Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16058
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от БРЫК Посмотреть сообщение
    Может скорость уменьшилась после перехода на дисковые тормоза?
    Сам катаюсь на клещах, при взгляде на дисковые плохо не становится...
    У меня она все время и так снижается(((. Но в любимом месте катания спасали несколько раз, когда белки под колеса выскакивали. С клещами по алюминию на самом деле разница не такая пиковая, а вот по карбону-да! В свое время даже менял на предыдущем велике тормоза дюрейс на срам ред. У срама рычаг побольше- хватали лучше.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 14.04.2025 в 08:59.

Цитата Сообщение от БРЫК Посмотреть сообщение
    Может скорость уменьшилась после перехода на дисковые тормоза?
    Сам катаюсь на клещах, при взгляде на дисковые плохо не становится...
    тут разговор не про преимущества/недостатки, а про плоскоземельные высказывания и основания для оных. прямо очень хочется послушать аргументированное мнение про "подсадили всех на диски".
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Жилетка расстегивается снизу, в карманы лезешь раз минут в 40
    Да все равно такое.
    Бывает едешь по красивым видам и хочется чаще фотографировать, тогда приходится лазить в карманы чаще (за мобилой).

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Да все равно такое.
    Бывает едешь по красивым видам и хочется чаще фотографировать, тогда приходится лазить в карманы чаще (за мобилой).
    У меня жилетка с вырезами к карманам джерси. Вообще нет проблем трубку доставать
    https://www.strava.com/athletes/57351804

2020АК103, у меня в 105-е клещи лезет считай 30-я резина (28-я, раздутая до 31 на 20мм ободе (внеш. обод 29мм)).
    Есть нюанс - если тонкий обод (люминь с внутренней 17мм) и хорошо раздувающаяся 28-я резина, то не хватит хода защелки для того, что-бы вытащить колесо, придется или подспускать давление или откручивать тросик).

ЗЫ: Диски в общем-то благо, как ни крути. У меня все МТБ и гревел на дисках, и механика и гидравлика, никаких проблем с обслуживанием. И всегда с надежным и однообразным торможением. За ободными только вес в преимуществах. Но там, где он имеет реальное значение, в горах, на спусках предпочел-бы все равно диски
    Последний раз редактировалось vadimtt; 14.04.2025 в 09:26.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Ничего критичного. Его все равно мазать надо, чтобы не корродировал. Если подшипник живой, то поворачиваться будет в нем. Просто есть всякие смазки более навороченные, нейтральные и сильно водостойкие, лучше ими. Я использую вот такую
    https://www.ebay.com/itm/30495065436...RoC1qQQAvD_BwE Не факт, что доступна в России, но, думаю, у вас предложений подобных масса в разрядах автохимия - смазки.
    Спасибо, теперь стало спокойнее. Пока буду так катать и лезть не стану снова в вилку, а в конце сезона перемажу другой смазкой.

Да все равно такое.
    Пора покупать каргобибы-штаны

Да все равно такое.
    Блоггер чоле?
    Ну так карго бибсы решают)

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    За ободными только вес в преимуществах. Но там, где он имеет реальное значение, в горах, на спусках предпочел-бы все равно диски
    Основное преимущество ободных - абсолютная неприхотливость и высокая сервисо/ремонтопригодность. И, наконец, это просто красиво.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Пора покупать каргобибы-штаны
    А вот уже ты все и написал)

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Спасибо, теперь стало спокойнее. Пока буду так катать и лезть не стану снова в вилку, а в конце сезона перемажу другой смазкой.
    После первого дождя советую не полениться и слазить туда) А так же в каретку. Ибо там может быть такое, мама, не горюй.
    HTFU

Блоггер чоле?
    Данунах.
    Люблю просто красивое:
    3440.jpgIMG_ (2).jpgIMG_3(1).jpgIMG_81(1).jpg

Ну так карго бибсы решают)
    Ага, прицеп еще предложи.

Данунах.
    Люблю просто красивое:
    Вложение 718656Вложение 718657Вложение 718658Вложение 718659

Ага, прицеп еще предложи.
    Если любишь красивое, значит, и красивую жилетку надо купить, а не вот это вот все.

Горками впечатлил, даже вызвал некую завись. Фотки клевые.

Карго бибс кстати реально офигенная вешь, как раз для таких вот случаев. вот думаю под ультра лайт джерси надо, чтобы в задние карманы ничего не пихать, деликатную тряпку не растягивать.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

Еще про горки хорошего. У нас тут есть третья, Jebel Yibir, там вроде теперь новый освальд и чота среднее 12%) Собираюсь с инспекцией нагрянуть.
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)