- зависит, однозначно, знаю из собственного опыта.
право важно как распределён вес по всей длинне велосипеда, пропорционнальность его, и конфигурация самого велосипеда.
- неудивительно ,что так писали МТБшники : - Я видел таких габаритных парней,которым выжимать сильные передачи просто как не фиг делать (хотя бы в начале езды)
потомочь, многие явно учитывали скорость по горизонтали, и на определённых отрезках.
и ещё есть ньанс : - накатистость !
более тяжёлый байк может быть накатистей шоссера,особенно если передняя часть легкая ...при холостом ходе, с разгону давать в 1,5-2 раза больше пройденного растояния !(утрирую)
- даже у дорожных советских велосипедах (продвинутые пользователи) делали маленький люфт заднего колеса, за счёт чего скорость заметно возрастала + свободный ход
- был ещё один прибанбас - обсалютно сухая поверхность на конусах , но это ускоряло износ.
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------
- Я ожидал эдакий вопрос.
в идеале так попросту не получится - чуть выше часть ответа.
- поддерживать можно, - ну представьте прямую горизонтальную длинной в 20км - вот тогда кто-то и уложится в 30 минут - я это имел ввиду!
- по Новой Риге лично видел как можно переть на двух подвесе !
Последний раз редактировалось абитуриент; 13.11.2009 в 23:39.
Да, точно так. Весной, как сойдет снег, приходи :http://forum.velomania.ru/showpost.p...26&postcount=1
Только тебя не будем долго ждать, пока ты разгонишься до 40.![]()
Ну да, мы все больше педальки крутим, а "новая гвардия" язычком мацует. Так что, приедешь, или так, понты?
Я вот рейсера не трогаю, он меня как портянку порвет... Хотя как знать и где... и вообще, мы с ним это отдельно обсудим. Но с другой стороны, на МегаШоссе приходят не только мастера, и не смотря ни на что, почти все доходят до финиша. Так что, абитура, приходи. А понты лучше оставь, они после финиша пригодятся.
Последний раз редактировалось StariChok; 14.11.2009 в 00:27.
- Бог ты мой! , да где ж я понтовал-то ?
это ты меня на понта своего сажешь, как будто я тебе должен :D
так что не передёргивай, или это у тебя подход такой?
а что "новая гвардия" языком мацует (от слова маца наверно:D), так запряти им, ты ж человек сырьёзный очевидно, чуть что так быка за рога !
- "прийти" - то от много зависит увы.
жизнь такая.
Последний раз редактировалось абитуриент; 14.11.2009 в 00:31.
Ну и хорошо, значит весной покажешь, как на МТБ по шоссе 40 км/ч без проблем катишь. Я так на шоссейном туринге не умею, ты меня сразу и поразишь.
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:
МАЦАТЬ что, южн. зап. щупать, ощупывать руками. Мацовать смол. бить, утомлять.
P.S. Имелось в виду "утомлять". Может успокоишься?
Я извеняюсь что вмешиваюсь в вашу беседу , у меня байк с хорошим накатом по шоссе кресерскую 30 держу легко , может это из-за сликов и более легких колес.С уважением.
- да я вроде то и не нервничал.
- МТБ у меня тяжёлый без амартизации, я на нём только по снегу езжу, потому как он больше ни на что не годиться.
- У меня шоссейник, и два туриста , которые сам собрал.
( вы наверно так бесспокоитесь потому что правдоискатель)
Я как нибудь замерию возможности моего "туриста", просто он так быстро едит ,что мне в голову не приходило замерять ещё какую-то скорость.
Последний раз редактировалось абитуриент; 14.11.2009 в 01:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)