UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2978
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Да,там же на Авито спецрем и покупал,в 300 р обошёлся .
    Заплатки и клей ещё есть,салфетки спиртовые закончились,раз 6 уже клеил,норм всё
    Хотя есть ощущение что к бутилу лучше заплатки прилипают,
    На тпу глядишь,с течением времени,где-то по краю чуть отходит
    Но на тпу заплатки более плоские ,а на бутиле более борадавчатые,если их много особенно.
    Имхо, насколько мне про TPU известно , при склеивании необходима термообработка ( в дороге хоть камень зажигалкой прогревать и прикатывать )
    Кстати, сейчас потестил TPU пленку с алика на предмет очистки от стенса , это , конечно, не тпу камера, но все таки тпу пленка, так вот - жидкий гермет долго катался по ней, не смачивая , когда полимеризовался, то легко счищался , что как бы предполагает, сто тпу камера тоже после использования в качестве запаски в бескамерке может быть без особых проблем, как у бутиловой, приведена к исходному состоянию .
    Но , не знаю - никто пока использование тпу камеры не описал тут в грязной бескамерке

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Но , не знаю - никто пока использование тпу камеры не описал тут в грязной бескамерке
    А то тут описывать. Вытащил камеру, промыл, протер, просушил, свернул. Так же точно, как и с бутиловой. Если не давать герметику на ней засохнуть, и с бутила прекрасно все смывается без проблем. ТПУ, конечно, по определению, не дает ничему приклеиться к поверхности, но это так себе преимущество.
    Если в бескамерке сформировались серьезные ежи, то их придется удалять, прежде, чем тпу камеру вставлять, иначе есть риск, что она просто лопнет, так как тпу не тянется. Явное неудобство, в сравнении с бутилом. На шоссейном ободе это значит, скорее всего, полное снятие покрышки, потому что пальцами через одну снятую сторону не подлезть. С бутилом просто убедился, что шипов нет, вставил - накачал. И дунуть в бутил можно столько, сколько нужно, чтобы шина на полочках защелкнулась. А ТПУ высокого давления не любит. Может у тракторов все по-иному, на шоссе вот так. Так что из явных преимуществ - компактность, для использования в качестве запаски.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Имхо, насколько мне про TPU известно , при склеивании необходима термообработка ( в дороге хоть камень зажигалкой прогревать и прикатывать )
    Я клеил их по памятке из коробочки ремнабора.
    Быстро накладываю заплатки прижимаю толстой ккартонкой,зажимаю струбциной.
    Я в дороге ни разу клеял,просто менял камеру и ехал.
    Если кололся дважды,верный знак "дороги не будет"...то двигал к дому на троллейбусе,скажем.
    Я когда-то клеил бутил в поле,но часто переклеивал потом дома(двойной труд)
    Это ну очень прямые руки надобно...
    ...а если спокойно,дома обезжирить наложить по центру отверстия,прижать струбциной,и дать постоять пару часов...то и с кривыми руками всё замечательно получается
    Вероятно дело в соблюдении тех.процесса а не в анатомии рук.
    Про круглый камень и греть не знаю, в бумажке к набору об этом ничего не было.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    А то тут описывать. Вытащил камеру, промыл, протер, просушил, свернул. Так же точно, как и с бутиловой. Если не давать герметику на ней засохнуть, и с бутила прекрасно все смывается без проблем. ТПУ, конечно, по определению, не дает ничему приклеиться к поверхности, но это так себе преимущество.
    Если в бескамерке сформировались серьезные ежи, то их придется удалять, прежде, чем тпу камеру вставлять, иначе есть риск, что она просто лопнет, так как тпу не тянется. Явное неудобство, в сравнении с бутилом. На шоссейном ободе это значит, скорее всего, полное снятие покрышки, потому что пальцами через одну снятую сторону не подлезть. С бутилом просто убедился, что шипов нет, вставил - накачал. И дунуть в бутил можно столько, сколько нужно, чтобы шина на полочках защелкнулась. А ТПУ высокого давления не любит. Может у тракторов все по-иному, на шоссе вот так. Так что из явных преимуществ - компактность, для использования в качестве запаски.
    Мой опыт показывает, что бутил настолько прочно приклеивается к старому герметику в бескамерке, что вытащить почти невозможно , калоша помогает. И после вытаскивания вся камера в липком старом герметике, который оттереть уже ни сил , ни желания . Поэтому это "так себе преимущество" для меня очень важное. Езжу на плюсе и мтб, использую стэнс, про ежи ничего не знаю, даже, что это такое.
    Заинтересовало то, что ты сказал, что тпу не тянется - моя тпу пленка, купленная для сторонних нужд, дак очень даже эластичная , а камеры - значит - нет ,.. или это для шоссейников только, у тебя ведь шоссер ?

