MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 601
+ Ответить
Страница 601 из 665 ПерваяПервая ... 101301401501551571591596599600601602603606611631651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,010 из 6641

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    нового вело колёса меняешь ибо сток можно продать новым и уже добавить на человеческий велсет,а тут 20 летние колеса едут хоть куда
    Нууу.. Если стоковый вилсет на дешёвых пережатых втулках, непонятных спиах в числе 36 штук и весит два с половиной килограмма, а хочется ехать налегке и быстро, то это весьма разумный подход, купить лёгкие, крепкие и жёсткие колёса. Даже если им десяток лет. Ну, а я в своё время покупал не слишком забеганные шоссейные колёса 2003 года, для стилю. И на полкило легче моих тогдашних. И они таки ехали куда лучше Особенно если тазик плацебо перед выездом выкушать

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Если стоковый вилсет на дешёвых пережатых втулках,
    непонятных спиах в числе 36 штук и весит два с половиной килограмма
    2,2 кг. мой сток обычно весил +/-
    Formula в стоке,из тех что мне приходилось продавать с вело .
    28 спиц
    ...про пережатые не знаю,в них полезешь чего нить свернёшь или поцарапаешь ,
    продать сложнее.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Антон Степанов это тот кто мог бы потягаться с сурли и победить. Но он не знает какую нишу ему нагрызать, отгрызать у сурли.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

В любом случае Сусанин впечатляет.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

В плане изготовления рамы. Я думаю он крепче сурли во много раз. Но какую нишу отгрызть у сурсли Антон не знает. И творит незная что.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Что б Степанов не делал получается вмх.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    В плане изготовления рамы. Я думаю он крепче сурли во много раз. Но какую нишу отгрызть у сурсли Антон не знает. И творит незная что.
    Мне кажется, что Антон очень даже знает, что делает. Возможно, что ему интересно сделать два-три конкретных продукта, решая инженерные задачи, а не скопировать все линейки Сюрли сразу на китайской фабрике с нулевым контролем качества, чтобы потом наводнить российский рынок дешевыми подобиями сюрле-шульцов типа Gestalt.

Впрочем, мы куда-то совсем далеко ушли от вопроса о замещении собственно Марин-Муирвудса. Ящетаю, что с этой задачей вполне успешно справляется Шульц.
    Кстати, ФОРМАТ раньше тоже справлялся, но кто знает, что с ним сейчас происходит? Что-то реклама и продвижение совсем у него просели.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 07.04.2025 в 23:55.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Антон очень даже знает, что делает.
    Вот именно.

Возможно, что ему интересно сделать два-три конкретных продукта, решая инженерные задачи, а не скопировать все линейки Сюрли сразу на китайской фабрике с нулевым контролем качества, чтобы потом наводнить российский рынок дешевыми подобиями сюрле-шульцов типа Gestalt.
    "Интерес", это, конечно, хорошо, однако каким бы "Тони Степ" энтузиастом и сподвижником не был, но "велики" для него - это бизнес (даже не буду говорить, что "в первую очередь" - этого знать не могу).

А значит, что если бы он мог "наводнить рынок дешевыми подобиями" так, чтоб это было прибыльно, то - будьте уверены - он бы непременно это сделал! Видать, не так-то это просто.. Иначе бы тут уже "каждый второй" своими собственными "шульцами" торговал..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Байк

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    А значит, что если бы он мог "наводнить рынок дешевыми подобиями" так, чтоб это было прибыльно, то - будьте уверены - он бы непременно это сделал! Видать, не так-то это просто..
    А у него когда-то давным-давно был целый ролик об этом. Он там в деталях расписывал, как всё это сложно и невыгодно, а потом делал вывод, что такой бизнес будет в убыток, и поэтому производство российских новых моделей на китайских не-каталожных рамах фактически невозможно. И что единственный слабый шанс продвинуть что-то интересное есть только у гигантов в лице Стелса и Формата. Ему все верили. А потом... Шульцы взяли и сделали. Понятно, что у них были и наработки, и связи, и возможности вложиться в производство. И тем не менее.

А вот что там с Форматом творится, интересно? Им, типа, и так хорошо, без продвижения и рекламы, или у них серьезные проблемы?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.04.2025 в 11:37.

