Обычному пользователю и не надо знать логику. Жпс всегда включена, мелкие девиации отслеживает барометр. Ездишь и не паришься. Откуда им было знать, что в одной стране целые регионы закрыты глушилками.
Я полез разбирать просто из интереса, когда утверждают, что барометра в 200-ом нет, а у меня высота меняется при спусе в овраг.
Треки и набор высоты Куспо пишет лучше моего Гармина в пять раз дороже. Про батарею молчу, 500-ый раз в 2 месяца заряжаю.
Аналогичным образом в magene c406 работает высотомер. Если комп поймал gps, то после потери сигнала он продолжает насчитывать набор высоты правильно. Недавно спуфингом подсунули высоту более 2 км, и не смотря на это велокомп нормально отобразил рельеф и набор высоты при отсутствии адекватного трекинга маршрута.
Много раз уже убеждался в этом. Но в нём не заявлен барометрический датчик. Хз, как он это делает.
Евгений Ник, Хотя бы написали принцип работы.
Для подсчета калорий же написали
Ну и почему я написал про странную логику. Там есть настройка текущей высоты. Почему её не брать и использовать, зачем эти танцы с ЖПС?
Если речь о "Настройки->Высота->Тек. высота", то так и есть. Но высоту в своей точке надо знать, GPS её знает, если доступен. Бародатчик может ошибаться, если погода меняется и давление, например, падает. В итоге имеем два канала поступления данных, но как и один из них, так и оба могут не быть легитимными. Видимо, с учётом подобного сценария разработчик предусмотрел ручной ввод значения высоты.
Наверное, как раз для случаев, когда жпс недоступно или важно точное значение высоты , а не просто набор.
Вводишь своё значение и поехал.
Получается, я был не прав и разрабы всё таки предусмотрели глушилки). Когда жпс не работает, залазишь в ручной ввод высоты и вуаля - едешь как белый человек, с альтиметром.
Прикольно, что достаточно просто открыть этот пункт меню, можно даже ничего не менять. И всё, высота на старте появится.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 02.04.2025 в 07:55.
У нас из-за повсеместных РЭБов трек получается кривой. Меня выбрасывает на десятки км в сторону и не по разу за поездку. В Страву выложить нечего. Сегодня параллельно записывал трек в навигаторе Османд на смартфоне. Там всё отлично. Получается смартфон с навигатором устойчивее к РЭБ?
Может кто знает, можно ли выложить в Страву трек с навигатора?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)