Китай карбоновые обода и колёса на них - зачем, какие, где и как - Страница 163
+ Ответить
Страница 163 из 222 ПерваяПервая ... 63113133153158161162163164165168173193213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,630 из 2213

Тема: Китай карбоновые обода и колёса на них - зачем, какие, где и как

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

я свой 18Т глушу не сильно густой смазкой - работает тихо и надежно.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Какие например? Я б купил
    Наверно ZTTO, у меня их ретчет на 54 зуба, он стальной и даже легче оригинала.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

babangida, на 52 зуба черный от Goldix типа EXP. Он лучше оригинального EXP от DT Swiss. Площадь зацепа больше, работает без нареканий.
    Go out and ride!

Специалисты, своего веса 97кг, резина 2.4 думаю на какой вилсет одевать:
    1. Elite Wheels 28спиц (полностью китайский сбор без шайб на китайских каких-то втулках с ретчетом) 30мм внутрянка, сапим типа аеро спицы (хотя тут пишут фигня это). Но колеса по умолчанию бустовые были.
    2. Обода Speedsafe ширина 28мм внутри, асимметрия, 32 спицы, втулки оригинальные DT350, спицы DT Swiss Competition Black 2.0 / 1.8, ниппеля Sapim Polyax Aluminium и шайбы стоят Sapim HM Nipple Washers, но колеса были не под буст, а под обычную ось 100мм и 142мм, через конвертер стали 110 и 148мм, ретчет 18 и 54 зуба.

Чего спрашиваю - смущает у старого вилсета 28мм и конвертер втулок, теоретически чуть нарушена жесткость потому как основание втулки ж поуже немного. Ну и несколько спиц сломал в прошлом году, думаю может перетянуть.
    Вроде 30мм чуть лучше развернет покрышку, но на 28мм никогда 2.4 не ставил.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Вопрос по сборке вилсета.

Есть фирма Light Bicycle, которая делает вилсеты на заказ. Готовый вилсет на их ободе стоит 30к дороже по сравнению с заказом обода и докупкой хабов, спиц и ниппелей в других магазинах. Вопрос в том, что можно ли доверять Алиэкспресс в вопросе покупки спиц Sapim CX-Ray?

В отзывах пишут, что оригинал. Но меня смутил факт того, что у этого же продавца явно паленые ниппели Sapim Polyax (они сильно пачкают руки краской). Ниппели я нашел в европейских магазинах, но вот спиц 260мм нет в нужном количестве нигде, кроме Алиэкспресс. Может можно эту модель спиц заменить на альтернативу не ниже классом? Не хочу потратить 700к на велосипед и иметь паленые детали в сборке.

Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    Может можно эту модель спиц заменить на альтернативу не ниже классом?
    Купи Пиллар 1420 или Винг. Обычно с ниппелями анодированными идут. По качеству - аналог Реев.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Купи Пиллар 1420 или Винг. Обычно с ниппелями анодированными идут. По качеству - аналог Реев.
    Супер! Спасибо!

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Кстати, я выбрал латунные ниппели. Они тяжелее, но долговечнее. Да и вообще изначальная сборка с 1250гр стала 1380гр. Просто за счет выбора более надежных комплектующих. Втулки не Carbon-Ti X-Hub, а DT 240, ниппели, аэроспицы повышенной жесткости и так далее. А, еще внешняя матовая отделка +30гр за пару. Вот такая красота будет.
    Giant-TCR-Advanced-On-Light-Bicycle-AR46-Disc-Wheels.jpg

Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    аэроспицы повышенной жесткост
    Это что такое?

КарбонТи норм втулки, у ДТ240 с EXP тоже проблемы бывают. Ниппели, если они нормальные, а не крашеный китай не особенно сказываются на долговечности, если не катать регулярно в дождь или зимой.

Байк симпатичный. Финиш ободов тоже ничего так.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Это что такое?
    CX-Спринт похож на CX-Ray, но жестче. Более высокая жесткость обусловлена ​​большим количеством материала, поэтому спица немного тяжелее. Некоторые профессионалы используют CX-Sprint на ведущей стороне и CX-Ray на не ведущей стороне. Это должно обеспечить более одинаковую жесткость на правой и левой стороне одного колеса.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Байк симпатичный. Финиш ободов тоже ничего так.
    Насчет отделки, написали на почту 30 минут назад, что с такой отделкой производство ободов временно приостановлено. Фирма может разукрасить по желанию, но варианты плетения карбона ограничены. Теперь думаю выбрать или стандартный черный некрашеный, как тут (только 40, а не 50мм обод):
    light-bicycle-turbo-50-disc-carbon-wheels-700c-installed-on-a-ribble-bike.jpg
    Или с текстурой, как тут:
    9582.JPG

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)