Влияние ширины покрышки на накат - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 100 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 1000

Тема: Влияние ширины покрышки на накат

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    Так это ж не покрышка, это ж такая тонкая хитрая камера внутри бескамерки.

Вложение 718538
    Ну да, хрень какая-то. Не разглядел по началу.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Я решил со временем уйти от всех малых размеров колес. Мне нравятся обода 622 с покрышками шириной 25 мм.
    Кстати, а вот интересный вопрос с этим. В многочисленных видео по поводу колёс и их влияния на движение велосипеда стало общим местом что 26 на асфальте катят хуже чем 28. Но обычно на 26 резина более или менее внедорожная, а на 28 как раз обычно очень даже дорожная. В таком случае понятно как. Однако утверждается что влияет и размер колеса. Почему диаметр влияет на бездорожье понятно. Но вот как может влиять на то как катит по асфальту именно диаметр при (условно) прочих равных в виде одинаковых по зубастости и толщине шин я понять не могу. Утверждается что это работает и в случае 27,5 и 28. Но там то разница в диаметрах ещё меньше выходит. Это я к чему. У меня тоже всё время "чешется" заменить 27.5 на 28) Но вот будет ли профит, кроме лучшего выбора не внедорожной резины вопрос.
    Последний раз редактировалось Erium; 12.04.2025 в 18:00.

Кстати, а вот интересный вопрос с этим. В многочисленных видео по поводу колёс и их влияния на движение велосипеда стало общим местом что 26 на асфальте катят хуже чем 28.
    Когда нужно остановиться в увеличении размера колёс для улучшения наката? 16, 20, 24, 26, 28, 36, 42? Пора искать 36 или 42 с заделом на будущее?

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Я 98 весил и прекрасно ездил на покрышках шириной 25 мм. За год похудал до 84 кг и ездить нет сил. Узкие покрышки хороши для слабых райдеров. Мне очень нравятся.
    когда худеешь - надо меньше очков качать, Владимир

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Кстати, а вот интересный вопрос с этим. В многочисленных видео по поводу колёс и их влияния на движение велосипеда стало общим местом что 26 на асфальте катят хуже чем 28. Но обычно на 26 резина более или менее внедорожная, а на 28 как раз обычно очень даже дорожная. В таком случае понятно как. Однако утверждается что влияет и размер колеса. Почему диаметр влияет на бездорожье понятно. Но вот как может влиять на то как катит по асфальту именно диаметр при (условно) прочих равных в виде одинаковых по зубастости и толщине шин я понять не могу. Утверждается что это работает и в случае 27,5 и 28. Но там то разница в диаметрах ещё меньше выходит. Это я к чему. У меня тоже всё время "чешется" заменить 27.5 на 28) Но вот будет ли профит, кроме лучшего выбора не внедорожной резины вопрос.
    По повному асфальту и даже немного притрушенному щебенкой даже 26 е катят прекрасно. Но как только ямы, выбоины или укатанная грунтовка с глубокими плавными впадинами 26-е роют замлю как шахтер. 26-е хороши для коротких стартстопных маршрутов. Типа развозки почты в городах с многоэтажными домами ИТП.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    когда худеешь - надо меньше очков качать, Владимир
    А седлом что делат мое любимое седло спешиалайзед стало ужасным. А ужасное которое было очень мягким стало прекрасным.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Эээ, ну 29, это те же 28, только резина пошире

Но вот как может влиять на то как катит по асфальту именно диаметр при (условно) прочих равных в виде одинаковых по зубастости и толщине шин я понять не могу.
    26 и 29 точно никак, проверено многократно.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    асфальт или не асфальт, но есть влияние аэродинамики, правда это надо держать 30+

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Я возвращаюсь к своей первой концепции. Таким должен быть велосипед для разбитого асфальта.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------

Для слабых райдеров.

ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    А в куче видео "поехали с друзьями, я на 26, а они на 29, так я на асфальте отставал и страдал. Сам пересел и почувствовал разницу" . Вот что-то мне тоже кажется что причины этого явления нужно искать искать скорей в свойствах покрышек и психологии, а не механике.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)