательства?
Я вот после перехода на карбон колеса тоже ощутил, что раскручиваются с места они приемистей, приятней. Может это и пласебо хз.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Я выше писал может страницы две назад. У меня три комплекта колес, два картон и третий алюминий Newmen, если это хорошие колеса как мои на ретчете с 30мм шириной или хотя бы 28мм, то разницы нет, я меняю по настроению, что на алюминии в страве рекорд свой поставлю, что на картоне. Не принципиально.
Хорошие алюминиевые колеса такие же жесткие как и карбон, чтобы свидетели картона не говорили.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
iG0Lka, я ничего не думаю. Тоже на карбоне попробую, может и плюсану тогда за "заметно резче".
Если внимательно читать, то иногда пишут "жесткие, не всем может нравиться", тут немного надо пояснить, колесо настолько жесткое, что даже на подвесе карбоновые колеса "долбят" и ты чувствуешь каждую неровность, если поверхность идеально ровная (чего собственно шоссеры на карбоне) то это плюс, а если это МТБ, кросс-кантри, то стоит ли пояснять насколько это некомфортно?!
Иногда не знаешь что уже и делать, если долгий заезд, начинаешь играть с покрышками, давлением в колесах, давлением в амортизаторе и вилке...
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
А возможно и из-за покрышек и давления, у меня 6 комплектов резины и все мои колеса 28-30мм, я пробовал разные варианты, у меня нет однозначного ответа что вот на карбоне я ракета, а на алю страдаю.
Пример: Алюминий Newmen A30 (сейчас у немцев они evolution что-то там называются), веса 1550 грамм кажется было как получил, 30мм внутрення ширина, внешняя 35-36мм, ретчет 36Т, пробега весь прошлый сезон и чуть-чуть этого итого около 7000км, подвес, своего веса почти 100кг, даже подтягивать нечего и кстати в ретчет не лазил, потому что не смог барабан даже снять, пыльники шикарные, работает ретчет очень тихо, может и пора обслужить, но работает же.
Колеса стоили вроде 600 евро, поэтому я всегда и говорю, что хорошие алю колеса ничем не хуже карбона, просто у нас принято сравнивать условные китайские самосборы со стоковыми дешевыми мягкими колесами на велосипеде и конечно разница заметная будет, а когда у меня трое колёс: Elite Wheels за 350 евро, самосбор на DT350 + обода SpeedSafe = 600 евро где-то и Newmen A30 за аналогичные 600 евро, то я еще 10 раз подумаю на каких поехать ПВД на 120+ км.
Всё же доверия у меня к заводским колёсам больше чем к китайским где уже после 200км шуршит передний подшипник.
Я же выше вам и писал, ДТ отличные колеса. Если хочется попробовать - просто покупают....
Я захотел - купил, попробовал, составил собственное мнение, не понравилось - продал или лень и лежит. Это ж хобби, надо пробовать.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 25.04.2025 в 07:14. Причина: Полегче на поворотах....
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)