Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6804
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Цитата Сообщение от kamenkapenza Посмотреть сообщение
    Всякому велосипеду даже не по назначению можно найти применение
    Да а кто спорит. Любая техника приятна глазу и рукам владельца. И лучше своего нет ничего. И ездить можно на всем и получать удовольствие. А если и не ездить, то покрутить поковыряться починить, тоже приятно.
    А максимализм в постах - это тоже нормально. Все мы хвалим свое болото и насмехаемся над чужим. Все мы спортсмены с мировыми именами и ездим всегда минимум 100км в ч. и у всех велы по сто тыщ баксов и поход на 400км - да это вообще ежедневно перед завтраком. Не воспринимайте близко к сердцу

Посмотрел там кстати мировой заезд одного катальца, кругосветный. в день он по 900 км проезжал( или за первый день столько проехал, не понял) и средняя скорость 45 км в ч. На 36 звезде однозначно ехал, с каденсом 250) А вообще конечно это выше моих сил и даже в воображении. И вроде даже проехал вокруг шарика
    Последний раз редактировалось Podlets; 05.04.2025 в 19:23.

Добрый день!

Выбираю колеса для нового эндуранс шоссейника. Стоковые не соответствуют уровню рамы. И в случае карбоновых вилсетов в каталогах брендов идет разделение на 35 и 45мм высоты обода в рамках одной модели. И я не знаю какой выбрать.

Катаюсь по шоссе и легкому гревелу на 32мм покрышках, до этого был опыт только низкопрофильных алюминиевых ободов. Если от 35мм я плюс-минус понимаю чего ожидать, то от 45мм - нет. Ясно, что у 45мм будет преимущество по аэродинамике, но насколько это будет чувствоваться на скорости в районе 40км/ч? Основной мой страх для 45мм это восприимчивость к боковому воздушному потоку, и тут даже не в ветре проблема, а в пролетающих рядом фурах.

Я не могу позволить себе брендовые карбоновые вилсеты и выбрал EliteWheels Edge Gravel. Потому что отзывы хорошие, весят 1350 за пару, и ратчет с керамическими подшипниками. Профили у ободов такие:
    RIMS.png

За 35мм обод:
    1. Меньше эффект от бокового ветра.
    2. У него 22мм внутренняя и 32 внешняя ширины. И если я правильно понял, то 32мм покрышка в таких условиях будет идти вровень с шириной обода и это хорошо для аэродинамики. У варианта обода высотой 45мм ширины 25мм и 31мм и этого эффекта уже не будет из-за раздувшейся покрышки.
    3. У моей модели велосипеда даже в варианте S-Works обод 33мм в высоту. Производитель, возможно, что-то знает.
    4. Лучше разгон. Не знаю с чего так должно быть при почти одинаковом весе, но на ЮТюбе сказали, что так.
    5. Надпись EliteWheels почти не видна (ну хотя бы черным по черному)

За 45мм обод:
    1. Это красиво.
    2. Вдруг еще не осознаю преимущества в аэродинамике и ух как поеду!

Последние 2 дня не могу решить, а скидка на AliExpress заканчивается через сутки. Прошу высказать ваши мысли по этому поводу.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    На резиновой раме стараний требуется в два раза больше. У шоссейника рулежка слишком острая для пологих поворотов, или, иными словами, у него избыточная поворачиваемость. Отклонение переднего колеса опережает наклон корпуса и вел сам пытается выпрямиться, не позволяя пройти длинную дугу без подруливаний
    нет конечно

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение

Посмотрел там кстати мировой заезд одного катальца, кругосветный. в день он по 900 км проезжал( или за первый день столько проехал, не понял) и средняя скорость 45 км в ч.
    Что-то ВЫ явно напутали
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

wfcwfc, если гоняешь на 40+ км/ч, и интересна аэродинамика, то интереснее 50 профиль.. Разница по внешней ширине обода в 1мм ни о чем, ИМХО. Тут, скорее, от покрышки зависит, как она раскроется..
    Низкий профиль - низкий вес при прочих равных - для подъемов, т.е. гористый ландшафт..
    Керамика ваще не уперлась, ничего она не даст, кроме увеличения цены..

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Что-то ВЫ явно напутали
    подлец идите же к барьеру
    иль вовсе потеряли честь
    я чту дуэльный кодекс дайте
    дочесть

Про управление шоссейником:
    Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Рулжка намного тупее.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    У шоссейника рулежка слишком острая
    Как же поворачивает шоссейник на самом деле?
    Последний раз редактировалось kaarel; 06.04.2025 в 00:58.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    За 45мм обод:
    1. Это красиво.
    тоже так думал.
    посмотрел фотки в отзывах - както несуразно выглядят высокие обода на великах.
    очень редко когда они гармонично смотрятся в основном подурацки както.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Podlets, для 36-11 на 29 колёсах при скорости 45 каденс нужен всего около сотни. Вполне можно держать достаточно долго. Особенно ежели спрятаться в пачке. Так что тут сарказм излишен

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:35 ----------

kaarel, чем короче вынос и ближе место хвата рук к оси выноса - тем более острым ощущается руление. Колесо быстро среагирует на меньшее движение.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Как же поворачивает шоссейник на самом деле?
    А одном другому не мешает, все дело в скорости. Вальяжная на прогулочных скоростях рулежка дорожника превращается в весьма резкую на скоростях за 40: вел шарахается в сторону в ответ на малейшее отклонение руля. Даже плавные смещения требуют внимательности. Шоссейник же на таких скоростях более дружелюбен, по-прежнему позволяет переставляться.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    тоже так думал.
    посмотрел фотки в отзывах - както несуразно выглядят высокие обода на великах.
    очень редко когда они гармонично смотрятся в основном подурацки както.
    Ну вообще - да. 35мм лучше выглядят. Сделал опрос с этими картинками в рабочем чате и 5 за низкий профиль, 1 за высокий.

V1.jpgV2.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)