Имеет ли давление значение для целостности камеры?
В качестве практического упражнения можно накачать камеру без установки в колесо.
В качестве подсказки: почему можно заклеить камеру и сразу же её поставить в колесо, накачать и ехать?
Имеет ли давление значение для целостности камеры?
В качестве практического упражнения можно накачать камеру без установки в колесо.
В качестве подсказки: почему можно заклеить камеру и сразу же её поставить в колесо, накачать и ехать?
Последний раз редактировалось kaarel; 21.04.2025 в 15:00.
На них наверное все-таки не зря пишут, под какого размера покрышки. А бутиловая у Олега может совсем старая была. Резина портится со временем.
Когда отдельно качаешь, то раздувается огого как!
Вообщем китай ТПУ наверное все-таки не вариант, хотя сейчас и Конти их делает, но опять же отзывы на Bike24 так себе(((
Последний раз редактировалось Herr Meister; 21.04.2025 в 15:13.
Ну вот и ответ выше, качает в дуб. Что как бы тоже самое, что от 11 ск манетки требовать работы с 13 ск кассетой. ))))))
Да, понял.
К слову, у меня дома лежат ещё около 8 штук конти бутиловых на размер 28-38мм. Так и они рвались будь здоров по швам без всякой нагрузки. Не то что бы качал в дуб, но по 6 атм вбивал для 28 мм. Задолбало.
Рад что тпу появились. Очковал, когда катал на них в минусовую температуру. Но в итоге ни разу не подвели.
Что то на фотке не вижу дисковых. Ободные. На нём тоже тпу?
Очень зря.
Лёгкий ликбез. ТПУ по своим свойствам ближе к бескамерке, и давления требуют в себя меньше, чем бутиловые.
В среднем тпу требуют давления на на 25-45% меньше, чем качаешь в бутиловые. При этом по потерям мощности дышат в спину бескамерке. Т.е. они эффективнее бутиловых.
Я вот представил тебя, с бескамеркой... и что ты качаешь в неё 7-8 очков дома... ой ля... жена тебя возненавидит.
Если только ты. )))))
Я катаю на средних давлениях. Тяжелее тебя и при этом действительно "гоняю" аки дъявол.
А как ты, люди не гоняют, а просто медленно ездят. Но в таком случае качать в дуба смысла ещё меньше, чем даже при реально скоростной езде. ))))))))))
Просто попробуй уйти от дедовского бреда, аля "качаем максимум очков, патаму шта так деды делали" перейдя в плоскость правильной эксплуатации.
Для начала качни сзади 5,5 атм и спереди 5,1 атм. И удивись, как жизнь прекрасна, комфортна и всё это без потери скораси. )))))))))
Тоже не плохо. Бутиловые контики жили у меня раза в 3 меньше.
25-35 для 32 мм вполне норм. Тогда уж и с весом от 39 до 42 граммов бери. Что б для надёжности. 18-32 действительно плохо подходят.
Дмитрий Эдуарда обвинил по сути в отсутствии достойной настоящих разрядников скорости! Я конечно не подстрекатель, но бы не потерпел![]()
Последний раз редактировалось Herr Meister; 21.04.2025 в 15:38.
Хде фото соска!?
Эту тему просматривают: 84 (пользователей: 3 , гостей: 81)