Ещё раз, извините, для "юридически одарённых". Электромоторы-ассистенты не работают от курка. Педали надо крутить в любом случае. Итак, вы двигаетесь со скоростью 35 км/ч, крутя медали, на велосипеде с мотором 250 Вт. Что ещё и кому вы должны доказывать??? Это пусть они доказывают, что вы двигались не на мышечной силе! Повторяю - скорость не повод для штрафа. Кто вам вбил в голову обратное???
Намешали в кучу "обоснование", "Россия", "90-е"..., а сути так и не поняли. Но продолжаете спорить! Я даже привёл вам аналогичный пример из водномоторки, когда ГИМС видя на моей Ямахе наклейку 9.9 знает 100%, что у меня раздушенная 15-шка, но ничего сделать не может. И даже пытаться не будет, ибо и без меня хватает реальных нарушителей. Поэтому нас просто не замечают и проверяют исключительно на алкоголь.
Ещё пример. На машине в городе разрешено 60 км/ч, но негласно можно 79. И все радары настроены на 80. Если вы ничего более не нарушаете, штраф за превышение вам не грозит. Тоже исключение. В любом правиле они есть. Здесь именно такие случаи.