Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2823
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

У меня на Спеше - точно карбон, без алю вставок. И в каретке и на вилке.
    И на китайкартонкантрийнике в рулевой подшипники просто в картоне лежат.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    wfcwfc, покупал спицы в этом магазине, без проблем собрал и катаю - https://aliexpress.ru/item/100500285...00023276713837

Так же с ними шли ниппеля Sapim Polyax, руки не мажут. Но я собирал на ниппелях ДТ.
    Спасибо!

подскажите пожалуйста какой момент затяжки нужен для такого якоря ? зажимать нужно в карбоновом штоке.
    IMG_0042.jpg

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от zh3rtwa Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста какой момент затяжки нужен для такого якоря ? зажимать нужно в карбоновом штоке.
    Вложение 718746
    совсем не большой. условно 1-2нм. ЧТо бы оп просто "прихватился" немного. Якорь это не элемент крепления, его задача дасть возможность стянуть всю конструкцию рулевой, выбрав зазоры. Потом можно вообще выкрутить;

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    совсем не большой. условно 1-2нм. ЧТо бы оп просто "прихватился" немного. Якорь это не элемент крепления, его задача дасть возможность стянуть всю конструкцию рулевой, выбрав зазоры. Потом можно вообще выкрутить;
    спасибо, а крышку закручивать пока люфт не уйдет или ровно до 5 Нм давить ?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

спасибо, а крышку закручивать пока люфт не уйдет или ровно до 5 Нм давить ?
    я закручиваю до выборке люфта/зазоров "и еще чуть-чуть"; по моменту не затягиваю в этом узле.
    по сути там основное время и направление такое, что конструкция работает на сжатие. поэтому особо прям вот затягивать нечего. ну винты выноса да, нужно нормально стягивать;

подскажите с какой стороны ставить передний тормоз и почему ?
    я вот часто правой рукой что то делаю во время езды и часто случаются случаи когда нужно затормозить в этот момент и это мне приходиться делать левой рукой на которой расположен передний тормоз и честно вам скажу это полная дичь, если ты не перевернешься, то большая вероятность можешь упасть, если не подключишь вовремя правую руку и задний тормоз вместе с ней, а если рука занята то ее нужно будет либо экстренно освобождать либо молиться, что бы левой рукой у тебя получилось сбавить скорость никого не сбив и сам при этом не упав.
    вот именно из за этого я настраивал передний тормоз с таким сцеплением при котором колесо еще могло вращаться, что бы хоть как то держать равновесие не перевернувшись и именно по этой причине я оказался на капоте новенькой бехи погнув и содрав защитную пленку, врезался в фонарный столб на приличной скорости так как тормозного эффекта и угла разворота не хватило и много других случаев связанных с левым передним тормозов.
    почему то когда я установил так тормоза где то внутри меня я был уверен что это не безопасно, но все говорят, что именно передний тормоз должен находится с лева....
    вот хочу поставить его с права, можно ли так сделать или я грубо нарушу все правила и вообще разобьюсь ?
    Последний раз редактировалось zh3rtwa; 16.04.2025 в 18:58.

Всем привет! Прошу подсказать, если шатун снять и его же поставить люфтить не будет на валу? (Посадка квадрат, шатуны Shimano, снять нужно для замены звезды малой из 3-звездной системы). Бу ставить не приходилось, опыта нет, накосячить не хочется.

Цитата Сообщение от TIgerKV Посмотреть сообщение
    Всем привет! Прошу подсказать, если шатун снять и его же поставить люфтить не будет на валу? (Посадка квадрат, шатуны Shimano, снять нужно для замены звезды малой из 3-звездной системы). Бу ставить не приходилось, опыта нет, накосячить не хочется.
    там же выпрессовывается и запрессовывается обратно, если метал не пластилин и трения там никакого нет, то и выработки металла не должно быть.

там же выпрессовывается и запрессовывается обратно, если метал не пластилин и трения там никакого нет, то и выработки металла не должно быть.
    Понятно, я только новый ставил, а так не пробовал. Попробую, спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)