я свой 18Т глушу не сильно густой смазкой - работает тихо и надежно.
я свой 18Т глушу не сильно густой смазкой - работает тихо и надежно.
babangida, на 52 зуба черный от Goldix типа EXP. Он лучше оригинального EXP от DT Swiss. Площадь зацепа больше, работает без нареканий.
Go out and ride!
Специалисты, своего веса 97кг, резина 2.4 думаю на какой вилсет одевать:
1. Elite Wheels 28спиц (полностью китайский сбор без шайб на китайских каких-то втулках с ретчетом) 30мм внутрянка, сапим типа аеро спицы (хотя тут пишут фигня это). Но колеса по умолчанию бустовые были.
2. Обода Speedsafe ширина 28мм внутри, асимметрия, 32 спицы, втулки оригинальные DT350, спицы DT Swiss Competition Black 2.0 / 1.8, ниппеля Sapim Polyax Aluminium и шайбы стоят Sapim HM Nipple Washers, но колеса были не под буст, а под обычную ось 100мм и 142мм, через конвертер стали 110 и 148мм, ретчет 18 и 54 зуба.
Чего спрашиваю - смущает у старого вилсета 28мм и конвертер втулок, теоретически чуть нарушена жесткость потому как основание втулки ж поуже немного. Ну и несколько спиц сломал в прошлом году, думаю может перетянуть.
Вроде 30мм чуть лучше развернет покрышку, но на 28мм никогда 2.4 не ставил.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
Вопрос по сборке вилсета.
Есть фирма Light Bicycle, которая делает вилсеты на заказ. Готовый вилсет на их ободе стоит 30к дороже по сравнению с заказом обода и докупкой хабов, спиц и ниппелей в других магазинах. Вопрос в том, что можно ли доверять Алиэкспресс в вопросе покупки спиц Sapim CX-Ray?
В отзывах пишут, что оригинал. Но меня смутил факт того, что у этого же продавца явно паленые ниппели Sapim Polyax (они сильно пачкают руки краской). Ниппели я нашел в европейских магазинах, но вот спиц 260мм нет в нужном количестве нигде, кроме Алиэкспресс. Может можно эту модель спиц заменить на альтернативу не ниже классом? Не хочу потратить 700к на велосипед и иметь паленые детали в сборке.
Кстати, я выбрал латунные ниппели. Они тяжелее, но долговечнее. Да и вообще изначальная сборка с 1250гр стала 1380гр. Просто за счет выбора более надежных комплектующих. Втулки не Carbon-Ti X-Hub, а DT 240, ниппели, аэроспицы повышенной жесткости и так далее. А, еще внешняя матовая отделка +30гр за пару. Вот такая красота будет.
Giant-TCR-Advanced-On-Light-Bicycle-AR46-Disc-Wheels.jpg
CX-Спринт похож на CX-Ray, но жестче. Более высокая жесткость обусловлена большим количеством материала, поэтому спица немного тяжелее. Некоторые профессионалы используют CX-Sprint на ведущей стороне и CX-Ray на не ведущей стороне. Это должно обеспечить более одинаковую жесткость на правой и левой стороне одного колеса.
Насчет отделки, написали на почту 30 минут назад, что с такой отделкой производство ободов временно приостановлено. Фирма может разукрасить по желанию, но варианты плетения карбона ограничены. Теперь думаю выбрать или стандартный черный некрашеный, как тут (только 40, а не 50мм обод):
light-bicycle-turbo-50-disc-carbon-wheels-700c-installed-on-a-ribble-bike.jpg
Или с текстурой, как тут:
9582.JPG
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)