Да что вы дискутируете не ровном месте? Все уже всё попробовали. Каждый для себя , для своих потребностей решил, что ему нужно. Все мы разные. Катаемся в разных режимах и условиях... Прекратите внушать другим, и учить других... Просто делитесь своими находками, открытиями . Без нравоучений!!!!
Последний раз редактировалось ollegator5; 13.04.2025 в 01:25.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Подбери себе геометрию рамы, чтобы удобно наваливать.
У этой рамы случайно будет возможность использовать покрышки 40 мм.
Ок , это гравель.
И все .
Больше ничего.
Жилетка всем заходит. кому не заходит - тот просто не пробовал)
Просто жилетка грудь защищает боле чем. Жарко стало, в карман свернул. Нафига на велике мембрана,хз.
---------- Добавлено в 05:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:22 ----------
Жилетка, как раз, конкретно стиля добавляет. Если она не васильковая от Ветра и не мешки с Али . А каким образом веторонепродуваемая чота там добавит? Только тем, что вот "смотрите, типа , такая тоже есть"? Я что-то не припомню, у кого в коллекциях они присуствуют сейчас.
HTFU
Rule №5, Смотрел почти полностью Фландрию. Там профики почти всю первую половину гонки ехали в различных мембранных джерси поверх стандартных гоночных комбезов. Крупным планом МВДП показали, как он снимал верхнюю плотную джерси. Жилетки тоже присутствовали. Так что применение есть и тому, и другому.
Лень искать, чтобы смотреть, в чем ехали. Но у профиков , во-первых, ехать в любую погоду, и вот именно что гоночные комбезы, которые не предусмотрены для холода котить часов пять легко и не остановиться на погреться - отсюда куртки, и не факт, что мембранные. Во-вторых, там техничка, которая ненужные причиндалы заберет, поэтому пофигу, что надевать, хоть польты)) В реале же куртку , даже реально мембрану тонкую скручивать и в карман пихать - такое). Жилетка, в этом смысле, сильно удобнее.
Вообще, хоть и придерживаюсь принципа "больше одежды, хорошей и разной", обнаруживаю, что, на мой взгляд, есть вещи не сильно практичные, а то и просто бесполезные.
Например - дождевая джерси с коротким рукавом. Вот нафига. Затем. Тот же базовый - не вижу реального применения, если только не мерино теплый. Ветровка с длинным рукваом - тоже не совсем понятно - может, еще с горы съезжать, куда ни шло. В остальных случаях - если другого нет, то будешь носить ее и мириться с неудобствами. Если есть выбор, то нафиг она не нужна. Есть жилетки, есть теплые джерси. Про около минуса не говорим, это , все-таки , несколько экстрим.
---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------
Нафига мне. Я зашоренный консерватор. На велик сажусь, чтобы взмокнуть.
HTFU
Ну, не знаю, для меня мембрана это всегда поверх джерси, майки или рубашки и в таком применении я ничего такого не вижу, а профики пусть ездят в мембранах. Скорее всего это установка, выработанная годами рекламой, но отказаться слишком трудно
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------
Соглашусь безоговорочно.
Это лютый бред маркетолухов.
А я наоборот, за разнообразие базового слоя - им практически всю температуру можно отрегулировать.
Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 1 , гостей: 29)