Велокомпы Сoospo - Страница 221
+ Ответить
Страница 221 из 231 ПерваяПервая ... 21121171191211216219220221222223226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,210 из 2301

Тема: Велокомпы Сoospo

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    У нас из-за повсеместных РЭБов трек получается кривой. Меня выбрасывает на десятки км в сторону и не по разу за поездку. В Страву выложить нечего. Сегодня параллельно записывал трек в навигаторе Османд на смартфоне. Там всё отлично. Получается смартфон с навигатором устойчивее к РЭБ?

Может кто знает, можно ли выложить в Страву трек с навигатора?
    Если навигатор умеет делать экспорт в файл gpx, то его можно загрузить с компа в страву. Но разве будешь заниматься таким гемором на постоянной основе?

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Если к сотовой связи подключен, то он же ещё по вышкам определяется.
    У меня в смартфоне карточки нет, поэтому это чистый навигатор по GPS.

---------- Добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:43 ----------

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Если навигатор умеет делать экспорт в файл gpx, то его можно загрузить с компа в страву. Но разве будешь заниматься таким гемором на постоянной основе?
    Так я и с велокомпа так делаю. Сначала файл скидываю на ноут, а с него в Страву. У меня Страва только на ноуте.

У меня в смартфоне карточки нет, поэтому это чистый навигатор по GPS.
    Остается предположить, что смарт шарит навигацию по нескольким (всем доступным) системам, у него более умный алгоритм перекрестной проверки вычисляемых координат.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Скажите датчик скорости Coospo как сигнализирует, что батарейка иссякает?

Чайник Аватар для mr.fix
    Байк
    Merida Matts Sport 300D (2004), Merida Silex 700 (2021),Cube Agree С:62 Race(2025)

Могу предположить,что изменением цвета индикатора,как на датчиках других производителей.Есть второй комп стороннего производителя,вот на нём отображается информация о том,что заряд батареи датчика на минимуме.
    Последний раз редактировалось mr.fix; 05.04.2025 в 08:58.

Датчик BK-467, похоже, о разрядке батарейки не сигнализирует. Во всяком случае целевой пункт на экран в BC200, BC500 добавить нельзя. Теряется канал связи BT/Ant и все.

А coospo 107 может работать с двумя датчиками скорости? Т.е. чтоб оба были подцеплены, комп переставил с вела на вел и поехал. Или нужно будет на каждом веле сначала датчик переподключать?

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Новая информация для катальцев в зоне работы систем РЭБ. Столкнулся с такой ситуацией. У меня ВС200 + датчик скорости. Останавливаюсь, как оказалось в зоне работы системы РЭБ (та, которая подменяет координаты, а не глушит сигнал), и вижу что скорость начинает стремительно расти за сотню км/ч. Пока сообразил что происходит, велокомп накинул к пробегу километров 40. Думаю, логика работы компа следующая - при остановке и прекращении сигнала от датчика скорости он переходит на работу от GPS, а там уже проблема и понеслось. Если заметили такую ситуацию, то нужно начать катить велосипед, что бы датчик скорости опять заработал и выключать велокомп. При включении тоже нужно сразу трогаться.

Новая информация для катальцев в зоне работы систем РЭБ. Столкнулся с такой ситуацией. У меня ВС200 + датчик скорости. Останавливаюсь, как оказалось в зоне работы системы РЭБ (та, которая подменяет координаты, а не глушит сигнал), и вижу что скорость начинает стремительно расти за сотню км/ч. Пока сообразил что происходит, велокомп накинул к пробегу километров 40. Думаю, логика работы компа следующая - при остановке и прекращении сигнала от датчика скорости он переходит
    Получается, что останавливаться нельзя. Я просто отключаю в таких местах GPS/ГЛОНАСС, в BC200 это просто.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

inde, а по итогу в выгруженном треке эти 40 километров зачлись?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)