Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 750

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    А каким боком в этой теме " нормальный мтв"?...
    Коли автор,без переднего багажника вело не мыслит?
    Да и задний на "нормальном мтв" такое себе...человеческая амо в 500€ и баулы с зади ?
    К слову, я знаю пару велосипедистов (мужа и жену), которые турят на дорогих (Shimano XT) велосипедах Cube с вилками FOX. Правда, Антон по выходу MF заинтересовался им. И, вроде, даже купил, комплит или фреймсет. Потому что заказывал через меня для него навеску Shimano XT. Наверно, устал обслуживать ароматизационную вилку
    Последний раз редактировалось DrNo; 10.04.2025 в 08:05.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Потому что заказывал через меня для него навеску Shimano XT.
    Кстати, вот тоже хорошая тема - про навеску.

Меня раньше как-то настораживали презрительно-снисходительные отзывы об Advent-X. У меня была возможность перекинуть собственную б/у трансмиссию SLX на новый МЛ - но я решил этого не делать, и остаться на стоковом Адвенте. Диапазон кассеты там немного больше, так что я выиграл две единицы в нижней передаче: 34 х 48 (кассета 11х48 вместо 11х46). Зато "проиграл" в количестве "скоростей" - 10 вместо 11.
    Ну, плавность переключения мне не так важна - всё равно переключаюсь чаще сразу на 2-3 передачи, а вот диапазон - важен.
    По ощущениям - ну чуть пожестче, чем Шимано, но зато всё четко настроено и отлично работает. Никакого "даунгрейда" я не ощущаю, трансмиссия устраивает полностью. Ну и в чем тогда проблема с этим Адвентом? Ну кроме его большого веса (который таким катальцам, как я, тоже по "барабану")...

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    обратный оффсет на подседельном штыре компенсирует изгиб подседельной трубы в районе кареточного узла
    Да, вот это особенно трогательно: там сгибаем - тут разгибаем... Общее ощущение - идиотическое.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Общее ощущение - идиотическое.
    Попытка натянуть сову на глобус. Совместить мало совместимое - баран и Мамино счастье.

К Мамкиному счастью захотели прикрутить баран. Прикрутили. Но не учли, что рама у МФ-а с очень длинным треугольником. К барану тянуться далеко, даже несмотря на то, что вынос поставили самой минимальной длины. Этого оказалось мало, пришлось ставить подседел с обратным оффсетом. Этих мер все равно, как я полагаю, оказалось неостаточно, посадка владельцу оказалась настолько низкой, что пришлось поставить вилку длиннющими ногами. Но даже этого было мало, и руль баран был установлен с подъемом.
    Там, где вы нашли эту фотографию, чуть ниже есть вид на этот же велосипед, но сзади, где видны еще некие подробности. Сам руль, т.е.
    Вложение 718473

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)