Лучше искать тонкую боковину от похожей покрышки (чем её клеить правда хз), хотя сейчас возможно удастся найти тонкую армированную авто-латку, но несколько лет назад то что находил было слишком толстым для вела (а специальных для вела вроде не нашел вообще). Если парез большой то лучше шить чтобы не расходилось. Если армированную латку найти не удастся, можно заклеить и обычной (автомобильной всмысле, она больше и толще чем те которыми камеры клеят), но тогда шить обязательно, иначе, как писали, будет грыжа. При этом стоит учесть что нитки могут разлагаться от ультрафиолета.
Последний раз редактировалось LastDragon; 19.04.2025 в 20:59.
Шить точно не буду,перфорация не нужна.
Снаружи сейчас заклеяно, порез не растёт,но бескамерно это не работает.
Интересует починить чтобы и камеру не протирало , и герметичность была вслучае бескамерки .
С интересом посматриваю на пластыри с одним слоем корда,более слоёв мне кажется ни к чему.
По фото трудно понять насколько они тонкие,как это будет с камерой.
как камеру оно может протирать? она же давлением прижимается к покрышке и не трется.
просто надо края заплатки загладить если уж обрезал так что получился толстый срез.
у меня на камере никакого следа нету от заплатки. А герметик и вовсе закрывает собой заплатку так что сразу-то и не найдешь ее
у Росвика есть такие латки,
https://www.rossvik.moscow/catalog/t...0_sht_korobka/
купил на пробу, вполне себе должны подойти к вело покрышке. ИМХО что то типа Rema Tip Top, больше на 5мм.
https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...uscador_search
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------
камера вообще немного трётся об покрышку - факт. когда это происходит вдоль ровной поверхности паокрышки то ничего. но если на поверхности есть есть ощутимый выступ то в этом месте будет протирать.
Я тоже так пытался,но у меня не получилось:
покрышка от герметика была влажная какая то,хоть сутки и сушил!
А далее сушить терпения не хватило и уже ехать надо было.
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------
Да это понятно,вот и пытаюсь понять насколько это будет ощутимый выступ,в случае с пластырем изнутри...
в руках его не держал никогда,но заплатки для покрышек визуально толще .
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------
Вообщем уже примирился с мыслями,что с наскоку починить не получится!
Покрышку снял замочил в тазу,завтра щёткой отчищу герметик,высушу суток трое.
А там глядишь с Озон ремкомплект подъедет...а навык полезный,учитывая цену на новую фолдинговую резину ,а вроде дел то ,съехал с бордюра не под тем углом!
Последний раз клеил когда, вытер салфетками досуха, ободрал присохший герметик.
Уайтспиритом оттер резину вокруг. Сухой герметик, что характерно, превращается в сопли от уайтспирита, поэтому оттирать надо тщательно.
Зашкуривать не стоит, там резины почти нету, нитки полезут.
Заплатка конечно толстоватенькая, но велосипедная реально вылезет потом через разрез и придется переделывать.
Приклеил обычным клеем rubber solution что на алиэкспресс продают по 5-10 шт недорого.
Можно зашить, у меня есть катушка кевларовых ниток, стоит совсем недорого и реально не горит. Правда прочность не потрясает.
Но потом все равно зальется и пропитается жидкой резиной и будет как армирование внутри резинового слоя.
Говорят что шьют и флоссом - зубной ниткой. Эту нитку руками так просто не порвать.
Если покрыть нитки резиной, то не истреплются, по крайней мере быстро, а там дальше уже и резина станет монолитом.
На али продают черный резиновый клей для покрышек, вот его можно разбавить уайтспиритом и заливать мелкие отверстия и поверхностные порезы
Последний раз редактировалось rrust; 20.04.2025 в 12:08.
Я ,так точно, камерной латкой пытался приклеить ,на тот момент про латки ДЛЯ ПОКРЫШЕК
,просто не знал...и да мне показалось ,что корд покрышки пропитывается от герметика и
какой-то влажный,ну вот такие у меня впечатления!Сушить нужно долго .
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------
rrust, я сейчас вот это с Озона жду :
https://ozon.ru/t/gaqOnLi
и это :https://ozon.ru/t/qyrKbxN
Про Не Зашкуривать,ибо корд полезет- понял .
А в идеале чем обезжиривать ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)