UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2971
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    то вообще очень хороший насос, если не лучший из ручных.
    и не дорогой в общем то;

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

babangida, у него две версии, HV (для мэтэбэ) и HP (для шошшэ). МТБшный у меня есть, я задалбывался шоссер качать хотя бы до 6 И купил отдельно НР
    А так - аналогично, 11 лет служит, потрескался у резьб с обеих сторон - накинул на него термоусадки. На байкинне есть запасные шланги, но недёшевы.
    Последний раз редактировалось terka; 09.04.2025 в 14:59.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    тоесть и это еще нужно с собой возить....
    Только тем, кто зажопил денег на обычный, любой, современный (не 30-тилетней давности) велонасос.

Имею три штуки разных и все три могут как во FV , так и в AV. И нет в этом никакой магии.
    Последний раз редактировалось SE4.; 09.04.2025 в 15:08.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    babangida, у него две версии, HV (для мэтэбэ) и HP (для шошшэ). МТБшный у меня есть, я задалбывался шоссер качать хотя бы до 6 И купил отдельно НР
    А так - аналогично, 11 лет служит, потрескался у резьб с обеих сторон - накинул на него термоусадки. На байкинне есть запасные шланги, но недёшевы.
    Полез в почту искать, какой у меня. Оказывается я его в мае 2013 покупал, 12 лет скоро.
    HV или HP не написано, только максимальное давление - 120 пси

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

А хз, у меня такой

https://www.bike24.com/p226687.html

Pressure Drive Medium
    Полностью алюминиевый. Знакомый брал какой-то подешевле, там вроде рукоятка поршня из пластика была

Если не для шоссе, то наверное надо HV. Предположу что HV переводится как "Хигх Волуме", высокий объем. Потому что HP нормально качает узкие колеса шоссейника, 44 мм покрышку на туринге я им устал надувать
    Последний раз редактировалось babangida; 09.04.2025 в 15:15.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Только тем, кто зажопил денег на обычный, любой, современный (не 30-тилетней давности) насос.
    фигню написали.
    в год назад купил новый насос SKS взамен почившего такой же модели; Отлиный насос качает супер очень удобный. Но без шланга, поскольку он мне нахрен не уперся. Все 30 лет качал обычными насосами но всегда шрадеры и всё было ок.
    но вот высянилось, что для богоизбранной персты всё же нужно бы насос со шлангом, ибо она настолько элитная, что может не выдержать обычного насоса.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Jambozzy, Из тех двоих по ссылкам у меня оба есть. Первый толще, старый, на мтб висит. Второй тоньше, полегче, на гравийнике. Оба нормально качают. У обоих есть недостаток - качать голыми руками большое давление неприятно - резиновая крышка фиксируется на шланге, а когда шланг воткнут в ниппель - в торце крышки колечко получается выступающее, давит в руки. Но, повторюсь, только если упираться и качать мтбшным насосом большое давление.

А насос со шлагом я себе завёл задольно до появления у меня престы. После того, как в походе подкачивался и оторвал сосок с камеры

Безотносительно типа клапана, какие преимущества есть у насоса без шланга, кроме того что он условно, дешевле и проще? Он же неудобный, и клапан оторвать можно

но вот высянилось, что для богоизбранной персты всё же нужно бы насос со шлангом, ибо она настолько элитная, что может не выдержать обычного насоса.
    странное предубеждение.
    лучше всего насос, который качает "в 2 стороны", т.е. при сжатии и при растяжении. Gio такие делал, но модель не скажу, стерлась маркировка. Голова обычная, без шланга, прижал, рычаг открыл и качай.
    с 2006 года на престе, оторвал 2 или 3 вентиля по причине проворота покрышки на заднем колесе.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

какой лучше?
    Я таким пользуюсь
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)