ПС. Кстати, вот опыт с ТПУ пленкой https://disk.yandex.ru/i/wnFydG_Rq2kmUg
    Последний раз редактировалось yuniki; 14.04.2025 в 11:07.

Мой опыт показывает, что бутил настолько прочно приклеивается к старому герметику в бескамерке, что вытащить почти невозможно , калоша помогает. И после вытаскивания вся камера в липком старом герметике, который оттереть уже ни сил , ни желания . Поэтому это "так себе преимущество" для меня очень важное. Езжу на плюсе и мтб, использую стэнс, про ежи ничего не знаю, даже, что это такое.
    Заинтересовало то, что ты сказал, что тпу не тянется - моя тпу пленка, купленная для сторонних нужд, дак очень даже эластичная , а камеры - значит - нет ,.. или это для шоссейников только, у тебя ведь шоссер ?
    Не думаю, чтобы камеры делали из разных материалов для шоссе и мтб. Разная размерность, только и всего.
    Чтобы понять, как тянется. надо просто накачать раз и посмотреть, как она на это реагирует. Где-то вытянется в тонкую пленочку.
    Камера в старом герметике - ну так ее же исключительно , как запаску используете? То етсь домой приехали и обслужили. или бросили до след выходных?
    Стенс на шоссе оказался бесполезным - во всяком случае, слабоват, по моему опыту. Но ежики росли и из него) Не знаю, может, температурный режим играет роль.
    Изображения Изображения
    HTFU

Rule №5, ух ты - первый раз такое скопление гермета вижу, у меня никогда не было...
    Насчет - "доехал на запаске домой и вытащил" - дак даже и в этом случае , чтобы отодрать бутил от покрышки со старым герметом надо было сил немеряно - казалось, что разорвешь камеру, ну, а если из многодневки возвращаться, дак вообще , ну или там, когда гермета не найти, а пришлось ездить долго на запаске ... Короче, придумалось на этот случай вот так обрабатывать силиконом бутиловую камеру https://disk.yandex.ru/i/CQB-fWp_Gh15Eg (справа все равно прилип старый гермет, а если не обработать и возить такую камеру с собой свернутую, то опять же хрен ее развернешь - так склеивается )
    Последний раз редактировалось yuniki; 14.04.2025 в 11:27.

Rule №5, ух ты - первый раз такое скопление гермета вижу, у меня никогда не было...
    Насчет - "доехал на запаске домой и вытащил" - дак даже и в этом случае , чтобы отодрать бутил от покрышки со старым герметом надо было сил немеряно - казалось, что разорвешь камеру, ну, а если из многодневки возвращаться, дак вообще , ну или там, когда гермета не найти, а пришлось ездить долго на запаске ... Короче, придумалось на этот случай вот так обрабатывать силиконом бутиловую камеру https://disk.yandex.ru/i/CQB-fWp_Gh15Eg (справа все равно прилип старый гермет, а если не обработать и возить такую камеру с собой свернутую, то опять же хрен ее развернешь - так склеивается )
    Ну это был приличный прокол, и мне реально лень было обслуживать, для успокоения долил 20-30 и дальше котать. Но это 4 месяца, больше 10К. По идее надобно хотя бы через пятерочку открывать - чистить, но лень. Жижа Виттория.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    И дунуть в бутил можно столько, сколько нужно, чтобы шина на полочках защелкнулась. А ТПУ высокого давления не любит.
    Карбоколеса тоже высокое давление не любят (на моих альтеграх написано емнип 100 psi максимум), поэтому тут паритет.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Карбоколеса тоже высокое давление не любят (на моих альтеграх написано емнип 100 psi максимум), поэтому тут паритет.
    Ничего с ними не случится и на 140, просто ездить не надо так. Накачать до щелчка, затем установить нормальное.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Требуется заклеить боковой порез,точнее переклеить,сейчас заклеян сверху камерной бутиловой заплаткой,покрышка WTB VENTURA бескамерка.
    1.Если реанимировать под бескамерку? клеить изнутри КАКИМИ ЗАПЛАТКАМИ?
    2.Если клеить под камеру,хочется тоже изнутри...и тот же вопрос,камерными не хочется ,
    они какие-то бородавчатые,будут натирать камеру.
    3.Есть ли заплатки для Покрышек не слишком толстые и пластичные ,для моих целей??
    4.На Озоне очень много автомобильных заплаток,а ещё и какие-то пластыри,что выбрать для моих нужд??
    5.Клей для покрышек мне посоветовали выше,хочется вместе с заплатками заказать ,
    а тут такое разнообразие,всё испробовать нету желания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)