Ему все верили. А потом... Шульцы взяли и сделали.
    Сложно однозачно сказать… Возможно, на тот момент времени он так искренне считал. А может, и лукавил слегка (никому же не нужны конкуренты)…
    Сегодня, насколько понимаю, ТSB тоже «китайские мощности» активно использует, по крайней мере, в части ВМХ-продукции, включая рамы и велосипеды в сборе.
    «Каталог» это или нет – не знаю, но судя по тому, что Антон практически каждый раз рассказывает (а то, что возможно «увидеть глазами», – и показывает), что именно было изменено по сравнению с предыдущими версиями (баттинг, термообработка, диаметр труб/толщина их стенок, наличие/отсутствие косынок, их расположение, форма, геометрические характеристики и т.п.), есть большая вероятность того, что китайцы производят эти рамы/комплиты в соответствии с его техзаданием.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

У меня два вопроса. Первый к Николаю. За сколько он мог бы купить раму Сусанина. И второй вопрос к форумчанам. Может мы напишем письмо Антону Степанову от лица всей веломании и попросим его о возможности продать Николаю раму по подходящей цене. Николай в свою очеред откроет соответствующую тему. И посмотрим может этот Сусанин это и есть конкурент сурли. Тем более названия начинаются на с. Хотя если произносить не сурли, а Шурли тогда с Шульцем на одну букву начинается название. Давайте дождемся ответа Николая или выскажем свое мнение по этому поводу.

[/COLOR]В любом случае Сусанин впечатляет.
    Ну он то как раз знает, чётко, что он делает.
    И все знают.
    Это современный трейловый хардтейл, стальной.
    У Surly ничего отгрызать я думаю он даже не планировал - может немного у других брендов, у кого есть подобные байки в каталоге
    У Surly их попросту нет

Ну не считая версии Karate Monkey с трейловой вилкой в трейловом сетапе (который либо какой-то очень нищевый туристический байк (в туристических великах не сильно разбираюсь), либо и скорее
    всего просто давно морально устарел
    https://surlybikes.com/products/kara...-salmon-sundae

Так что SURLY тут ни с какого особо боку рядом не лежал

Кстати, ФОРМАТ раньше тоже справлялся, но кто знает, что с ним сейчас происходит? Что-то реклама и продвижение совсем у него просели.
    Не существует больше
    Последний раз редактировалось bwn; 08.04.2025 в 21:50.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк

У меня два вопроса. Первый к Николаю. За сколько он мог бы купить раму Сусанина. И второй вопрос к форумчанам. Может мы напишем письмо Антону Степанову от лица всей веломании и попросим его о возможности продать Николаю раму по подходящей цене. Николай в свою очеред откроет соответствующую тему. И посмотрим может этот Сусанин это и есть конкурент сурли. Тем более названия начинаются на с. Хотя если произносить не сурли, а Шурли тогда с Шульцем на одну букву начинается название. Давайте дождемся ответа Николая или выскажем свое мнение по этому поводу.
    Владимир, спасибо за вашу инициативу и воодушевление! Но нет. Во-первых, на ближайшие годы я свой выбор сделал. Во-вторых, я же не путешественник, не блогер, не спорцмэн и даже не "вольный эксперт" по велосипедам, чтобы моё мнение могло бы заинтересовать широкую общественность - а главное, самого Антона.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

Что касается произношения Surly и написание Shulz: я специально вслушивался в речь американских блогеров - и всегда слышал там [s] вместо [sh]. Как ни странно.
    Что касается Шульца, то вроде бы они специально решили писать эту фамилию на английский лад, чтобы избежать стопроцентных ассоциаций с немецким словом. Правда, они поступили непоследовательно, ибо тогда уж надо было менять букву z на ts. Оказывается, по отношению к немецким фамилиям в нашем обществе (точнее, в нижних его слоях) до сих пор существует отторжение. Лично мне этого не понять - но такое есть.

Однако интересно другое. Не думаю, что, когда решался вопрос о названии и написании бренда Шульц, его создатели вообще что-либо знали о бренде Сюрли или как-то учитывали его в своих раскладах. Однако post factum получилось так, что слова Surly и Shulz имеют одинаковое количество букв, причем:
    а) начальные буквы идентичны;
    б) 3 буквы в обоих словах совпадают;
    в) несовпадающие буквы r и l означают сонорные звуки (сонанты), представляющие собой одну узкую подгруппу согласных (и которые, кстати, китайцы и японцы не различают в произношении и на слух);
    г) буквы z и y соседствуют в латинском алфавите, а кроме того, еще и поменяны местами в немецкой раскладке компьютерной клавиатуры (если ее забыть переключить, то вместо y напечатаешь z - и наборот).
    Таким образом, визуально и даже отчасти аудиально-фонетически (если рассматривать буквы и соответствующие им звуки по-отдельности, а не как слово в целом) Shulz - это почти Surly.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Не существует больше
    Вы меня убили этим известием!
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.04.2025 в 21:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)