Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16047
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    в ветренное и холодное, мне жилетка заходит.
    Ну а что-то другое пробовал?
    Жилетка хороша тем, что ее снимать проще, когда погода меняется (или когда целый день едешь).
    Если же этого не требуется - то непродуваемая майка удобнее. И стильнее.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Да что вы дискутируете не ровном месте? Все уже всё попробовали. Каждый для себя , для своих потребностей решил, что ему нужно. Все мы разные. Катаемся в разных режимах и условиях... Прекратите внушать другим, и учить других... Просто делитесь своими находками, открытиями . Без нравоучений!!!!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 13.04.2025 в 01:25.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Подбери себе геометрию рамы, чтобы удобно наваливать.
    У этой рамы случайно будет возможность использовать покрышки 40 мм.
    Ок , это гравель.
    И все .
    Больше ничего.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    в ветренное и холодное, мне жилетка заходит. спереди непродув
    Жилетка всем заходит. кому не заходит - тот просто не пробовал)

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    . Вот такая вот джерси с непродуваемой грудью и опционально рукавами мне нравится больше, чем простая джерси плюс жилетка. Особенно на короткие выезды на 1-4 часа.
    Просто жилетка грудь защищает боле чем. Жарко стало, в карман свернул. Нафига на велике мембрана,хз.

---------- Добавлено в 05:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:22 ----------

дуваемая майка удобнее. И стильнее.
    Жилетка, как раз, конкретно стиля добавляет. Если она не васильковая от Ветра и не мешки с Али . А каким образом веторонепродуваемая чота там добавит? Только тем, что вот "смотрите, типа , такая тоже есть"? Я что-то не припомню, у кого в коллекциях они присуствуют сейчас.
    HTFU

Rule №5, Смотрел почти полностью Фландрию. Там профики почти всю первую половину гонки ехали в различных мембранных джерси поверх стандартных гоночных комбезов. Крупным планом МВДП показали, как он снимал верхнюю плотную джерси. Жилетки тоже присутствовали. Так что применение есть и тому, и другому.

Цитата Сообщение от pkazany Посмотреть сообщение
    доброго вечера. может не по адресу. в общем люблю КК, есть двухподвес, хаардтеил, но много езжу по городу и иногда в за городом но в плоских и ровных участках, в общем появилась мысль купить шоссейник, туту же пошла развилка брать прям шоссейник или всеже гревел. Вот думаю переход на шоссейник это прям шаг, а гревел это полушаг, так как он не очень сильно будет отличатся от моего хардтеила. Как думаете на чем остановится? могу добавить, люблю ездить, как говорится на все деньги, что бы язык на плече лежал. ну и до кучи, что лучше китаец новый допустим на шимано 105, или б/у бренд сравнимый по цене?
    https://double-sports.ru/catalog/vel...tallic-chrome/

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Просто жилетка грудь защищает боле чем. Жарко стало, в карман свернул. Нафига на велике мембрана,хз.
    Думай ширше, расширяй горизонты, че.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Rule №5, Смотрел почти полностью Фландрию. Там профики почти всю первую половину гонки ехали в различных мембранных джерси поверх стандартных гоночных комбезов. Крупным планом МВДП показали, как он снимал верхнюю плотную джерси. Жилетки тоже присутствовали. Так что применение есть и тому, и другому.
    Лень искать, чтобы смотреть, в чем ехали. Но у профиков , во-первых, ехать в любую погоду, и вот именно что гоночные комбезы, которые не предусмотрены для холода котить часов пять легко и не остановиться на погреться - отсюда куртки, и не факт, что мембранные. Во-вторых, там техничка, которая ненужные причиндалы заберет, поэтому пофигу, что надевать, хоть польты)) В реале же куртку , даже реально мембрану тонкую скручивать и в карман пихать - такое). Жилетка, в этом смысле, сильно удобнее.
    Вообще, хоть и придерживаюсь принципа "больше одежды, хорошей и разной", обнаруживаю, что, на мой взгляд, есть вещи не сильно практичные, а то и просто бесполезные.
    Например - дождевая джерси с коротким рукавом. Вот нафига. Затем. Тот же базовый - не вижу реального применения, если только не мерино теплый. Ветровка с длинным рукваом - тоже не совсем понятно - может, еще с горы съезжать, куда ни шло. В остальных случаях - если другого нет, то будешь носить ее и мириться с неудобствами. Если есть выбор, то нафиг она не нужна. Есть жилетки, есть теплые джерси. Про около минуса не говорим, это , все-таки , несколько экстрим.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Думай ширше, расширяй горизонты, че.
    Нафига мне. Я зашоренный консерватор. На велик сажусь, чтобы взмокнуть.
    HTFU

Ну, не знаю, для меня мембрана это всегда поверх джерси, майки или рубашки и в таком применении я ничего такого не вижу, а профики пусть ездят в мембранах. Скорее всего это установка, выработанная годами рекламой, но отказаться слишком трудно

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Жилетка, в этом смысле, сильно удобнее.
    Соглашусь безоговорочно.

дождевая джерси с коротким рукавом. Вот нафига.
    Это лютый бред маркетолухов.

Тот же базовый - не вижу реального применения, если только не мерино теплый.
    А я наоборот, за разнообразие базового слоя - им практически всю температуру можно отрегулировать.

Цитата Сообщение от БРЫК Посмотреть сообщение
    Это лютый бред маркетолухов.
    сейчас любители КАСТЕЛЛИ объяснят почему ты не прав.

Тот же базовый - не вижу реального применения
    мне нравится базовый, с ним все лучше сидит и в условиях +15 - +25 комфорту не мешает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 1 , гостей: 29)

1. Gera_Serg