велокомпы Bryton rider - Страница 697
+ Ответить
Страница 697 из 699 ПерваяПервая ... 197397497597647667687692695696697698699 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,970 из 6982

Тема: велокомпы Bryton rider

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Я просил, зачем это людям которые покупают такие девайсы.
    Давайте я просто приведу пример, еду я с гармином без трека, ну т.е. в компании или там куда глаза глядят, есть у него CLIMBPRO анализирует на маршруте подъемы, "через 137 метров подъем", начинаю ехать "рисует градиенты, где я нахожусь в длине подъема, какой будет набор, какая дистанция" можно понимать вкручивать стоя или беречь силы и спокойно ехать на 50 звезде, плюс экраны я могу настроить как хочу и даже расширить базовый функционал приложениями из гармин магазина.
    Плюс датчики, я выше писал. И это лишь малая часть, плюс глушилки его не глушат.

Есть какая то проблема достать его и поглядеть, если уж прям вот так необходимо это?
    Да есть, были мы в Мещере (вот там вот на восток от вас) до электрички на Москву час, ехать 20км лесом, вечер, некогда становиться и смотреть в телефон. На ходу перестраивает маршрут если не там свернул или строит минимальный или дома когда строишь в гармин кабинете маршрут, то можешь задать максимум подъемов и он ваш стандартный маршрут перестроит с таким набором, что второй раз не захотите ехать

Плюс смартфоны не живут столько как велокомпьютер, мы с вами говорим вообще о разных вещах, катайтесь хоть с песочными часами, дело ваше, мы вроде про удобство в теме выбора велокомпьютера...

Из темы выхожу, спасибо за внимание.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

ваше право, хотя конечно странная немного реакция на простые вопросы по сути. Тема то от этого никак не пострадает, если что, она и так полудохлая;

мне вот всегда было интересно. Я какой глубокий смысл в наличии в самом девайсе всех этих данных, графиков, гистограмм итд по статистики? Неужели кто то крутя педали много часов на веле, на ходу будет анализировать эту информацию?
    ну ок, допустим в гонке это возможно нужно, хотя ИМХО это должны быть гонки уже уровня чуток выше кубка водокачки; Но в обыденном то катании, даже в режиме тренировок это зачем? все равно 100% народа ездит со смартфонами, а там софтина и там большой экран и всё удобно.
    У меня на Гармин 130 тоже можно вывести всякую инфу, помимо основной. У компов выше классом более продвинутый уровень работы с данными. Можно не графики не выводить и не смотреть.

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    По поводу вашего 810го, наверное стоит. Лучше наверное не найдете предложения, еще и за такую цену.
    Спасибо.

wfcwfc, есть ссыль где 810 продается?

---------- Добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:08 ----------

Jambozzy, люди, которые покупают топ-девайсы, просто могут себе это позволить..

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    Bryton 810 - новый флагман фирмы. Хорош тем, что стоит ~22k и вышел в этом году.
    без мультибанд гпс и компаса. ну такое, цена 22к не просто так, разве что поддержка ди2 определяет выбор.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    У меня на Гармин 130 тоже можно вывести всякую инфу, помимо основной. У компов выше классом более продвинутый уровень работы с данными. Можно не графики не выводить и не смотреть.
    Смотрите. Как я себе представляю ситуацию. Условно говоря, функционал девайсов можно разделить на 3 части (крупно).
    1. Отображение текущих и "сессионных" данных о езде - скорость, датчики, время итд итп. Это умеют все вообще ПК, разница лишь в том, сколько можно к ним подключить всяких датчиков и как они это отображают и насколько удобно;
    2. Нафигационные приблуды - типа нитка маршрута, POI, всякие там "ассисты" в движении типа того о чем писал freema
    Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    есть у него CLIMBPRO анализирует на маршруте подъемы, "через 137 метров подъем", начинаю ехать "рисует градиенты, где я нахожусь в длине подъема,

это тоже оперативные фишки, которые человек смотрит/видит в режиме онлайн и ориентируется на них;
    3. Всякие статистические данные (цифры, графики, гистограммы). вот на фото (то что выше) к примеру 810 брайтона я такое вижу - гистограмма фаз мощности;

так вот вообще то вопрос был такой: если ваш девайс умеет 1 и 3 и почти не умеет 2 то чем он отличается от намного более дешевого аналога который умеет только 1? а 3 можно посмотреть на смартфоне а еще лучше дома через соответствующий софт. Кто то реально вот смотрит на девайсах статистику и анализ?

Я так понимаю, что Гармины именно из-за 2 и покупают, там реально круто всё сделано для тех, кому это нужно. Умеет ли так же 810? чёт я сильно сомневаюсь.

Jambozzy, мир не стоит на месте. 10 лет назад еще можно было сказать что Гармин лидер. Сейчас китайцы применяют во всю.
    Гармин был бы интересен, если при своей стоимости ставил адекватные комплектующие. А так, переплачивать за "все в одном месте" лично я не готов..

Ну и, если девайс умеет только 1, делаем вывод, что райдер не использует его для регулярных тренировок. Собсна, статистика и нужна для отслеживания тенденций во времени..
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 22.04.2025 в 13:54.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Собсна, статистика и нужна для отслеживания тенденций во времени..
    Статистика для тренировок обычно отслеживается на сторонних сервисах, вроде того же intervals.icu, где её сильно больше, чем в велокомпе.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Статистика для тренировок обычно отслеживается на сторонних сервисах, вроде того же intervals.icu, где её сильно больше, чем в велокомпе.
    И? Без велокомпа как будешь собирать эту статистику?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    И? Без велокомпа как будешь собирать эту статистику?
    Если велокомп не умеет отображать статистику, это совсем не значит, что он её не умеет собирать. От компа требуется соединиться с датчиками и мощемером, записать поездку, отображая в процессе скорость, мощность и т.д., и выгрузить её в .fit или напрямую на сервис аналитики. Зачем смотреть все эти графики и отчёты на крохотном экранчике велокомпа?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)